Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Какие то коричневые водоросли покрыли всё камни, песок и растения.Если чемнибудь задеть то рассыпаются на порошок как кофе.Под микроскопом чётко видно что это отдельные шарики.При выключении света не исчезают.

Параметры воды:

Нитрат, нитрит, амоний,фосфат- 0

рН- 8,4 Температура -26

Свет : Уже неделя в режиме 07.30-11.00 и 16.00-22.00

Подмены воды 20% в неделю.

Аквариуму - 9 месяцев.Живность- два клоуна ,ёж диадема и криветка.

Есть опасения что это произошло из за смены соли. Была Рыд си Корал Про , теперь МА "БИО"

Поделиться этим сообщением

Внешне со стороны похоже. Но они или нет не знаю.Я же ваши не рассматривал под микроскоп.

А диатомовые при прикосновении рассыпаются?

Внешне со стороны похоже. Но они или нет не знаю.Я же ваши не рассматривал под микроскоп.

Это не мои :) , мио пожили на скруббере и сгинули :)

Диатомы вроде держатся плотно, кстате, ви уголь перед закладкой промываете? :tuplu:

Если нет, то вполне может быть углем, а при холодно белом свете, или от тонкого слоя казатся коричневым.

Других вариантов я как-то не вижу, может кто еще предложит :tuplu:

У меня тоже есть скрубер, но он от этой бяки не помогает. Почему-то уже почьти месяц в нём вообще перестали расти какие либо водоросли. До этого было много а щас нет.

Чаще да, с камней и стекол свежий слой диатомовых, не образующих колоний, можно смахнуть кистью, или убкой, как пыль будут в аквариуме летать.

Да забыл ответить , угля у меня в системе нет.М вообще ни какие добавки не лью. Просто делаю подмену воды раз в неделю.

Чаще да, с камней и стекол свежий слой диатомовых, не образующих колоний, можно смахнуть кистью, или убкой, как пыль будут в аквариуме летать.

Под микроскопом чётко видно что это отдельные шарики

Разве у диатам вид шариков :tuplu:

Может соль левая :gygy:

Не может ведь помпы, или скиммер шарики делать :tuplu:

Может гуру откроют тайну? ;)

Диатомы и в виде шариков бывают.

Соль левая - запросто.

Скиммер и помпы шарики вряд ли делают.

:shock:

Диатомы и в виде шариков бывают.

Соль левая - запросто.

Скиммер и помпы шарики вряд ли делают.

:shock:

По википедии видов диатом море :tuplu:

Но от куда такие взялись, или камни "чернобыльские"(шутка), но скорей соль левак ;)

Может просто смывается, вы же говорите она не держится :tuplu:

А соль какую используете, где брали, шарики пошли с самого начала?

Может просто смывается, вы же говорите она не держится :tuplu:

А соль какую используете, где брали, шарики пошли с самого начала?

[/quote

В акве течение и не слабое. и покрывает все не смывается. пока не дотронешь. они образуют тонкую плёнку. а шарики так не видно только под микроскопом. а так пыль. соль я уже говорил раньше была РЭД СИ КОРАЛ ПРО. а сейчас купил в МА соль называется "БИО". как они пишут у них в МА все аквы на этой соли. но совпало что перешёл на их соль и через две недели началось.

Мне кажется что В МА не очень хорошая соль.

Мне кажется что В МА не очень хорошая соль.

Да.Скорее всего проблема в соли. Хотелось бы услышать отзывы об этой соли от тех кто её тоже использовал.

У меня тоже присутствуют диатомы, раньше мешал сол Ред си Про, сейчас мешаю Тропик Марин,результат тот же. Думаю, дело не в соли,а в качестве воды..

У меня тоже присутствуют диатомы, раньше мешал сол Ред си Про, сейчас мешаю Тропик Марин,результат тот же. Думаю, дело не в соли,а в качестве воды..

Вода используется всё таже что и раньше.Но сделал на всякий случай опять замеры.

ТДС- 3 и по тестам - 0.

Тоесть у меня с водой ни каких изменений не было и нет.

Хочу задать вопрос.

А диатомовые являются пищевой цепочкой в аквариуме? Может их кто ест? Или может создать конкуренцию в плане потребления вещесв которыми они питаются.

А диатомовые являются пищевой цепочкой в аквариуме? Может их кто ест?

:)

Стромбусов нет в аквариуме?

Чистят песок ))) :

49.jpg

54.jpg

22.jpg

есть но всего один. и по моим наблюдениям он их не любит. как только до них доползёт разворачивается и в другую сторону.

Может сама смесь одной соли с другой дает такой результат, и все это БИО превращается в шарики, :gygy:

Как Вы пишете акве всего 9 месяцев, а успели пименять два вида соли, значит эту Вы льете меньше месяца, вот может заменится "рассол" и все пройдет :tuplu:

Может сама смесь одной соли с другой дает такой результат, и все это БИО превращается в шарики, :gygy:

Как Вы пишете акве всего 9 месяцев, а успели пименять два вида соли, значит эту Вы льете меньше месяца, вот может заменится "рассол" и все пройдет :tuplu:

Возможно и такое, смесь разных солей. Тогда только время решит всё. Буду надеяться.

У меня тоже присутствуют диатомы, раньше мешал соль Ред си Про, сейчас мешаю Тропик Марин,результат тот же. Думаю, дело не в соли,а в качестве воды..

Повторюсь,(пост с первой стр.)

Изменено пользователем krylosamara (см. историю изменений)

Возможно и такое, смесь разных солей. Тогда только время решит всё. Буду надеяться.

У меня тоже присутствуют диатомы, раньше мешал соль Ред си Про, сейчас мешаю Тропик Марин,результат тот же. Думаю, дело не в соли,а в качестве воды..

Повторюсь, :tuplu: еще раз, полгода мешал одну соль(Ред си Про),полгода на Тропик Марин(против этой соли,надеюсь у вас притензий нет?)

дело не в соли, и не в россоле(за полгода,надеюсь,все перемешалось.... :lol: ).

Зачем,вы,возвращаетесь,к той же версии,которая,на опыте,уже не состоятельна?

Или вы невнимательно читаете собственную тему? :)

Я просто сам хочу понять в чем дело,в вашей теме,дабы не создавать подобную...изв.если,что не так.. :lol:

У меня,такие же проблемы,но в меньшей степени,покрываются,только верхушки камней и немного на стеклах.

Акве, через месяц будет 1 год..

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=21890

Хотелось бы услышать,не версии, а ответы опытных моряков,по опыту... :)

Вот это средство,не помогает ,JBL SilicatEx:(

Изменено пользователем krylosamara (см. историю изменений)

Повторюсь, :tuplu: еще раз, полгода мешал одну соль(Ред си Про),полгода на Тропик Марин(против этой соли,надеюсь у вас притензий нет?)

дело не в соли, и не в россоле(за полгода,надеюсь,все перемешалось.... :lol: ).

Зачем,вы,возвращаетесь,к той же версии,которая,на опыте,уже не состоятельна?

Или вы невнимательно читаете собственную тему? :)

Я просто сам хочу понять в чем дело,в вашей теме,дабы не создавать подобную...изв.если,что не так.. :lol:

У меня,такие же проблемы,но в меньшей степени,покрываются,только верхушки камней и немного на стеклах.

Акве, через месяц будет 1 год..

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=21890

Хотелось бы услышать,не версии, а ответы опытных моряков,по опыту... :)

Вот это средство,не помогает ,JBL SilicatEx:(

Я понимаю что проблемы в качестве воды.НО! О какой воде будем говорить? Та что используется для приготовления рассола или о той что в акве? Причина по которой образуются диатомы могут быть и там и там.Об исходной воде я уже подробно писал, что нет там причины для роста диатомов. По крайне мере я так думаю.Остаётся проблема с водой в акве. Что могло послужить толчком к их росту?Ведь не было же их и вдруг на тебе.Начинаем смотреть ,какие изменения были в акве в этот период времени. Первое:замена соли. Второе: несколько камней(примерно 15 кг)а всего их 50 кг. я накануне вытаскивал и промывал(сильно заросли ёлочкой). Вот две вещи которые могли вызвать вспышку диатомов. То есть переход на не очень качественную соль ( а в вашем случае я бы это исключил, так как соль не вызывает сомнений) и второе это камини которые могли вызвать перезапуск.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных