H2O 0 Опубликовано 2 Января 2011 к сожалению, это все, что удалось снять. Убирала пузырьки из грунта, тут это чудо как выпрыгнет... Голова черная, плавники красноватые, тельце белое, плавает как угорь очень быстро, сейчас у поверхности воды, т.к. снизу я намутила воду грунтом. Это полезный червь для грунта? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 2 Января 2011 (изменено) Такой? У меня вот такой так же плавал, очень шустро)) отпустила его обратно в аквариум. Изменено 2 Января 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
H2O 0 Опубликовано 2 Января 2011 (изменено) ... у моего голова крупнее. Может, глаза черные, может, сама голова - рассмотреть из-за скорости не могу. На вашем фото аккуратная маленькая голова, а мое животное на рыбку похоже, голова значительная. сейчас червь поднимается по углу аквариума из воды.... Изменено 2 Января 2011 пользователем H2O (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 2 Января 2011 Отловите и посмотрите, заодно и сфотографируете)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
H2O 0 Опубликовано 2 Января 2011 (изменено) Полина, теперь вижу, что очень похож на вашего, как он называется? червь прозрачный, видно пунктирчиками как кровь в нем к голове идет и в нижней части тела как бы шарики красные))) сидит на углу... Изменено 2 Января 2011 пользователем H2O (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 2 Января 2011 (изменено) и в нижней части тела как бы шарики красные))) сидит на углу... Думаю, он собирается размножаться))) Что за червь точно, я не знаю, но в обычной своей жизни он мог выглядеть иначе. Вот, например: Нереиды (сем-во многощетинковых червей) Нереиды (Nereidae), семейство многощетинковых червей. Длина тела от 4 до 90 см (чаще 5—10). Около 350 видов. Обитают преимущественно в прибрежной зоне морей, живут в норках, некоторые способны переносить сильное опреснение. Всеядны. При наступлении половой зрелости многие Н. претерпевают превращение в гетеронереидные формы, у которых, по сравнению с обычными, увеличены глаза, параподии, появляются плавательные щетинки, и черви поднимаются на поверхность воды для размножения (см. Эпитокия). Эпитокия Эпитокия, эпигамия (от эпи... и греч. tуkos — рождение, gбmos — брак), резкие изменения строения тела у многих ползающих многощетинковых червей в период их полового размножения, когда черви переходят к плавающему образу жизни. Иногда Э. захватывает только те части тела, в которых содержатся половые продукты (обычно это задние сегменты). В результате возникает резкое разделение тела на передний — атокный, т. е. бесполый, и задний — эпитокный, или половой, отделы. Последний обычно отрывается и плавает самостоятельно, рассеивая половые продукты . У меня было несколько таких пловцов, плавали несколько ночей, затем исчезали, видимо, такое состояние и поведение связано именно с размножением. Изменено 2 Января 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение