jackspb 3 Опубликовано 23 Января 2011 Всем доброй ночи! Сегодня в аквариум 60 литров поставил нагреватель Ягер на 50 вт, было два часа дня, вода была достаточно холодная, прошло почти 10 часов а вода примерно 20 градусов... такое впечатление что он не нагревает, а термометр вообще показывает больше 25 градусов :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xromis1 4 Опубликовано 23 Января 2011 проверь вольтметром или рукой если раотает значить полетел термо стат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
jackspb 3 Опубликовано 23 Января 2011 Наверное я просто не совсем понял) у меня сверху он так же как на фото справа внизу... эта крышка черная, предохранитель? надо снять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
jackspb 3 Опубликовано 24 Января 2011 Сидел в комнате, телевизор начал показывать помехи, компьютер зашипел, захожу в комнату где аква, лампочка у нагревателя не горит... чуть позже опять включил, горит до этого потрогал нагреватель, где спираль, он был теплый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 24 Января 2011 эта крышка черная, предохранитель? надо снять? Это кнопка калибровки температуры. В инструкции описан процесс, как настроить обогреватель так, чтобы температура в аквариуме точно соответствовала шкале на корпусе обогревателя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
jackspb 3 Опубликовано 24 Января 2011 Это кнопка калибровки температуры. В инструкции описан процесс, как настроить обогреватель так, чтобы температура в аквариуме точно соответствовала шкале на корпусе обогревателя. кнопки я не видел... мне кажется с синей кнопкой более старая версия :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 24 Января 2011 кнопки я не видел... мне кажется с синей кнопкой более старая версия :tuplu: Но предохранитель то сняли надеюсь? А кнопка там есть, лучше прочитать инструкцию, там все описано по русски. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
jackspb 3 Опубликовано 24 Января 2011 Но предохранитель то сняли надеюсь? А кнопка там есть, лучше прочитать инструкцию, там все описано по русски. Дмитрий, я даже не понимаю где предохранитель))) там где черная крышка сверху? причем я обратил внимание что есть модель 3602, а у меня 3612 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 24 Января 2011 Дмитрий, я даже не понимаю где предохранитель))) там где черная крышка сверху? причем я обратил внимание что есть модель 3602, а у меня 3612 3612 это насколько я понял новая модель как раз. Может я чего путаю, но эта черная разве не снимается? У меня старая модель и я покупал его уже много лет назад, и у меня там была именно синяя кнопочка. Сейчас поищу мануал, точно помню что что-то было про предохранитель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 24 Января 2011 А, ну вот, нашел http://www.eheim.de/eheim/pdf/en/anleitung...r/3611_3619.pdf Про предохранитель там действительно есть, только это совсем не то , это кажись Транспортный фиксатор называется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
jackspb 3 Опубликовано 24 Января 2011 А, ну вот, нашел http://www.eheim.de/eheim/pdf/en/anleitung...r/3611_3619.pdf Про предохранитель там действительно есть, только это совсем не то , это кажись Транспортный фиксатор называется. транспортный фиксатор- это другое=) там он на картинке есть) а то что сверху думаю лучше не трогать, потом ещё не обменяют если что в итоге сейчас включил его, проверю как за ночь нагреет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pantadon 5 Опубликовано 24 Января 2011 Всем доброй ночи! Сегодня в аквариум 60 литров поставил нагреватель Ягер на 50 вт, было два часа дня, вода была достаточно холодная, прошло почти 10 часов а вода примерно 20 градусов... такое впечатление что он не нагревает, а термометр вообще показывает больше 25 градусов :shock: Чето я не понял, вы пишите что у вас термометр показывает 25 градусов? Вы ему не верите? На какую температуру настроена грелка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
jackspb 3 Опубликовано 24 Января 2011 Чето я не понял, вы пишите что у вас термометр показывает 25 градусов? Вы ему не верите? На какую температуру настроена грелка? Да, столько и показывал, возможно просто он близко к нагревателю приклеен... термометр тетратек сейчас поставил на 29 градусов, а тогда на 25, а вода даже близко к 25 не была Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 24 Января 2011 Посмотрел мануал, с кнопкой - это действительно старый. А по поводу температуры написанно предельно четко в этом pdf, как ее подстроить если не соответствует показаниям термометра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
jackspb 3 Опубликовано 24 Января 2011 Всё вроде работает нормально :lol: сейчас 23 градуса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 24 Января 2011 Все терморегуляторы совмещеного типа очень медленно выходят на режим и именно ступеньками: включился - выключился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
jackspb 3 Опубликовано 24 Января 2011 Посмотрел мануал, с кнопкой - это действительно старый. А по поводу температуры написанно предельно четко в этом pdf, как ее подстроить если не соответствует показаниям термометра. Посмотрим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
jackspb 3 Опубликовано 24 Января 2011 Нагрел воду, но опять было небольшое шипение у компьютера, когда он отключился :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение