Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Андрей Д

помпа для Deltec MCE-300

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

У меня работает внешний скиммер MCE-300 примерно 8 месяцев взамен штатного Boyu. Все бы хорошо, но есть две проблемы, 1 - это периодическое завоздушивание входной трубки и 2 - после выключения, помпа стартует не сразу - шумит, кряхтит потом начинает нормально работать, но не всегда иногда не может стартовать в течении нескольких часов - обычно приходится ее вытаскивать на воздух, тогда она сразу заводится.

1-ю проблему решил, спасибо форуму, - убрал входную трубку и запустил в скиммер выходной шланг внешнего фильтра - стало очень хорошо, уровень поднялся, пены стало больше. Но со второй проблемой не могу справиться - хочу заменить помпу, но не знаю какая подойдет, если кто-то менял, посоветуйте пож-та.

Заранее спасибо,

Поделиться этим сообщением

...1-ю проблему решил, спасибо форуму, - убрал входную трубку и запустил в скиммер выходной шланг внешнего фильтра...

Сколько я интересного пропустил! А ссылку где обсуждалась эта тема не подскажете?

Сколько я интересного пропустил! А ссылку где обсуждалась эта тема не подскажете?

Обсуждения не было, просто один умный человек догадался, а я повторил. Вот ссылка

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...hl=%CC%D1%C5300

...Вот ссылка...

Спасибо. Помпу тоже с удовольствием сменил бы на помощнее.

На МСЕ 300 стоит помпа Aquarium systems MAXI-JET 1000. А есть еще Aquarium systems Помпа для донных фильтров MAXI-JET PH MP -1200, 1100 л/час. Она немного мощнее, остается сравнить габариты.....

Вторая проблема решается просто. Перекрываю пальцем заборную трубку, так чтобы вода вобще не поступала, и помпа начинает нормально работать.

Вторая проблема решается просто. Перекрываю пальцем заборную трубку, так чтобы вода вобще не поступала, и помпа начинает нормально работать.

Спасибо, при очередном отказе попробую ваш метод - заткнуть подачу воды.

Чтоб не плодить темы про 300-й, спрошу тут, тем более симптомы сходны - после первой чистки при старте помпа (разумеется, при закрытом кране подачи воздуха и полностью наполненной трубке подачи воды) издает какие-то булькающие звуки, но не качает воду. Ждать, как автор топика, несколько часов не пробовал, просто выяснил, что для старта надо открыть краник и дунуть в него, пока с трубки не сольется вода и она не заполнится воздухом, закрыть краник. И сразу после этого появляется нормальный звук работающей помпы, в трубку засасывается вода, открываю воздушный краник и пенник стартует. А как быть при отключении электричества, когда дома никого нет?

Завоздушивание подающей трубки лечу закрывая раз в неделю краник подачи воздуха, и пузыри воздуха (если есть) со свистом проскакивают в помпу.

Блин, забыл про главную беду моего экземпляра пенника: на задней стенке банки постоянно появляются толстые солевые потеки, да и сама задняя кромка банки, где висит пенник, тоже в толстых шмотках соли. В тоже время струек "убегающей" воды ни разу не видел. Наблюдение за пенником показало, что вода из слива по толстой трубе тонкой струйкой возвращается назад, до резинового уплотнительного кольца, и сливается в банку, но отдельные капли "ползут" дальше на стенку банки. Причем это происходит и с рассекателем струи, и без него. Как с этим бороться?

Изменено пользователем Drju (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных