Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Мария

Можно ли использовать для декора КОКС, КВАРЦ и УГОЛЬ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Кто нибудь знает,можна ли использовать для декора москои банки КОКС и КВАРЦЕВЫЙ КАМЕНЬ,а еще каменный уголь? Я коксом наполнила пресную банку шесть месяцев назад,пока все живут и чувствуют себя прекрасно,а вот как он поведет себя в море неизвестно.Кварцевый камень тоже не знаю,но так как это весьма стойкий к хим. предмет,есть надежда,что все должно быть хорошо,выглядит он потрясающе. :roll:

Поделиться этим сообщением

Гость

Понятно, почему никто не отвечает. А я отвечу так. У меня дискусы живут себе и живут, а вот морские рыбы дохнут. Проблем с морем столько, что добавлять их себе, используя кокс и уголь, я бы не стал.

Кварц скорее всего использовать можно, но "живым" он не станет. Подавляющее большинство делает морские аквариумы под биотоп (т.е. похожими на реальность), трудно себе представить морское кварцевое дно. В море - красота естественности.

вряд ли то что вы хотите возможно,

УГОЛЬ ИСКОПАЕМЫЙ, горючая осадочная порода органического (растительного) происхождения, состоящая из углерода, водорода, кислорода, азота и других второстепенных компонентов. Цвет варьирует от светло-коричневого до черного, блеск – от матового до яркого блестящего. Обычно четко выражена слоистость, или полосчатость, которая обусловливает его раскалывание на блоки или таблитчатые массы. Плотность угля от менее 1 до ~1,7 г/см3 в зависимости от степени изменения и уплотнения, которое он претерпел в процессе углеобразования, а также от содержания минеральных составляющих

кому еще интересно об угле http://www.krugosvet.ru/articles/19/100196...6/1001966a1.htm

кокс - твердый остаток, получаемый при коксовании природных топлив (главным образом каменного угля), а также некоторых нефтепродуктов

т.е. как уголь, так и кокс могут содержать в себе какие угодно примеси, что связано с местом и условиями разработки и т.д. и т.п. и невозможно спрогнозировать, что со временем они будут выделять в воду

кварц - оксид кремния (скорее всего Вы имеете ввиду кусок камня магматического происхождения, в котором есть неразличимые для глаза кристаллы кварца), также не лучшая идея, - довольно большая удельная масса, отсутствие пор ...

короче, не нужно выдумывать велосипед

удачи и успехов

Гость

Всем спасибо за ответы.Кокс и кварц у меня есть возможность брать на стекольном производстве, наплывы кварца выглядят очень красиво и поэтому хотелось бы из использовать для декора. :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных