Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

Результат на лицо :vo:

Поделиться этим сообщением

Как отреагировали на это лекарство жильцы банки?

Рыбы и мягкота, как я вижу нормально все перенесли :vo:!

О остальные как, если они конечно были (улитки, СПС и ЛПС, отшельники, креветки)?

Рискну высказать свое предположение происходившего и поделиться своим богатым опыт борьбы со всяческой паразитической растительность(пригодится на будущее)

1 Все советы по поводу осмоса абсолютно верны( сам солюсь вообще на своем дистиляте)

Вам никто не ответил сколько можно подменивать воды. Я меняю 15% -20% в неделю.Во времена борьбы с водорослями доходило до 30%( ВНИМАНИЕ! не все выдерживают такие подмены!), но можно вливать очень медленно или растянуть на 2 дня. На мой взгляд это один из самых эффективных способов.

2 результаты от препарата скорее всего окажутся временными- очень велика вероятность последующего появления других водорослей. Вы устранили следствие а не причину. Рекомендую менять воду на правильную не смотря на видимость того что все наладилось.

3 исходя из параметров кальция и магния(мало) , они замещены на сульфаты(если не ошибаюсь) и хлориды, что в свою очередь может приводить как к росту водорослей так и к плохому самочувствию животных(падал гриб)

4 Заливание чужой воды -это не что иное как внесение чужой биосистемы в свою, приводящее к сумасшедшему сбою( очень напоминает фазу запуска или перезапуска после сбоя). Возможны всякие незримые выпадения осадков накопленнных чужой водой в вашей системе, также приводящие к обрастаниям в местах выпадения(причем тесты могут ничего не показывать)

Рекомендация(для начала): систематические подмены воды на хорошую!, хороший пенник, поставить антифос

ПС: В какойто момент в ваших сообщениях появилось отчаяние- это зря! Через подобные вещи проходили все!

Результат после победы, когдавсе начнет цвести и пахнуть , того стоит!!!

Как отреагировали на это лекарство жильцы банки?

Рыбы и мягкота, как я вижу нормально все перенесли :vo:!

О остальные как, если они конечно были (улитки, СПС и ЛПС, отшельники, креветки)?

погибла одна рыбка,наверное это было связано с подливом DinoXal,так как даже в тех условиях которые были раба жила,а тут не пережила.Улиток нет,погибли ранее-до лечения,нужно приобретать,но так как в воде ещё содержиться препарат пока решили не брать,может после 2-3 подмен,без них ведь тоже плохо.Креветки тёмно красные-живы-здоровы.Грибы вроде перенесли нормально.

На клоунах и зебрасоме сыпь,с чем связано не известно.

ПС: В какойто момент в ваших сообщениях появилось отчаяние- это зря! Через подобные вещи проходили все!

Результат после победы, когдавсе начнет цвести и пахнуть , того стоит!!!

да отчаяние было,уже подумывали если вдруг случиться что банка не выживет второй раз не начнём.А сейчас смотришь и радушься словно жизнь возродилась.Да я тоже думаю что красивый,белый песок не надолго,но будем пытаться.Воду используем теперь только свою

Да я тоже думаю что красивый,белый песок не надолго,но будем пытаться.Воду используем теперь только свою

Все должно получиться, главное не сдаваться!

Татьяна, :vo:

Перый опыт оказался удачным, если удалось подавить вспышку дино - это уже большая победа.

Это не циано какое-нить побороть :)

Рискну высказать свое предположение происходившего и поделиться своим богатым опыт борьбы

1. Осмос - вне сомнений, нужен. Но его наличие никак не страхует от массового размножения динофлагеллят и практически никак не гарантирует излечение аквариума от их неконтролиуемого размножения.

2. В том случае даже, если после применения препарата и появятся "другие вооросли" - это можно за счастье считать - травоядным животным появится нетоксичная натуральная еда :lol:

Устранить причину массовой вспышки дино можно. Нужно только знать ее.

Дино - не болезнь "грязной воды"

3. Про кальций с магнием, прочие ионы и осадки, упомянутые в посте - мягко говоря... :tuplu:

Татьяна, :vo:

Перый опыт оказался удачным, если удалось подавить вспышку дино - это уже большая победа.

Это не циано какое-нить побороть :)

1. Осмос - вне сомнений, нужен. Но его наличие никак не страхует от массового размножения динофлагеллят и практически никак не гарантирует излечение аквариума от их неконтролиуемого размножения.

2. В том случае даже, если после применения препарата и появятся "другие вооросли" - это можно за счастье считать - травоядным животным появится нетоксичная натуральная еда :lol:

Устранить причину массовой вспышки дино можно. Нужно только знать ее.

Дино - не болезнь "грязной воды"

3. Про кальций с магнием, прочие ионы и осадки, упомянутые в посте - мягко говоря... :tuplu:

Татьяна,

я нечаянно мог ввести Вас в заблуждение по Са, Mg (пропустил 1 страничку)

Рекомендованные кальций-450, магний 1250, причем если магний растет непропорционально кальцию,то он ножет стать токсичным(1450 на мой взгляд многовато). У Вас както здорово подпрыгнули эти два показателя- проверьте воду свежего посола(если конечно не брешут тесты, и Вы не подняли соленость), возможно это побочное действие препарата(как бы еще чего не проявилось)

Высказывания типа: грязная вода не влияет на дино, параметры Са Mg не должны сейчас волновать..., являются мягко выражаясь очень узким взглядом на проблему

Еще раз поддержу Lev- нужно лечить не болячку, а систему, поэтому и замена воды, и правильные параметры по всем!!! возможным для контроля показателям.

Помните: мы сами являемся ма-а-ленькой частью системы(природа, Земля....) другую часть которой пытаемся оценивать и корректировать. Как Вы думаете на сколько нам это под силу?

Насчет осмоса написана ерунда. Бытовой осмос ничуть не хуже, а зачастую лучше промышленных установок. Селективность мембраны лучше.

Lev...на бытовых почти вседа (а должно быть всегда!!) стоит минерализатор и мало кто обращает на это внимание...правда после пляски с бубном начинает проверять все цепочки..я хотел сказать что осмос специализированный..скажем SpectaPure c доп. катриджами...у меня выходит 0 по TDS метру и 0 по микросименсам...

а дальше искать причины вспышек водорослей и бактерий..но всегда с начала цепочки начинают...я вот воду с магазина замерил..с жесткими кораллами..так сотню показывает нитратов...вопрос задал там..а говорят света мало и поэтому нет проблем... то что химия помогает, так это пожарная команда...ей убиваются ВСЕ!!! бактерии..и плохие и хорошие...

Изменено пользователем Igormsh (см. историю изменений)

Добрый вечер Татьяна! :) Вы молодец,стойко боролись,теперь главное закрепить результат. :) Главное,чем меньше резких изменений параметров воды,тем устойчивей ваша система.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных