главспирт 0 Опубликовано 2 Сентября 2005 Здравствуйте. Три недели запустил аквариум ,крылатка сначала ела хорошо а теперь на еду не бросаеться а висит в углу сжав плавники ПОМОГИТЕ P/S а спинорог и талласома чешуться о дно хотя ни каких признаков на коже нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
labiatum 0 Опубликовано 3 Сентября 2005 Если с водой не произошло резких изменений, то возможно внутренняя бактериальная инфекция. Я размораживал самый любимый рыбами мор.корм, размалывал Sera Baktopur direct на 100гр. блистер ок. 4 таблеток. Замораживал и кормил. А крылатки... было две ок 30 см., перестали есть, не ели 3 три!!! месяца и передохли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxim 0 Опубликовано 4 Сентября 2005 Вода тут не показатель. Крылатки у меня лично несколько раз использовались при запуске и ели нормально даже при аммиаке 0,5 и нитритах 2-2,5. Только слегка дерганые были. Рыба для экстремалов. Чем кормили то? И какая у вас рН? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxim 0 Опубликовано 4 Сентября 2005 И банку опишите в общих чертах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 5 Сентября 2005 Здравствуйте. Банка 300 л тактовый EHEIM +JEBO канистра под уголь.Ещё хочу поставить скиммер. pH не мерил. ЖК было 15 кг сайчас привёз ещё 15,думаю должно быть лучше. Крылатку кормил гупями и криветка+кальмар 2 раза в неделю. Хотя сегодня были улучшения проявила интерес -сожрала двух золотых рыбок ,наверно поправляется.ОГРОМНОЕ спосибо за советы т.к. я в море новичок а спросить у нас в городе негде. СТРАШНО java script:emoticon(':)') Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 6 Сентября 2005 Если креветки были нечищенные, то могло быть воспаление пищеварительного тракта. И уверены ли вы в том, что они были не варено-мороженные? Если варено-мороженные, то ими кормить нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
главспирт 0 Опубликовано 6 Сентября 2005 А я читал что можно и не чищенными ,только без головы(в море их ни кто не чистит). А в магазинах разве бывают НЕ варено-мороженные.Если нет ,придёться что-то думать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 6 Сентября 2005 невареные - это тигровые, но они очень дорогие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 7 Сентября 2005 а разве по цвету не понятно? Красноватые это вареные, а зеленовато-серые не вареные. :roll: Или не все так просто? В Ашане продаются не вареные мороженные нечищеные без голов довольно крупные, но до тигровых не дотягивают На ценнике написано НЕ ВАРЕНЫЕ цена где-то 285 руб./кг Взвешивают хоть 3 штучки Есть и охлажденные любых размеров, но уже дороже 8) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 7 Сентября 2005 Ну их, этих креветок. Но если вам недостаточно выбора свежемороженной рыбы, кальмаров, осьминогов - то чистить креветок придется. И только невареных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 В Ашане продаются не вареные мороженные Вот спасибо за наводку! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
главспирт 0 Опубликовано 8 Сентября 2005 Дорогие друзья,не поверите сегодня привезли нормальных креветок(не вареных из АШАНА) такая была драка в аквариуме.Действительно не варёные самое-то и у них даже запах другой. Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО, рыбкам очень нравитьсяjava script:emoticon(':D') Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Скотч 0 Опубликовано 4 Ноября 2010 Всем привет! У меня живет взрослая крылатка,примерно 2,5 года. Всегда питалась очень активно. Рацион:Свежие креветки,судак и раз в неделю живая рыба в виде золотых рыбок. Так вот 3 месяца назад резко перестала есть. Видимых болезней нет,спинка не худеет.В основном висит под камнями, редко выходит в плаванье. Аквариум рыбник на 1500л., фильтр:бактобалл, водорослевик и скиммер. Вода подменивается редко ,нитрат и фосфат за пределами нормы. Как вернуть былой аппетит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Равиль 4 Опубликовано 11 Ноября 2010 Всем привет! У меня живет взрослая крылатка,примерно 2,5 года. Всегда питалась очень активно. Рацион:Свежие креветки,судак и раз в неделю живая рыба в виде золотых рыбок. Так вот 3 месяца назад резко перестала есть. Видимых болезней нет,спинка не худеет.В основном висит под камнями, редко выходит в плаванье. Аквариум рыбник на 1500л., фильтр:бактобалл, водорослевик и скиммер. Вода подменивается редко ,нитрат и фосфат за пределами нормы. Как вернуть былой аппетит? В этом же разделе на с.5 есть тема "Крылатка не может есть" (последнее сообщение от 5.01.10). Прочитайте ее полностью. Может оказаться полезным. В будущем советую создавать свою тему. С уважением Равиль Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Morshnev 19 Опубликовано 22 Ноября 2010 Всем привет! У меня живет взрослая крылатка,примерно 2,5 года. Всегда питалась очень активно. Рацион:Свежие креветки,судак и раз в неделю живая рыба в виде золотых рыбок. Так вот 3 месяца назад резко перестала есть. Видимых болезней нет,спинка не худеет.В основном висит под камнями, редко выходит в плаванье. Аквариум рыбник на 1500л., фильтр:бактобалл, водорослевик и скиммер. Вода подменивается редко ,нитрат и фосфат за пределами нормы. Как вернуть былой аппетит? Добрый день Я так понял вы кормили крылатку гораздо чаще чем раз в неделю???? При таком режиме кормления крылатки очень быстро ростут а потом через 2-3 года перестают есть и умирают в течении нескольких месяцев..... Причина ожирение внутренних органов и жировое перерождение печени. Взрослых крылаток кормят раз в неделю до полного наполнения живота Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Скотч 0 Опубликовано 23 Ноября 2010 Добрый день Я так понял вы кормили крылатку гораздо чаще чем раз в неделю???? При таком режиме кормления крылатки очень быстро ростут а потом через 2-3 года перестают есть и умирают в течении нескольких месяцев..... Причина ожирение внутренних органов и жировое перерождение печени. Взрослых крылаток кормят раз в неделю до полного наполнения живота Спасибо за совет! Следующее поколение буду кормить умеренно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение