krylosamara 19 Опубликовано 27 Января 2011 Кто-нибудь снимает на Canon EOS 550D Kit и Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 27 Января 2011 на этот макро объектив здесь точно кто-то снимает. камера в данном случае играет не главную роль) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 27 Января 2011 приобрел до Нового года,пока снимаю в авто,все некогда вникнуть... :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 27 Января 2011 Думаю, что смогу ответить на большинство вопросов. Итак... ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 27 Января 2011 80% моих аквариумных фотографий снято именно EF-S 60mm. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 27 Января 2011 (изменено) Что меняете в настройках при макросъемке? Как добиваетесь ,такого качество снимков? Как убрать эффект красного оттенка? Выключаете ли течение при макросъмке? Ну и вообще,если не сложно-краткий ликбез по макро... и видеосъемке:oops: Есть штатив,вспышка(ну она не нужна,для макро). Изменено 27 Января 2011 пользователем krylosamara (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 27 Января 2011 krylosamara писал(а): Что меняете в настройках при макросъемке? Чаще всего режим AV (приоритет диафрагмы). И дальше начинаем искать компромис между желанием сделать выдержку покороче, исо пониже и диафрагмой поуже... Для начала попробуйте ISO поставить в районе 400... Дальше уже выбираем между диафрагмой и выдержкой... Анализируем снимки... разбираемся почему они плохие (и чего не хватает - глубины резкости или выдержка слишком большая)... Полностью алгоритмизировать процесс не удастся... Это с нуля придётся всю теорию рассказывать. Почитайте соотв. литературу чтобы разобраться в базовых понятиях (ISO, выдержка, диафрагма) - дальше всё просто. krylosamara писал(а): Как убрать эффект красного оттенка? Это возникает конкретно при ваших лампах в вашей банке... Ошибка автомата в балансе белого. Снимаем ТОЛЬКО в RAW и после уже в соответствующих программах (Abobe Lightroom, Aperture (MacOs) ) правильно выправляем цветовую температуру. Желательно на правильном мониторе это еще делать... krylosamara писал(а): Выключаете ли течение при макросъмке? Да. Света всегда мало. Приходится жать диафрагму. Ес-но выдержки при этом растут и колебания объектов от течения их смазывают. krylosamara писал(а): Ну и вообще,если не сложно-краткий ликбез по макро... и видеосъемке:oops: Купил себе рояль... Вечером должен зайти знакомый - показать на нем играть... krylosamara писал(а): Есть штатив,вспышка(ну она не нужна,для макро). Вполне себе применима... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 29 Января 2011 Sleepy писал(а): Это возникает конкретно при ваших лампах в вашей банке... Ошибка автомата в балансе белого. Снимаем ТОЛЬКО в RAW и после уже в соответствующих программах (Abobe Lightroom, Aperture (MacOs) ) правильно выправляем цветовую температуру. Снимаю в RAW. Есть программа Digital Photo Professional, она подойдет? Или поискать Abobe Lightroom? Со вспышкой не снимал еще. Спасибо за ответы, пойду разбираться с диафрагмой. :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 29 Января 2011 krylosamara писал(а): Снимаю в RAW. Есть программа Digital Photo Professional, она подойдет? Или поискать Abobe Lightroom? http://kinozal.tv/details.php?id=615730 http://kinozal.tv/details.php?id=722894 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 29 Января 2011 Спасибо! Буду копаться.. думаю,вопросы еще будут... :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 30 Января 2011 (изменено) Цитата(krylosamara @ 28.1.2011, 2:12) Ну и вообще,если не сложно-краткий ликбез по макро... и видеосъемке:oops: Купил себе рояль... Вечером должен зайти знакомый - показать на нем играть... :gygy: :gygy: :gygy: Николай-это жесть,в точку,как,и ваша подпись ......... хотя,грустно немного конечно,блин,но иначе описать,невозможно ... жаль,что мы не услышали,директора транспортного цеха...(Карцев) вопрос ведь,был задан,не только к Николаю... Изменено 30 Января 2011 пользователем krylosamara (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 30 Января 2011 Коля, хотел бы спросить твоего совета. Хочу купить себе 550D body и к нему объектив EF 24-105mm f4L IS USM. Как считаешь, будет ли такой объектив максимально универсальным для меня и в то же время хоть немного на уровне? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 30 Января 2011 Сергей, O.-A. писал(а): Коля, хотел бы спросить твоего совета. Хочу купить себе 550D body и к нему объектив EF 24-105mm f4L IS USM. Как считаешь, будет ли такой объектив максимально универсальным для меня и в то же время хоть немного на уровне? Если можно - отвечу за Николая. Был у меня и такой объектив. В меру универсален в виду широкого диапазона фокусных расстояний. Сейчас снимаю в основном на 24-70, и на дальнем конце как раз не хватает чуть-чуть. Стабилизатор играет не последнюю роль. Его работа показалась мне заметной. Впечатления остались только положительные :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 30 Января 2011 laan писал(а): Впечатления остались только положительные :hmmm: Спасибо за Ваш отзыв :vo: ! Мне его, в принципе, тоже советуют . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 30 Января 2011 krylosamara писал(а): Ну и вообще,если не сложно-краткий ликбез по макро... и видеосъемке:oops: Разве,что Очень краткй и в общих чертах. )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 30 Января 2011 Сергей, O.-A. писал(а): Коля, хотел бы спросить твоего совета. Хочу купить себе 550D body и к нему объектив EF 24-105mm f4L IS USM. Как считаешь, будет ли такой объектив максимально универсальным для меня и в то же время хоть немного на уровне? Отличный объектив! Обычно есть муки выбора между 24-70 и 24-105. Но 24-70 (у меня как раз), как говорят "знающие люди" по настоящему раскрывается только на полной матрице. Да и 24-105 более легкий (в граммах), а это тоже важно, после пары часов на плече. Не парься, на этом уровне идёт выбор между "афигительно" и "очень афигительно", тут уже лимитирующим фактором будут твои руки, а не возможности оптики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 30 Января 2011 krylosamara писал(а): Купил себе рояль... Вечером должен зайти знакомый - показать на нем играть... :gygy: :gygy: :gygy: Николай-это жесть,в точку,как,и ваша подпись ......... хотя,грустно немного конечно,блин,но иначе описать,невозможно ... "Взрослых нет... Есть постаревшие дети... (с)" - это из отличного фильма "О чем говорят мужчины" http://kinozal.tv/details.php?id=560305 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 30 Января 2011 Sleepy писал(а): Не парься, на этом уровне идёт выбор между "афигительно" и "очень афигительно", тут уже лимитирующим фактором будут твои руки, а не возможности оптики. Спасибо большое! Ты развеял мои последние сомнения . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение