Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Аквариум на 45 литров брутто.

post-21737-1296315100_thumb.jpg

Имею опыт по выращиванию растений стало скучно решил попробовать себя в морском аквариуме по выращиванию кораллов и креветок ;)

Камни я не живые уложил а сухие воду залил осмосу 35 литров и литров 10 воды с морского аквариума в котором уже живут морские жители и ест бактерии вчера сделал первые анализы анализы конечно били не лучшими показали все по-максимуму но мне сказали что это нормально аквариум начинает обзавадитса бактериями полезными не-знаю насколько это правда так как опыта не имею ни какого в морском аквариуме :( Пока-что я еще не поставил помпу (коралию) но скоро куплю.

Изменено пользователем Pyc_Kasey (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Аквариум на 45 литров брутто.

post-21737-1296315100_thumb.jpg

Имею опыт по выращиванию растений стало скучно решил попробовать себя в морском аквариуме по выращиванию кораллов и креветок ;)

Камни я не живые уложил а сухие воду залил осмосу 35 литров и литров 10 воды с морского аквариума в котором уже живут морские жители и ест бактерии вчера сделал первые анализы анализы конечно били не лучшими показали все по-максимуму но мне сказали что это нормально аквариум начинает обзавадитса бактериями полезными не-знаю насколько это правда так как опыта не имею ни какого в морском аквариуме :( Пока-что я еще не поставил помпу (коралию) но скоро куплю.

Я бы на вашем месте воду залил из моря.

И менял почаще :)

воду залил осмосу 35 литров и литров 10 воды с морского аквариума в котором уже живут морские жители

Т.е у тебя там пиво разбавленное донельзя. Разберись что такое соленость и как ее поддерживать.

В такой воде ничего держать нельзя. Все элементарно подохнет.

Я бы тебе посоветовал потратить время на чтение литературы и форума.

В разделе до 100л более чем достаточно аквариумов схожих с твоим, подробнейше описанно содержание и что для этого нужно.

Т.е у тебя там пиво разбавленное донельзя.

Хорошо что получилось пиво а не что-то другое. Я в принципи знаю что такое соленость я извиняюсь я просто не правильно выразился. Я залил 35 литров осмозы разбавлено солью Red Sea Pro и 10 литров воды с морского аквариума в котором уже живут морские жители и есть бактерии. Тепер я думаю я правильно и понятно выразился. Это понятно что морской аквариум он с соленой водой а не с пивом :)

Свет две лампы по 8ватт ?

Теперь нужно течение и живые камни.

Свет две лампы по 8ватт ?

Теперь нужно течение и живые камни.

Нет лампы я поменял на PLL одна 36 ват а другая 24 вата на половину белая на половину синея.

Скажи а что без живых камней ничего не выйдет? :)

Течение я поставлю пока-что там никто еще не живет ест время.

Кто слышал про ice probe http://cgi.ebay.com/CoolWorks-Ice-Probe-Po...=item2eb2b18644?

Насколько градусов они охлаждают воду?

И как они хороши?

Или подскажите где можно приобрести недорого новый или подержанный холодильник.

Кто слышал про ice probe http://cgi.ebay.com/CoolWorks-Ice-Probe-Po...=item2eb2b18644?

Насколько градусов они охлаждают воду?

И как они хороши?

Обсуждали здесь этот холодильник

Это понятно что морской аквариум он с соленой водой а не с пивом

Это хорошо. :gygy:

Скажи а что без живых камней ничего не выйдет?

Если будешь пользоваться солью и сухими камнями - процесс запуска растянется на месяцы. Поэтому как минимум - водя с моря и парочка камней оттуда же. Посмотри в теме Sanich, камни обсуждали.

Или подскажите где можно приобрести недорого новый или подержанный холодильник.

http://www.reef-center.com/

Хотя тебе проще врезать в крышку вентиляторы. На твой обьем вполне хватит, только автодоливом надо будет озаботится, иначе замучаешься.

Кстати для ice probe надо сверлить стенку.

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

Хотя тебе проще врезать в крышку вентиляторы. На твой обьем вполне хватит,

проверенно , не поможет.

помогал большой домашний вентилятор + приоткрытая крышка аквариума.

но пыли правда налетало очень много.

Да рано тебе еще думать о охлаждении, лето не скоро.

камни нужно + течение.

Свет нормальный.

а какую помпу поставил в задней отсек ?

Если будешь пользоваться солью и сухими камнями - процесс запуска растянется на месяцы. Поэтому как минимум - водя с моря и парочка камней оттуда же. Посмотри в теме Sanich, камни обсуждали.

Дело в том что я уже залил воду и поставил камни ничего не поделаешь надо было сразу воду с моря брать но уже будем ждать.

Уже с момента запуска прошло 9 дней на камнях образовался коричневый налет и камни пускают пузырьки :)

Хотя тебе проще врезать в крышку вентиляторы. На твой обьем вполне хватит, только автодоливом надо будет озаботится, иначе замучаешься.

Кстати для ice probe надо сверлить стенку.

Врезать или ставить вентиляторы они сбивают несколько градусов и еще ставить автодалив по цене выходит примерно одно и тоже так луче брать уже холодильник 1/10 до 200 литров вдруг потом захочется увеличит объем морского аквариума.

Дело в том что я уже залил воду и поставил камни ничего не поделаешь надо было сразу воду с моря брать но уже будем ждать.

А что ждать. Бери с моря и меняй каждую неделю понемногу. Это никогда не поздно.

так луче брать уже холодильник 1/10 до 200 литров вдруг потом захочется увеличит объем морского аквариума.

бери лучше сразу 1/5 или 1/4

какая сейчас температура в акве ?

Да рано тебе еще думать о охлаждении, лето не скоро.

камни нужно + течение.

Свет нормальный.

а какую помпу поставил в задней отсек ?

Я уже сейчас ищу вдруг подвернется что-то недорого и хорошее почему невзять и пускай стоит а когда надо будет потом не найдеш я би хотел со вторых рук луче взять то новые очень дорого стоят по 3000 шекелей.

Камни ест уже подожду пока все само образумится а камни я не хочу менять процес укладки у меня был долгий пока я решил как лучше оставить камни :)

Помпу я поставил на 800 литров в час родная была помоиму на 400 литров в час если я не ошибаюсь.

бери лучше сразу 1/5 или 1/4

какая сейчас температура в акве ?

Я так и сделаю есть несколько вариантов 1/5 по 1000 шекелей.

Сейчас стоит обогреватель на 26.

нижнее отверстие заклеил ?

а что у тебя там сверху за стакан , пенник ?

А что ждать. Бери с моря и меняй каждую неделю понемногу. Это никогда не поздно.

Знаешь раз ты говориш не поздно то буду подменивать воду по 10 литров каждую неделю :) Если будет погода чтобы набрать водичку то сегодня ливень сильный был и говорят весь февраль такой будет посмотрим какая будет погода в конце недели. Скажи а если я наберу литров 20-30 воды а залью тока 10 литров а остальное оставлю на следующею неделю с водой нечего не будет или вода должна бит свежей?

нижнее отверстие заклеил ?

а что у тебя там сверху за стакан , пенник ?

Про какое отверстие ты говориш не совсем я тебя понял?

Стакан да это пенек Red Sea но его я тоже менять буду просто мне его так отдали пенек надо менять и помпу для течения сзади есть место под пеник Red Sea Prizm вот его я и хочу поставить:)

Посоветуйте какой фирмы луче ставить помпу для течения недорого но и качественно.

Скажи а если я наберу литров 20-30 воды а залью тока 10 литров а остальное оставлю на следующею неделю с водой нечего не будет или вода должна бит свежей?

Бактерий свежих там уже конечно не будет, но с водой ничего не случится, не испортится пару недель.

Скажите пожалуйста средиземную морскую воду с каким процентом осмоса разбавлять?

5f1b48f29418t.jpg

9ae7ff662b6at.jpg

У меня на камнях начал появляться коричневий налет и на грунте немного появляется это так и должно быть?

Скажите пожалуйста средиземную морскую воду с каким процентом осмоса разбавлять?

Не знаю. Процентов 10-15, но надо соленость контролировать, это лучше чем задумываться о процентах.

У меня на камнях начал появляться коричневий налет и на грунте немного появляется это так и должно быть?

Да, аквариум зреет.

РС: Читать форум до опумения. Учить матчасть. ;)

Да, аквариум зреет.

РС: Читать форум до опумения. Учить матчасть. ;)

Да буду читать и набираться информации в морском аквариуме это новое для меня :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных