Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Какие то коричневые водоросли покрыли всё камни, песок и растения.Если чемнибудь задеть то рассыпаются на порошок как кофе.Под микроскопом чётко видно что это отдельные шарики.При выключении света не исчезают.

Параметры воды:

Нитрат, нитрит, амоний,фосфат- 0

рН- 8,4 Температура -26

Свет : Уже неделя в режиме 07.30-11.00 и 16.00-22.00

Подмены воды 20% в неделю.

Аквариуму - 9 месяцев.Живность- два клоуна ,ёж диадема и криветка.

Есть опасения что это произошло из за смены соли. Была Рыд си Корал Про , теперь МА "БИО"

Поделиться этим сообщением

Внешне со стороны похоже. Но они или нет не знаю.Я же ваши не рассматривал под микроскоп.

А диатомовые при прикосновении рассыпаются?

Вячеслав НСК писал(а):

Внешне со стороны похоже. Но они или нет не знаю.Я же ваши не рассматривал под микроскоп.

Это не мои :) , мио пожили на скруббере и сгинули :)

Диатомы вроде держатся плотно, кстате, ви уголь перед закладкой промываете? :tuplu:

Если нет, то вполне может быть углем, а при холодно белом свете, или от тонкого слоя казатся коричневым.

Других вариантов я как-то не вижу, может кто еще предложит :tuplu:

У меня тоже есть скрубер, но он от этой бяки не помогает. Почему-то уже почьти месяц в нём вообще перестали расти какие либо водоросли. До этого было много а щас нет.

Вячеслав НСК писал(а):

Чаще да, с камней и стекол свежий слой диатомовых, не образующих колоний, можно смахнуть кистью, или убкой, как пыль будут в аквариуме летать.

Да забыл ответить , угля у меня в системе нет.М вообще ни какие добавки не лью. Просто делаю подмену воды раз в неделю.

Dremel писал(а):

Чаще да, с камней и стекол свежий слой диатомовых, не образующих колоний, можно смахнуть кистью, или убкой, как пыль будут в аквариуме летать.

Цитата
Под микроскопом чётко видно что это отдельные шарики

Разве у диатам вид шариков :tuplu:

Может соль левая :gygy:

Не может ведь помпы, или скиммер шарики делать :tuplu:

Может гуру откроют тайну? ;)

Диатомы и в виде шариков бывают.

Соль левая - запросто.

Скиммер и помпы шарики вряд ли делают.

:shock:

Dremel писал(а):

Диатомы и в виде шариков бывают.

Соль левая - запросто.

Скиммер и помпы шарики вряд ли делают.

:shock:

По википедии видов диатом море :tuplu:

Но от куда такие взялись, или камни "чернобыльские"(шутка), но скорей соль левак ;)

Может просто смывается, вы же говорите она не держится :tuplu:

А соль какую используете, где брали, шарики пошли с самого начала?

Александр В. писал(а):

Может просто смывается, вы же говорите она не держится :tuplu:

А соль какую используете, где брали, шарики пошли с самого начала?

[/quote

В акве течение и не слабое. и покрывает все не смывается. пока не дотронешь. они образуют тонкую плёнку. а шарики так не видно только под микроскопом. а так пыль. соль я уже говорил раньше была РЭД СИ КОРАЛ ПРО. а сейчас купил в МА соль называется "БИО". как они пишут у них в МА все аквы на этой соли. но совпало что перешёл на их соль и через две недели началось.

Мне кажется что В МА не очень хорошая соль.

sikoko12 писал(а):

Мне кажется что В МА не очень хорошая соль.

Да.Скорее всего проблема в соли. Хотелось бы услышать отзывы об этой соли от тех кто её тоже использовал.

У меня тоже присутствуют диатомы, раньше мешал сол Ред си Про, сейчас мешаю Тропик Марин,результат тот же. Думаю, дело не в соли,а в качестве воды..

krylosamara писал(а):

У меня тоже присутствуют диатомы, раньше мешал сол Ред си Про, сейчас мешаю Тропик Марин,результат тот же. Думаю, дело не в соли,а в качестве воды..

Вода используется всё таже что и раньше.Но сделал на всякий случай опять замеры.

ТДС- 3 и по тестам - 0.

Тоесть у меня с водой ни каких изменений не было и нет.

Хочу задать вопрос.

А диатомовые являются пищевой цепочкой в аквариуме? Может их кто ест? Или может создать конкуренцию в плане потребления вещесв которыми они питаются.

Вячеслав НСК писал(а):

А диатомовые являются пищевой цепочкой в аквариуме? Может их кто ест?

:)

Стромбусов нет в аквариуме?

Чистят песок ))) :

49.jpg

54.jpg

22.jpg

есть но всего один. и по моим наблюдениям он их не любит. как только до них доползёт разворачивается и в другую сторону.

Может сама смесь одной соли с другой дает такой результат, и все это БИО превращается в шарики, :gygy:

Как Вы пишете акве всего 9 месяцев, а успели пименять два вида соли, значит эту Вы льете меньше месяца, вот может заменится "рассол" и все пройдет :tuplu:

Александр В. писал(а):

Может сама смесь одной соли с другой дает такой результат, и все это БИО превращается в шарики, :gygy:

Как Вы пишете акве всего 9 месяцев, а успели пименять два вида соли, значит эту Вы льете меньше месяца, вот может заменится "рассол" и все пройдет :tuplu:

Возможно и такое, смесь разных солей. Тогда только время решит всё. Буду надеяться.

krylosamara писал(а):

У меня тоже присутствуют диатомы, раньше мешал соль Ред си Про, сейчас мешаю Тропик Марин,результат тот же. Думаю, дело не в соли,а в качестве воды..

Повторюсь,(пост с первой стр.)

Изменено пользователем krylosamara (см. историю изменений)

Вячеслав НСК писал(а):

Возможно и такое, смесь разных солей. Тогда только время решит всё. Буду надеяться.

krylosamara писал(а):

У меня тоже присутствуют диатомы, раньше мешал соль Ред си Про, сейчас мешаю Тропик Марин,результат тот же. Думаю, дело не в соли,а в качестве воды..

Повторюсь, :tuplu: еще раз, полгода мешал одну соль(Ред си Про),полгода на Тропик Марин(против этой соли,надеюсь у вас притензий нет?)

дело не в соли, и не в россоле(за полгода,надеюсь,все перемешалось.... :lol: ).

Зачем,вы,возвращаетесь,к той же версии,которая,на опыте,уже не состоятельна?

Или вы невнимательно читаете собственную тему? :)

Я просто сам хочу понять в чем дело,в вашей теме,дабы не создавать подобную...изв.если,что не так.. :lol:

У меня,такие же проблемы,но в меньшей степени,покрываются,только верхушки камней и немного на стеклах.

Акве, через месяц будет 1 год..

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=21890

Хотелось бы услышать,не версии, а ответы опытных моряков,по опыту... :)

Вот это средство,не помогает ,JBL SilicatEx:(

Изменено пользователем krylosamara (см. историю изменений)

krylosamara писал(а):

Повторюсь, :tuplu: еще раз, полгода мешал одну соль(Ред си Про),полгода на Тропик Марин(против этой соли,надеюсь у вас притензий нет?)

дело не в соли, и не в россоле(за полгода,надеюсь,все перемешалось.... :lol: ).

Зачем,вы,возвращаетесь,к той же версии,которая,на опыте,уже не состоятельна?

Или вы невнимательно читаете собственную тему? :)

Я просто сам хочу понять в чем дело,в вашей теме,дабы не создавать подобную...изв.если,что не так.. :lol:

У меня,такие же проблемы,но в меньшей степени,покрываются,только верхушки камней и немного на стеклах.

Акве, через месяц будет 1 год..

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=21890

Хотелось бы услышать,не версии, а ответы опытных моряков,по опыту... :)

Вот это средство,не помогает ,JBL SilicatEx:(

Я понимаю что проблемы в качестве воды.НО! О какой воде будем говорить? Та что используется для приготовления рассола или о той что в акве? Причина по которой образуются диатомы могут быть и там и там.Об исходной воде я уже подробно писал, что нет там причины для роста диатомов. По крайне мере я так думаю.Остаётся проблема с водой в акве. Что могло послужить толчком к их росту?Ведь не было же их и вдруг на тебе.Начинаем смотреть ,какие изменения были в акве в этот период времени. Первое:замена соли. Второе: несколько камней(примерно 15 кг)а всего их 50 кг. я накануне вытаскивал и промывал(сильно заросли ёлочкой). Вот две вещи которые могли вызвать вспышку диатомов. То есть переход на не очень качественную соль ( а в вашем случае я бы это исключил, так как соль не вызывает сомнений) и второе это камини которые могли вызвать перезапуск.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных