Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

irisha

Черноморский аквариум

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. У меня такой вопрос. Летом собираюсь поехать на море в Одессу. Каких жителей одесского залива я могу там поймать и содержать в аквариуме. Какие особенности содержания,ведь как я понимаю Чёрное море не такое уж и солёное и кораллов там нет. Как обустроить такой аквариум. Кто занимался или кто знает напишите ,буду очень благодарна.

Поделиться этим сообщением

Привет всем. У меня такой вопрос. Летом собираюсь поехать на море в Одессу. Каких жителей одесского залива я могу там поймать и содержать в аквариуме. Какие особенности содержания,ведь как я понимаю Чёрное море не такое уж и солёное и кораллов там нет. Как обустроить такой аквариум. Кто занимался или кто знает напишите ,буду очень благодарна.

1. что есть Луна (город или что?) и где это нааходится?

2. если это находится не на берегу черного моря, то эта идея не очень хорошая. в черном очень мало что есть (или точнее можно достать без акваланга) и проблема будет довезти, потом пойдут проблемы с содержанием.

3. хотите море дома? ставьте кусочек рифа, а летом с черного привезете пару креветок (эленгатус), раки-отшельники (диоген и подобные) и возможно если повезет собачку-сфинкса, которая может жрать кораллы :hmmm: .

бывают еще актинии и еще пару видов живности, но я не помню названий :hmmm:

после того как привезете живность с черного и захотите посадить ее в риф, эту живность надо будет переводить на воду аквы, т.к. в черном соленость меньше.

и в 90% живность с черного моря очень мало живет, хотя бывают исключения.

аквариумы биотопа черного моря невзрачные, не играют красками как риф, да и как писал выше, мало что в нем осталось :497762:

Спасибо за ответ. А как насчёт морских коньков и медуз, они же тоже водятся в Чёрном море и пишут что их можно словить не далеко от берега. Есть проблемы особые в их содержание и с кем ещё их можно содержать вместе в аквариуме.

Изменено пользователем irisha (см. историю изменений)

Содержание коньков - очень сложное. Содержание медуз - сложнее содержания коньков раз в 10.

irisha, я привезла прошедшим летом раков-отшельников и креветок, прекрасно живут в рифовом аквариуме, можете для начала их взять, а как наскучает , плавно в течении недели поднять соленость и дальше добавлять ЖК и прочую живность :)

симпатичный биотоп с черноморцами можно сделать только живя недалеко от моря, летом у меня месяц был такой аквариум, растения долго не жили, но была возможность периодически обновлять их в море

post-18417-1295876996_thumb.jpg

везла их сутки рассадив по пакетам по 2-3 штучки в каждом...и упаковав все эти пакеты в термо-короб, еще и воды морской 10л привезла, доехали нормально, несколько погибло за полгода, остальные прекрасно и сейчас живут

креветки палемоны очень забавные...и еще красные раки-отшельники клибанарии умнички, в рифе нитчатку отлично чистят, кораллы ни те ни другие не трогают

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных