Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Рекомендуемые сообщения

Я соль не менял.Тоже вытащил два камня-ловил палола.Проблема такая же.Кажись перезапуск.

Поделиться этим сообщением

Pinocchio писал(а):

извините, а что такое "перезапуск"?

это значит,все с начало :(

Изменено пользователем krylosamara (см. историю изменений)

krylosamara писал(а):

это значит,все с начало :(

да, не очень информативно...

Pinocchio писал(а):

Перезапуск это тоже что и запуск. А что такое запуск Вам нужно почитать темы о запусках морских аквариумов. Тоесть как протекает азатно-нитратный цикл. Об этом много написано.

Pinocchio писал(а):

Только сейчас заметил что мы земляки, очень рад что в нашем полку прибывает. Если сами не разберётесь то пишите мне в личку. Можем встретиться и поговорить.

Вячеслав, померяйте силикаты. Была схожая проблема с коричневой бякой. Заросло всё жестоко. В итоге долгих поисков, проб и ошибок было выяснено, что в аквариуме шкалят силикаты. Из камней или из грунта. Ибо исходная вода, осмос и соль были в норме. После закладки в самп мешочков с Silicate Remover и массированных подмен коричневые обрастания пошли на убыль и вскоре исчезли совсем.

Изменено пользователем Manimal (см. историю изменений)

Manimal писал(а):

Вячеслав, померяйте силикаты. Была схожая проблема с коричневой бякой. Заросло всё жестоко. В итоге долгих поисков, проб и ошибок было выяснено, что в аквариуме шкалят силикаты. Из камней или из грунта. Ибо исходная вода, осмос и соль были в норме. После закладки в самп мешочков с Silicate Remover и массированных подмен коричневые обрастания пошли на убыль и вскоре исчезли совсем.

Я думал над этим. Более того воду исходную проверял- там нет. Камни живые и песок живой после закладки тоже проверяли раз пять с перерывами в месяц, ничего не было. Сейчас померить нечем, тэсты кончились. Заказал, должны прийти. Может в новой соли силикаты есть.

А силикат ремовер какой фирмы использовали и у кого покупали?

Вначале был Sera Silicate clear

Сейчас стоит JBL SilicatEx

Manimal писал(а):

Вначале был Sera Silicate clear

Сейчас стоит JBL SilicatEx

а можно подробнее,сколько,с первого ли раза,насколько было критичное количество дино и сколько стало , и проч.

krylosamara писал(а):

а можно подробнее,сколько,с первого ли раза,насколько было критичное количество дино и сколько стало , и проч.

Сейчас уже точно не вспомню. Тесты на силикаты воды из аквариума зашкаливали.

Больше 6 мг\л.

36de90450b91.jpg

Аквариум выглядел вот так:

c4b3baa03b79.jpg

После закладки одной упаковки Ремувера (500 мг) силикаты стали уменьшаться. Через неделю было около 3 мг\л. Потом еще меньше... И всё. Силикаты перестали определяться тестом через месяц. Но мешочки с адсорбентом я не убираю. Меняю каждые 6 месяцев на свежий. Кроме этого в системе стоит Чеми пур элит.

Спустя три месяца аквариум выглядел так. Это состояние на осень 2009 года. Сейчас кораллы разрослись раза в три больше.

d96a8642dfaa.jpg

Я не смею утверждать, что у автора темы ТАКАЯ ЖЕ проблема. Просто нужно померять силикаты и убедиться в наличии\отсутствии проблемы.

Изменено пользователем Manimal (см. историю изменений)

Добавлю еще инфы о описанной выше системе,.

Deltec 500 литров. Помимо Ремувера проводились подмены по 50-75 литров

еженедельно! То есть силикаты и физически удалялись.

Свет - только Т5. В момент начала борьбы с обрастаниями световой день был уменьшен до 5 часов. Постепенно, с улучшением ситуации, добавлялось по 30-60 минут. Сейчас - актинники светят 12 часов, а Белые - 8 часов.

Manimal писал(а):

Добавлю еще инфы о описанной выше системе,.

Deltec 500 литров. Помимо Ремувера проводились подмены по 50-75 литров

еженедельно! То есть силикаты и физически удалялись.

Свет - только Т5. В момент начала борьбы с обрастаниями световой день был уменьшен до 5 часов. Постепенно, с улучшением ситуации, добавлялось по 30-60 минут. Сейчас - актинники светят 12 часов, а Белые - 8 часов.

а МГ есть? ясно что при свете они(дино) ростут активнее...

Изменено пользователем krylosamara (см. историю изменений)

Нет. Только Т5. 6 штук по 40 вт. Причем, вначале я оставлял только три. Потом постепенно и остальные включил и стал световой день удлинять.

Manimal писал(а):

Нет. Только Т5. 6 штук по 40 вт. Причем, вначале я оставлял только три. Потом постепенно и остальные включил и стал световой день удлинять.

Хочется ещё спросить, а есть ли у вас самп. И какой режим освещения был там в этот период(если он был)

В борьбе с дино, нужно затемнить аквариум дня на три и включить уф, дино по ночам плавают в толще воды, а при свете осаждаются на субстракт

то есть выключить полностью свет или что то оставить

у меня после выключения уф поперло...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных