Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Romario_s

Хочу уточнить длину лампы Т5 24w

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, может кто знает "на вскидку" - лампы Т5 24W имеют длину 55 см, по крайней мере так на сайтах продавцов написано. Но эти 55 см - это размер с контактами (штырьками), или без них :tuplu: ? Вопрос конечно неординарный, но мож кто знает, просто времени не хватает до магазина добираться и мерить, а по телефону боюсь продавцы с таким вопросом пошлют :P

Поделиться этим сообщением

замерил

56 по краям контактов

безконтактная часть 54,8

laan писал(а):

замерил

56 по краям контактов

безконтактная часть 54,8

Аааа, понял, спасибо огромное :vo: ! Значит длина, которую указывают продавцы - это длина колбы, т.е. в моем случае 54,8 см + по 6 мм сами контакты по бокам. Патроны наверное еще по 1,5 см по бокам выйдут :tuplu: , в которые как раз войдут контакты, итого лампа с патронами будет 55+3=58 см.

Это я так, мысли вслух, просто появилась идея светильник немного подрихтовать ;), спокойно не сидится!

замерил по краям патронов- 57см

Romario_s писал(а):

Аааа, понял, спасибо огромное :vo: ! Значит длина, которую указывают продавцы - это длина колбы, т.е. в моем случае 54,8 см + по 6 мм сами контакты по бокам. Патроны наверное еще по 1,5 см по бокам выйдут :tuplu: , в которые как раз войдут контакты, итого лампа с патронами будет 55+3=58 см.

Я меня по краям таких post-8708-1295551660.jpg патронов 584 мм.

я делал замер по правому ободку (1мм после резьбы), не учитывал "лапку"

Спасибо большое за помощь!

Вот это да, разница в 14 мм - это уже прилично, мне бы поменьше, т.к. внутреннее растояние светильника, куда нужно вставить эти лампы 60 см :tuplu:

Может вот такие взять?

http://www.electro-mpo.ru/card1641.html

Хотя выигрыш будет всего 4 мм, спорный момент конечно!

Сделаю пожалуй макет длиной 548 мм и попытаюсь его засунуть в корпус светилника.

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

Romario_s писал(а):

Сделаю пожалуй макет длиной 548 мм и попытаюсь его засунуть в корпус светилника.

584 мм. :!:

Michail писал(а):

Я меня по краям таких post-8708-1295551660.jpg патронов 584 мм.

Михаил, а не подкините ссылку, где вы брали такие патроны?

Michail писал(а):

584 мм. :!:

Да, точно, именно это я и имел ввиду :)

А у меня по колхозному. :hmmm:

Берём вот такой разъёмчик......у "старьёвщиков" на радиорынке

IMG_1718.jpg

Выковыриваем из него контактики......кусачками откусываем лепесток (красная линия).

IMG_1722.jpg

Припаиваем проводочки и изолируем термоусадочным кембриком

И в 600 мм лампа входит легко

IMG_1716.jpg

alex-pro63 писал(а):

А у меня по колхозному. :hmmm:

Кстати, неплохая идея, как вариант, если откажутся влезать!

А лампы на клипсах держатся?

Qudvin писал(а):

Михаил, а не подкините ссылку, где вы брали такие патроны?

Патроны Т5..

А я брал давно у одного доброго человека. ;)

Romario_s писал(а):

А лампы на клипсах держатся?

Нет. Тоже по колхозному.

IMG_1724.jpg

Клипсы как-то не попадались хорошие. А те, что попадались, какие-то хлипкие. В пресняке лампа с китайской клипсы упала в воду......Поэтому не рискую.

alex-pro63 писал(а):

Клипсы как-то не попадались хорошие. А те, что попадались, какие-то хлипкие. В пресняке лампа с китайской клипсы упала в воду......Поэтому не рискую.

Понятно, спасибо. Неплохой вариант!

Существует два стандарта Т5 ламп:

Т5 стандарт и Т5L8 - (азиатский стандарт, но именно он используется, например, в Ювелях),

лампа в 24 Ватта Т5 стандарт - 549 мм (длина колбы), а Т5L8 - 438 мм (тоже длина колбы).

Влагозащищенные патроны для Т5 и Т8 возможно приобрести в Аква Лого, а так же и ЭПРА для них.

На птичке этой барбитуры (типа патронов, пра, клипс и прочего) навалом. Патроны влагозащищенные рублей по 100 вроде...

frei писал(а):

На птичке этой барбитуры (типа патронов, пра, клипс и прочего) навалом. Патроны влагозащищенные рублей по 100 вроде...

Вань, да с этим проблем нет, у меня напротив дома "электромонтаж", да и митинский рынок рядом. Просто хотел узнать размеры лампы с патронами и теоретически предположить, влезут ли такие в мою светилку по 2 с каждой стороны - по одной fiji purple и по одному ATI супер актинику какому-нибудь с каждой стороны, чтобы флуорисценция еще круче была, и не только зеленых цветов, но и красные с розовым тоже высвечивались ;) . Или в сторону ЛЕДов посмотреть... :tuplu: в общем, не к спеху, но пища для размышлений однако! Например, у меня ЛЕДовая синяя луна зеленый оооочень сильно высвечивает на клавулярии - красиво смотрится, вот и задумался, как это усилить, и еще красные цвета подтянуть

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

Ром, если есть желание, у меня лежат лампы Т5-е АкваМедик, ровно пара штук. Могу дать даже с эпрой - примеришь, включишь :) Заодно отожму у тебя носок, что у тебя лишний был ;)

frei писал(а):

Ром, если есть желание, у меня лежат лампы Т5-е АкваМедик, ровно пара штук. Могу дать даже с эпрой - примеришь, включишь :) Заодно отожму у тебя носок, что у тебя лишний был ;)

"Отожму носок" - сильно звучит :gygy: ! Да мне только померить если, на совсем то не надо, я все равно потом по цвету подбирать буду. Носок отдам конечно, приезжай. Ты мне еще пару отшелов мелких обещал, кстати :hmmm:

Ну так померишь, включишь посмотришь, как пра запихать... ;) Завтра поеду в шарик, наверное. Или в центр москвы. Так что заскочу. Заодно твой бонсай гляну :) Ты дома весь день будешь?

У меня в планах еще на завтра посещение ЛяМера и Меги на белой даче. Так что надо смотреть, где удобнее пересечься ;)

З.Ы. Отшельинков сегодня повылавливаю, у меня их ночами табуны ползают :)

Изменено пользователем frei (см. историю изменений)

Рома, два небольших, но очень вкусных отшельника сидят в возвратном отсеке сампа и ждут завтрашнего дня :) Лампы упакованы в коробочки, ЭПРА рядом лежит - так что завтра привезу тебе небольшую пачку ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных