Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Вчера заметила на брюшке клоуна (ближе ко рту) черную выпуклую точку :tuplu: Клоун чешется. Паразит? :( Фотографировать нет смысла, т.к. это просто черная точка примерно 2х2 мм.

Поделиться этим сообщением

"Турбеллярии" "diplopstomiasis"посмотрите в сети

лечиться хлорофосом, если условия в аквариуме хорошие пройдет само

Хорошо, что тему не закрыли....

У обоих клоунов сегодня появились черные выпуклые точки, крупненькие, много. Все на "оранжевой части". Клоуны активные, кушают хорошо, как обычно. Из изменений - соль. Сейчас пользуюсь Red Sea Coral Pro, была Marine Environment. Так же, оба клоуна пристраивают свои попы в последние дни в сарк, ксению и, как всегда, тычатся в актинию носом (больше не влезает, актиния болеет и маленькая сейчас). Еще их поведение немного изменилось. Очень часто заигрывают (трясутся друг перед другом), самец стал обижать Гобидошу. Ну, не обижать, а отгонять, хотя раньше они чуть ли не втроем спали. Так же клоуны постоянно чистят местечко рядом с актинией ртами. Очень усердно. Думаю, что это хороший знак....наверное готовятся к своей первой кладке икры :P

Но точки эти черные.....( Как ни кстати(((

Нашла около 4-х подобных тем тут. Написано, что пигментация. И вроде как у всех проходили бесследно :tuplu:

Поймите правильно, волнуюсь за питомцев просто... :hmmm:

Такие точки появляются, если клоуны трутся о некоторые кораллы. Мои оцелярисы все в таких точках - т.к. нет актинии, ночуют в ксении, иногда в сарке=)

Вот и мои в последнее время как раз в ксении и сарке сидят)))

У моих то же есть точки черные, то же часто в ксюху залазят) Хотя 3 актинии, но не садятся в них и все (((

Написано, что пигментация. И вроде как у всех проходили бесследно :tuplu:

У моих эта самая пигментация появилась уже давно и не пропадает, но она как бы размытая не четкое пятно и не с бугорком, а просто как дефект в окрасе рыбки.

Но пигментация не имеет выпуклость :tuplu: .Татьян,а ты пишешь что точки выпуклые. У моих была пигментация,держалась несколько месяцев,тогда они сидели в клавулярии.Посмотри повнимательней,может это просто пятна.

Да в том то и дело, что они выпуклые. Как блямбочки :( :tuplu:

На рыбах никак не сказывается. Не чешутся,апетит хороший, в общем здоровая рыба.

На данный момент точек немного меньше.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных