notuss 0 Опубликовано 7 Марта 2011 Сегодня сделаем тест на фосфаты ... . Интересно, а нитраты сами уйдут, когда аква созреет, или их нужно будет удалять с помощью водросливика? Да, а нужно ли капать бактерии или все само собой произойдет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
notuss 0 Опубликовано 7 Марта 2011 Померил фосфаты. В акве - 0.1 В воде из осмоса - 0 (DIY картриджа нет, пока...) Да, все тесты Red Sea. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
notuss 0 Опубликовано 9 Марта 2011 (изменено) Ау :suspence:!!! Изменено 9 Марта 2011 пользователем notuss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bo44kA 0 Опубликовано 9 Марта 2011 Что АУ? 0,1 мг/л - нормальный показатель. Интересно, а нитраты сами уйдут Конечно сами уйдут. В нитчатку или еще какую-нибудь "радость"... :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
notuss 0 Опубликовано 23 Марта 2011 Подскажите начинающему! Нужно ли контролить кальций, если в акве пока только рыба и еще нет кораллов? КН 9-10. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 23 Марта 2011 Скажите, а самому поискать на форуме ответы на свои вопросы - такая мысль в голову не приходила? Очень легко найти какие параметры считаются оптимальными, а также ответ на вопрос про мониторинг кальция. Потрудитесь, потратьте свое время, почитайте форум, используйте сервис - поиск. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
notuss 0 Опубликовано 23 Марта 2011 Скажите, а самому поискать на форуме ответы на свои вопросы - такая мысль в голову не приходила? Очень легко найти какие параметры считаются оптимальными, а также ответ на вопрос про мониторинг кальция. Потрудитесь, потратьте свое время, почитайте форум, используйте сервис - поиск. И мне скажите ... ! Вы написали три предложения о том какой я лентяй, а не проще было одним ответить на мой маленький вопросик ... ? В поиске конкретики не нашел, буду рад ссылке ... . Все равно спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 23 Марта 2011 Ссылку не дам - ищите сами. Мне не проще дать ответ, это уже не первый вопрос который вы задаете, на который ответ легко найти. Почему вы цените свое время и совершенно не цените время других? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
notuss 0 Опубликовано 23 Марта 2011 Ссылку не дам - ищите сами. Мне не проще дать ответ, это уже не первый вопрос который вы задаете, на который ответ легко найти. Почему вы цените свое время и совершенно не цените время других? Я за общение! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 23 Марта 2011 Это вам в раздел - Кают Компания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
notuss 0 Опубликовано 28 Марта 2011 (изменено) Творится какая-то мистика! После осмоса (НОВЫЙ, Water Technics, USA) фосфоты около 0.1. Поставил ионообменную смолу на выходе из мембраны фосфаты 0.1! Все подключено и закручено 100% правильно!!! Картриджи: 1. Мех. очистка 2. Угольный 3. Угольный 4. Мембрана 5. Смола Минерализатора нет! Померял воду из под крана фосфат 0,05 (ближе к желтому цвету, к 0) Тест RedSea. :shock: Можеьт ли так врать тест, или в осмосе какой-нибудь картридж выкинуть. В акве около 0.1 ......... Изменено 28 Марта 2011 пользователем notuss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 28 Марта 2011 Творится какая-то мистика! После осмоса (НОВЫЙ, Water Technics, USA) фосфоты около 0.1. Поставил ионообменную смолу на выходе из мембраны фосфаты 0.1! Все подключено и закручено 100% правильно!!! Картриджи: 1. Мех. очистка 2. Угольный 3. Угольный 4. Мембрана 5. Смола Минерализатора нет! Померял воду из под крана фосфат 0,05 (ближе к желтому цвету, к 0) Тест RedSea. :shock: Можеьт ли так врать тест, или в осмосе какой-нибудь картридж выкинуть. В акве около 0.1 ......... Я бы посоветовал купить другой тест, например Салиферт или Тропик марин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
notuss 0 Опубликовано 28 Марта 2011 Я бы посоветовал купить другой тест, например Салиферт или Тропик марин. Видимо придется! Наверное Салиферт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
notuss 0 Опубликовано 5 Апреля 2011 Нужен совет! После установки ДИ картриджа и закладки антифоса Seahem, нитчатка ушла, но жутко поперли диатомы. песок покрылся "ржавчиной", которая размывается течением, если, например, направить помпу на песок. Вопрос. Нормально ли это для созревания или в воду попадает какое-то г.....? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenny 0 Опубликовано 5 Апреля 2011 нормально, ничего не делайте, просто ждите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение