Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Так акважителей надо подбирать так, чтоб траву не лопали. Ничего необычного, в пресном ведь также.

Поделиться этим сообщением

мне тоже этот стиль нравиться, как раз баночку можно сделать под жеребят :lol: :lol: :lol: :lol:

мы тоже думали про коньков и как раз такую баночку, но пока с тем чем кормить их не решили вопрос. как-то, пишут что особености питания делают их очень сложными в содержании.

хотя у полины живут :)

Летом поеду на Красное море, захвачу обратно по пучку всего , что найду и надергаю, здесь разберемся. :497762:

Извиняйте, - из-за обстоятельств давно не чистила аквариум, но тут видно что за это время у меня разросся кустик :)

post-21655-1303462849_thumb.jpg

У нас куча водорослей сама по себе выросла из камней. Парфира постоянно отрывается и снова выростает :)

Sungirl писал(а):

У меня красная водоросль, что справа была у вас на видео. Как только положил антифос, она сразу обесцветилась.

Изменено пользователем Леонов С.А. (см. историю изменений)

Леонов С.А. писал(а):

У меня красная водоросль, что справа была у вас на видео. Как только положил антифос, она сразу обесцветилась.

У нас не просто антифос, а Chemi Pure Elit лежит. Прикол в этом аквариуме такой: Жили-были в нем рыбки и корральчики мирно и счастливо до тех пор, пока злой дядя на кране не снес провода. И не было в аквариуме злектричества 1.5 суток. Все рыбы (за исключением бычка, клоуна и пары хромисов) умерли. А кораллы, как это не странно покажется, умерли всего 1-2 шт. Потом была экстренная подмена 50 и более% воды. Заправили новый Chemi Pure и аквас наладился. И живут и здравствуют в той банке кораллы пуще прежнего. И выросто столько водорослей классных. post-20136-1303706012_thumb.jpgpost-20136-1303706022_thumb.jpgpost-20136-1303706111_thumb.jpgpost-20136-1303706132_thumb.jpgpost-20136-1303706141_thumb.jpgpost-20136-1303706151_thumb.jpg

какие растения, я сейчас слюной истеку у монитора.

где б мне такие достать :)

Sungirl писал(а):

У нас не просто антифос, а Chemi Pure Elit лежит.

Получается, что антифос что-то вывел а Chemi Pure Elit ничего не делает? :tuplu:

Или антифос повёл себя грубо и вывел не только фосфаты но и что-то помимо того.

sobolyavka писал(а):

какие растения, я сейчас слюной истеку у монитора.

где б мне такие достать :)

У нас в банках растения не редкость (если конечно их не кому почикать). Поставщик ЖК всегда один и тот же. Вот совсем простая банка, все водоросли выросли сами.post-20136-1304018076_thumb.jpg Под хорошим светом такая прелесть вырастает. Вот кстати и кораллина хорошо растет. post-20136-1304017453_thumb.jpg

sobolyavka, могу поделиться Acetabularia calyculus. Такое безобразие как каулерпа пелтата и халимеда у Вас наверное есть.

С моей точки зрения водоросли любят органику и свет 4200-6400 К. Массовый рост у меня по крайней мере наблюдается после того как я кормлю раз в неделю свой десяток ЛПСов (мотылем либо коретрой). и когда мне лень покупать воду в магазине и я доливаю отстоянную водопроводную (испаряется за день от 0.5 до 1 литра-аквариум 40 л. открытый и над ним 55 Вт КЛЛ и 10 Вт актинник)

mpot писал(а):

sobolyavka, могу поделиться Acetabularia calyculus. Такое безобразие как каулерпа пелтата и халимеда у Вас наверное есть.

С моей точки зрения водоросли любят органику и свет 4200-6400 К. Массовый рост у меня по крайней мере наблюдается после того как я кормлю раз в неделю свой десяток ЛПСов (мотылем либо коретрой). и когда мне лень покупать воду в магазине и я доливаю отстоянную водопроводную (испаряется за день от 0.5 до 1 литра-аквариум 40 л. открытый и над ним 55 Вт КЛЛ и 10 Вт актинник)

ой, я с удовольствием приму ее от вас!

большое спасибо.

у меня каулерпа лиственная есть да, но я ее не идентифицировала по виду.

ползет как виноград по стенке задней прямо по стеклу очень красиво.

разрослась сильно - ей нужен контроль чтобы на камни не перелезала с кораллами, но выглядит пушисто и хорошо на мой взгляд (правда слегка тянет на черноморскую беседку оплетенную виноградом - так и ждешь что там счас вина красненького начнут разливать желающим :)).

халимеды нет - есть зеленая пушистая с известковой ножкой.

мне ее недавно подарили и пока я наблюдаю как она приживается. в ней почему-то любит копошиться отшельник и мне это не совсем нравится, кажется от этого я иногда замечаю отдельные палочки водоросли которые появляются у дальнего камня.

я доливаю бутилированной воды которую пить для себя заказываем все равно или с тропик марин биокальций смешиваю ее же.

а недавно появилась не левой боковой стенке которую специально не чищу нитчатка - чему я невероятно рада. думаю это следствие того что муж притащил клоуна который привередничает в корме и много падает на дно.

у нас 12 обычный и 12 актиник и 30 литров объема, но камней большую часть повыкидывала поэтому воды в этих 30 литрах на порядок больше чем в обычном морском аквариуме :)

по какой-то причине мне нравятся водоросли в морском аквариуме, хотя когда был пресноводный 600 литров особенной тяги к культивированию растения я не замечала :)

денни писал(а):

Летом поеду на Красное море, захвачу обратно по пучку всего , что найду и надергаю, здесь разберемся. :497762:

Чего-чего, а вот макроводорослей я там не видел. Зато видел хирургов :gygy:

dr.moro писал(а):

Чего-чего, а вот макроводорослей я там не видел. Зато видел хирургов :gygy:

Конечно же есть макроводоросли, включая несколько видов каулерпы, ульва, кодиум, халимеда,вентрикария, диктисфериа многое другое. Это только зеленые. Есть много видов и красных. Есть даже настоящая морская трава - Halophila stipulacea и Halophila ovalis

Надо просто знать, где искать

AlexY писал(а):

Конечно же есть макроводоросли, включая несколько видов каулерпы, ульва, кодиум, халимеда,вентрикария, диктисфериа многое другое. Это только зеленые. Есть много видов и красных. Есть даже настоящая морская трава - Halophila stipulacea и Halophila ovalis

Надо просто знать, где искать

Алекс привет а ну раскрывай тайну где их можно покосить для будущего рефьюжима?

Если в Эйлате, то на юге, практически везде от госиницы Риф, до Табы на глубине 10-30 метров. Естественно, не попадаются на каждом шагу(за исключением морской травы, которой целые поля на глубине 20-25 метров), но при желании найти не сложно, если знаешь, что искать.

Седня видели на фонтанке в акваэлевском магазине такую травку в аквариуме.

Аквариум у них ни для кого - стоит красивый такой, но тетки про него очень агрессивно отвечают все время что он морской и морской аквариумистикой они не занимаются.

И кто оформитель который притащил кусочек этой кружевной прелести тоже отказались говорить.

Но! Какая же прелесть эта травка. А еще сказали что из маленького кусочка выросла за 4 месяца кустом :)

немного на пушистый красный клевер похожа на лужайке, весь такой кружевной с очень тонкими листиками изящными.

post-21655-1306686401_thumb.jpg

sobolyavka писал(а):

немного на пушистый красный клевер похожа на лужайке, весь такой кружевной с очень тонкими листиками изящными.

У меня такая же сама выросла. Действительно, очень красивая: светится и переливается разными цветами от светлозеленого и желтого до фиолетового. Потом куда-то пропала, но понемногу отрастает на прежнем месте.

Pantadon писал(а):

...я могу подарить такую http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=21713 но если у вас аквариум не стабилен, есть нитчатые водоросли или не дай бог циано, она погибнет очень быстро :roll

полина родионова писал(а):

Красивая, у меня заяц их ест, вместе с халимедой, как только вырастают ))

Это Neomeris

Читаю в другом месте:

Цитата
Neomeris annulata

Из-за того, что они живут в районах со щебнем, поэтому практически невозможно воспроизвести их в морском аквариуме.

Neomeris vanbosseaeОни появляются с живыми камнями из Индонезии, но исчезаеют через несколько недель. Поэтому мы можем наблюдать Neomeris vanbosseae только при создании нового рифового аквариума.

Собственно, сабж.

У меня вырос ОДИН хвостик такой водоросли.

Как его сохранить и умножить???

VirtualDrive, у меня исдох.

вообще пишут она в аквариумах быстро исчезает.

повезет если созреет и размножится.

сохранить наверное можно если много кальция в аквариуме.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных