Garry 11 Опубликовано 6 Января 2011 Здравствуйте. У меня вот такая беда... Изображение1 Изображение2 Изображение3 Покрывает ЖК. Под плёнкой видны пузырьки воздуха. Зоосы болели Оспой, я удалил мёртвые останки и спустя примерно месяц те места покрылись этой красно-бордовой субстанцией. Сегодня механически очистил то место и увидел молодые поросли зоосов. Сильные зоосы иногда пробиваются сквозь эту плёнку, слабые(маленькие) видимо не могут. Что же это за плёнка и как с ней бороться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 6 Января 2011 (изменено) Похожа на циано. Изменено 6 Января 2011 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boss 1 Опубликовано 6 Января 2011 Garry писал(а): Здравствуйте. У меня вот такая беда... Изображение1 Изображение2 Изображение3 Покрывает ЖК. Под плёнкой видны пузырьки воздуха. Зоосы болели Оспой, я удалил мёртвые останки и спустя примерно месяц те места покрылись этой красно-бордовой субстанцией. Сегодня механически очистил то место и увидел молодые поросли зоосов. Сильные зоосы иногда пробиваются сквозь эту плёнку, слабые(маленькие) видимо не могут. Что же это за плёнка и как с ней бороться? Циано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 6 Января 2011 Уберите шлангом, в следущий рез будет поменьше, а так в общем время надо :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 6 Января 2011 (изменено) Garry писал(а): Что же это за плёнка и как с ней бороться? С песка всё циано съест стромбус)) Изменено 6 Января 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Garry 11 Опубликовано 6 Января 2011 Всем спасибо)) Запускался я в марте этого года. Думал, что циано не вспыхнет сейчас. Стромбусов нету У меня вообще проблема с чистильщиками. Их попросту нет. Есть один Трохус и всё. Отшельники Диогены умерли отжив свой жизненый срок в 1 год. Эхх.. Добавил течения помпой-фильтром Акваэль. Есть шанс что в губке фильтра появятся бактерии "антициано" ? :tuplu: Сделаю подмену в 10 литров. (Общий объём 50 литров) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 6 Января 2011 Постарайтесь добавить чеми пур или антифос. Меняйте воду чаще,а какое население аквы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Garry 11 Опубликовано 6 Января 2011 sikoko12 писал(а): Постарайтесь добавить чеми пур или антифос. Меняйте воду чаще,а какое население аквы? 2 Хризиптеры желтохвостых и 1 собачка черноморская. У нас нету морских магазинов к сожалению. Чеми пур и антифос у нас не купить, прийдётся в Москву тащиться) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 6 Января 2011 Сделайте скруббер, замените им антифос и чеми-пур Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 6 Января 2011 Может у товарища сампа нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Garry 11 Опубликовано 6 Января 2011 У меня его действительно нет. Я себя тут таким лузером ощущаю) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 6 Января 2011 У меня тоже сампа нет,но есть 2 внешних фильтра эхейм и скимер делтек навесной.Мы же не знаем Вашу систему фильтрации... Что бы помочь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Garry 11 Опубликовано 6 Января 2011 sikoko12 писал(а): У меня тоже сампа нет,но есть 2 внешних фильтра эхейм и скимер делтек навесной.Мы же не знаем Вашу систему фильтрации... Что бы помочь. У меня в принципе отсутствует система фильтрации. Не считая внутренего фильтра Акваэль производительностью 380 литров. Стоит помпа Коралия на 900литров в час. Температура 26 градусов, контролируется акваэлевским нагревателем. Плотность сейчас 1024, контролирую поплавковым ареометром.(Калибровал на воде из МА) ЖК порядка 4-5 кг. Из мягкоты одни зоосы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 6 Января 2011 Да уж.... Делайте чаще подмены воды.И подумайте о скимере навесном хотя бы.Внешник пригодися бы-туда можно положить чеми пур или .... А свет какой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Garry 11 Опубликовано 6 Января 2011 sikoko12 писал(а): Да уж.... Делайте чаще подмены воды.И подумайте о скимере навесном хотя бы.Внешник пригодися бы-туда можно положить чеми пур или .... А свет какой? 1. Подмены делаю 1 раз в неделю 5 литров. Если неделю пропускаю - подменяю 10 литров. Нагрузка небольшая поэтому и подмены небольшие. Предлагаете удвоить? 2. О скимере думаю, что посоветуете на 50 литров? 3. Какой внешник посоветуете? 4. Свет долгое время был ЛП на 4300к + синие диоды. Сейчас стоит т5 на 6400к 14w. и всё теже синие диоды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 6 Января 2011 Почитайте на форуме мини море ,внешник советую эхейм.Меняйте регулярно.Большие подмены лучше 10 л в неделю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 6 Января 2011 "Выкинуть" внешник, поставить хоть навесной пенник мин. 2объема аквы, а лучше 3 Заменить лампы хоть 10000К Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 6 Января 2011 Внешник всегда пригодится.Можно повесить на него УФ стерилизатор.И чего то положить.Навесной скимер Делтек мсе 500. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 6 Января 2011 sikoko12 писал(а): Внешник всегда пригодится.Можно повесить на него УФ стерилизатор.И чего то положить.Навесной скимер Делтек мсе 500. Лучше вероятно сделать из него скруббер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Garry 11 Опубликовано 6 Января 2011 Deltec MCE 300 Такой хочу, но цена кусачая. Жена может собрать вещички Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 6 Января 2011 sikoko12 писал(а): Как? Примерно вот так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenny 0 Опубликовано 7 Января 2011 а губку в фильтре часто моете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Garry 11 Опубликовано 7 Января 2011 kenny писал(а): а губку в фильтре часто моете? 1 раз в неделю. Мою не тщательно,скорее отжимаю под холодной водой.Под напором промываю остальные компоненты фильтра и всё. Процедуру выполняю вместе с еженедельной подменой. Померял сейчас плотность, она упала до 1.023. Вообще я помню хронологию появления циано у себя. 1. Сменил соль с МА на "Marine Environment" 2. Купил камень с зоосами, на котором впервые и заметил циано. 3. "Пропустил" неделю и не сделал подмены. 4. Замена света с 4300к на 6400к Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение