Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

собственно говоря, имею ввиду, а что читать, с чего начинать ?

в общем ликбез хочу провести себе...

Поделиться этим сообщением

Читать рифцентрал :lol:

а что читать... ?
Этот форум :)
... с чего начинать ?
С засолки и камней с колес. :)

англоязычные ресурсы отпадают, ибо двоечник...

буду грызть форум...

Я бы посоветовал прочитать несколько топиков с темы МОРСКОЙ АКВАРИУМ. Выбрать подходящий литраж и ........Как правило в данной теме освещены все вопросы. Ну а там станет ясно в какой хронологии изучать форум: интересно про скимеры - тогда в раздел скимеров, интересен свет - тогда в свет ну и т.д.

спасибо, примерно так и буду делать...

уважаемые аквариумисты.

прочитала ваши ссылки, буду изучать, благо время еще есть, хотя голова конечно "пухент" от ин-фы и "дрожь в коленях". Очень страшная ин-фа, что живые камни -дорогое удовольствие.....а дорого это сколько, и как цена может колебаться.........

что я имею на даннном этапе:

из металлического уголка сварная рама 160х70 см, высотой около 70 см, вмонтирована в пол и в стену, облицована пеноблоками, внутри место для фильтров и прочего оборудования, сверху плита из ЛДСП толщиной 25 мм. Все это планируется под аквариум RIO 400. Морской. Из живности в нем будут жить пара-тройка клоунов с актиниями и пара крылаток. Все. Точно буду брать источник бесперебойного питания на случай энергокризиса, фильтры, лампы и прочую аммуницию, просто пока не знаю точно что. Аквариум планирую брать ближе к Новому году, ну + или - месяц.

изначально планировалось, что обратимся в спец. магазин и нам все привезут, установят......а так же плановое ТО.

теперь я понимаю, что еще что-то нужно понимать самим...........

буду всем признательна за ссылки, комментарии и любую информативную помощь. :D

Здравствуйте, если фирма вам всё запустит, не нужно особенно переживать насчёт стоимости Живых камней. Я бы сделал так, - пусть фирма всё запустит и некоторое время, вам аквариум пообслуживает, а вы пока наберётесь знаний, а также практически научитесь у профессионала методикам ухаживания за вашей системой. Конечно, хотелось бы чтобы фирма, коорая вам запустит аквариум, действительно понимала то, что она делает, то есть нужно чтобы это были проффи, а не любители, которые на вашем аквариуме будут учииться тому, как это делать.

А может кто-то порекомендовать знающих спецов, мне бы желательно с договором. Так бывает?

Самый очевидный и простой выбор - это Аквалого, фирма при которой и существует этот форум. Насчёт договора, - любая респектабельная фирма работает с договором, так как несёт гарантийные обязательства перед клиентом. Их профессионализм не вызывает сомнения, в плане финансовый стороны вопроса, ничего сказать не могу, не знаю.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных