andrey603 0 Опубликовано 6 Февраля 2011 Вот наконец решил открыть свою темку,похвастаться нечем но как говорится что есть. Аквариум 80Х70х70 что то около 370 литров,делали в Питере в АРГе,запущен был в сентябре 2009, Целый год простоял на канистре EHEIM 3е,два месяца назад наконец то поставил самп 50х50х40,все делал и устанавливал Евгений(Sliam),за что ему огромное спасибо.В запуске помогал Илья Лубышев,как раз он разбирал свою тонну и что то из мягкоты до сих пор так и живет у меня.Песок около 8-9 см камни по началу было 20 кг сейчас около 40,свет SUN SUN 1х250 4хТ5,помпы SUN SUN 2х5000Lh,скиммер Нептун 500. Из обитателей:Зебрасомы желтая и синяя,Хирург королевский,Хельмон спаситель от айптазий,антиас,пара хромисов,оцелярис и премнас,еще есть пара богомолов которых наверное так никогда и не поймаю.Начало октябрь 2009. За качество фото заранее извиняюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrey603 0 Опубликовано 6 Февраля 2011 Вот сегодняшний день,лето внесло свои коррективы,несколько грибов погибло. да и общее состояние ухудшилось как мне кажеться,сейчас увеличиваю частоту подмен надеюсь все наладится. Собственно самп Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 6 Февраля 2011 Добрый вечер,по мне хорошо сделанный аквариум :vo: ,но что то действительно не впорядке,вы опишите подробней как кормите,чем,Какая водоподготовка,какие тесты?А в первом варианте где было меньше камней мне больше понравилось! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrey603 0 Опубликовано 6 Февраля 2011 Если честно с тестами не дружу,знаю конечно что нужно,но все никак не соберусь,количество камней увеличил что бы система была постабильнее все таки на канистре было не очень хорошо,Да и рыбам есть где спрятаться.Подмены раньше делал по 50 л в неделю на осмосной воде,самп поставил решил что можно и разом в месяц обойтись,но смотрю что стало хуже,сейчас подмениваю каждые 2 недели по 60 л, соль была МА,сейчас перешел на Тропик марин.Кормлю два раза в день, днем сухой,вечером замороженный который делаю сам по рецепту PLATAXа.Да еще с расположением камней,раньше он стоял в центре комнаты,обзор был вокруг,сейчас в левом углу комнаты вот и горку пришлось перебрать,теперь мучаюсь с течением две помпы много,одной вроде мало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 6 Февраля 2011 На такой объем конечно надо две помпы,попробуйте отрегулировать,а тесты надо иметь и обязательно ими пользоваться,а и наче как контролировать здоровье вашего акваса и разобраться с проблеммой? :tuplu: подмена конечно хорошо но понимание должно быть :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 6 Февраля 2011 Аквариум хороший. Но, вероятно, есть проблемы с фосфатами и нитратами. Хорошо бы их потестить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrey603 0 Опубликовано 6 Февраля 2011 В сампе есть и антифос и уголь,хетаморфа тоже присутствует,но не растет,грешу на свет но у многих и под таким растет энергосб.6500к,с тестами согласен,нужно преобрести. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 7 Февраля 2011 (изменено) Cоленность и плотность,тоже очень важны... Удачи,вам! Изменено 7 Февраля 2011 пользователем krylosamara (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 7 Февраля 2011 Хорошая баночка :vo: ! С водой разобраться и будет вообще супер! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrey603 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 С соленостью все в порядке,я грешу на переход на новую соль и на установку сампа в который положил жк, получился мини перзапуск.надеюсь в скором времени все наладится,политойя стала цвет набирать и розрастаться потихоньку и ксюха несколько кустов дала.Насколько важно сильное течение для мягкоты,две помпы включаю сдувает все,одна вроде нормально,но достаеться не всем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 7 Февраля 2011 Насколько важно сильное течение для мягкоты,две помпы включаю сдувает все,одна вроде нормально,но достаеться не всем? А нет возможности их направить навстречу друг другу или крест на крест по диагонали от дна к поверхности, чтобы потоки пересекались и создавалась общая турбулентность? Потом, смотря какие помпы, например тюнз 6045 регулируется механической задвижкой, можно оптимальный поток подобрать :vo: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrey603 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Sun Sun 2 штуки по 5000 lh,сегодня помучился вроде настроил,одну направил вниз другую вверх пока нормально.Кстати не знаете срок службы ди картриджа,сейчас в осмосе все меняю,вот посматриваю на колонку не пора ли и ее менять стоит уже полтора года. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xromis1 4 Опубликовано 7 Февраля 2011 Вот сегодняшний день,лето внесло свои коррективы,несколько грибов погибло. да и общее состояние ухудшилось как мне кажеться,сейчас увеличиваю частоту подмен надеюсь все наладится. Собственно самп на первой фотке на песке розовые пятна что это и почему у меня такова не было Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrey603 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Цианобактерии,у вас не могу сказать у всех запуск происходит по разному. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xromis1 4 Опубликовано 7 Февраля 2011 Выходит так и хорошо и плохо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrey603 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Главное что бы не затянулось надолго тогда точно хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrey603 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Собственно колонка сейчас выглядит так: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xromis1 4 Опубликовано 7 Февраля 2011 Выходит чтоб грунт не заростал его надо постоянно ворошить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 7 Февраля 2011 Sun Sun 2 штуки по 5000 lh,сегодня помучился вроде настроил,одну направил вниз другую вверх пока нормально.Кстати не знаете срок службы ди картриджа,сейчас в осмосе все меняю,вот посматриваю на колонку не пора ли и ее менять стоит уже полтора года. Износ ди картриджа проверяется тдс метром,купите такой прибор он не глобальных денег стоит и будете знать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrey603 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Вот грунт ворошить я думаю не стоит там много всяких полезных животинок которые как раз всю бяку и собирают.Насчет тдс метра спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xromis1 4 Опубликовано 7 Февраля 2011 Так есть жители которые как раз и питаются тем что в грунте. Отсюда и ворошение грунтика Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrey603 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Смотря какой слой грунтика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xromis1 4 Опубликовано 7 Февраля 2011 Я у себя засыпал 10см Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrey603 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Тогда и не нужно ничего трогать песок будет выполнять роль фильтра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xromis1 4 Опубликовано 7 Февраля 2011 Так и планировалось его использовать в качестве ДСБ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение