Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Рекомендуемые сообщения

Вопросом задался не случайно. Стоимость одинаковая, но отшельники интереснее. Так же встаёт вопрос, что будет, когда нежелательные водоросли будут съедены? Оба ли вида с лёгкостью переходят на растительные корма?

Кого лучше?

Поделиться этим сообщением

Леонов С.А. писал(а):

Вопросом задался не случайно. Стоимость одинаковая, но отшельники интереснее. Так же встаёт вопрос, что будет, когда нежелательные водоросли будут съедены? Оба ли вида с лёгкостью переходят на растительные корма?

Кого лучше?

Ага, очень быстро переходят. ;) У меня отшельник на ксению перешел... :gygy:

Bo44kA писал(а):

Ага, очень быстро переходят. ;) У меня отшельник на ксению перешел... :gygy:

Отшельники постоянно переворачивают плохо закрепленные камни и кораллы. я бы взял турбо.. а по поводу перехода - у меня отшельники кораллы не ели..

у меня ни отшельники ни улитки нитку не ели :hmmm:

Да уж, отшельники и улитки - не лучшие кандидаты в борьбе с ниткой. Купите лучше морского зайца: может не совсем эстетично, зато, как говорится в классике - дешево, надежно и практично :)

Да я читал тут, что люди мучались потом с прокормом зайца. Душа не терпит мучений живого существа. Так бы оно конечно...

У меня на 240 л 4 тюрбана (tectus) 3 отшельника и еж-диадема. Тюрбаны выедают нежесткие обрастяния на ЖК и стеклах, кроме циано, естесственно, оставляя при этом просеки :) , как бульдозер.

Отшельники пользы приносят немного, т.к. их мало на такой объем, но заметил, что выщипывают водоросли покрепче, с которыми тюрбаны не справляются. Еж счищает с камней все до бела. Имхо к ним в компанию собачки не хватает, тогда балланс полный будет :vo:, но уже сейчас прослеживается относительная чистота в банке!

Самая крутая зверушка в поедании нитчатки это моллюск морское ушко,правда их не найти ни где.Своего покупал в МА,здоровенный почти как заяц,жрёт ещё больше и с голоду не дохнет....просто поспит несколько дней и снова в бой с нитчаткой которая успела вырасти.Выглядит просто супер весь в наростах морда вообще прикольная,быстрый как стомателки.Он у меня один весь самп в идеальном порядке держал....стенки всегда чистые,по отъедал даже то,что год назад наросло.В общем это лидер в борьбе с обрастаниями в акве.

Отшельники на мой взгляд конечно предпочтительней - нитка это их лакомство, однако неуклюжи уж очень они..

У меня первое, что сделал отшельник - распотрошил турбо

Собаку на нитчатку натравливать надо))) Ценропиг тоже не плохо ей помогает..

АЛЕКСАНДР-1975 писал(а):

Самая крутая зверушка в поедании нитчатки это моллюск морское ушко,правда их не найти ни где.Своего покупал в МА,здоровенный почти как заяц,жрёт ещё больше и с голоду не дохнет....просто поспит несколько дней и снова в бой с нитчаткой которая успела вырасти.Выглядит просто супер весь в наростах морда вообще прикольная,быстрый как стомателки.Он у меня один весь самп в идеальном порядке держал....стенки всегда чистые,по отъедал даже то,что год назад наросло.В общем это лидер в борьбе с обрастаниями в акве.

а я всегда думал ,что стоматела и морское ушко,тот самый молюск :tuplu: ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных