Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. С наступающим Новым Годом всех :lol:

Нагреватель Hydor Eth (подключен к насосу Tetratec EX400) температуру держит (26), но сам очень сильно нагревается в области регулятора, причем лишь с одной стороны. Нагревается очень сильно, прикасаться можно, но по ощущениям как утюг - рука отдергивается. Это нормально?

Еще я прикрепила нагреватель с обратной стороны столешницы ПОД дном аквариума и это место он тоже очень сильно нагревает... Толщина столешницы 18 мм, потом коврик, потом дно аквариума. Не треснет ли дно? не вреден такой "точечный" обогрев? Пока сняла совсем. В инструкции ничего про самонагревание нет. Не ясно - дефект это или норма. Подскажите, пожалуйста.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Нагреватель Hydor Eth (подключен к насосу Tetratec EX400) температуру держит (26), но сам очень сильно нагревается в области регулятора, причем лишь с одной стороны. Нагревается очень сильно, прикасаться можно, но по ощущениям как утюг - рука отдергивается. Это нормально?

Присоединяюсь к мнению, что не нормально. У меня в разное время и аквариумах было несколько таких грелок (сейчас в морском работает 300 Вт) , корпус мог быть чуть теплей окружающей среды, но ни как не горячий.

Здравствуйте, у меня такой же нагреватель, не греется так как описано у Вас.

Возможная причина нагревания корпуса - воздух. У меня нагреватель расположен горизонтально. Рисунок в инструкции показывает, что располагать нужно вертикально, хотя конкретных указаний в тексте на это нет. Если не сильно потрясти грелку, воздух выйдет и - у меня так было - проблема перегревания исчезнет. Возможно, кому пригодится этот способ при подобной проблеме.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных