Aleks 315 Опубликовано 9 Марта 2013 (изменено) Сильная тема! Успехов с новым аквариумом! Подскажите, в новом сампе не вижу ни пелетсов, ни реакторов. Снова отказались или еще не переехали? . И еще технический вопрос. При подменах планируете воду из аквариума шлангом сливать или какой-нить помпой из сампа прямо в канализацию? Слив сразу в канализацию, сливает возвратная помпа, подачу закрываю, слив открываю! И все, нет ни бочек ни ведер! Очень удобно! Пелетсов нет, стоит фосбан реактор и КР.Водорослевик работает отлично,травы наросло очень много, пропалываю! Изменено 9 Марта 2013 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gvasily 18 Опубликовано 9 Марта 2013 (изменено) Слив сразу в канализацию, сливает возвратная помпа, подачу закрываю, слив открываю! И все, нет ни бочек ни ведер! Очень удобно! Не совсем понял... Если мы закрываем подачу, в самп сливается часть воды из аквариума. Далее возвратная помпа может слить объем последней секции сампа, пока не станет подхватывать воздух, ну и то, что сольется с первой и второй до уровня перегородки. Сколько литров это в итоге составляет? Вроде Вы меняете процентов 10, т.е. это наверное около 70 литров? Спрашиваю, так как у меня тоже канализация в нижней тумбе и когда я менял литров 30 - было без проблем. А вот когда решил менять по 80 - уже приходится с аквариума шлангом сливать. Конечно, это не бочками, но все равно не краном... Изменено 9 Марта 2013 пользователем gvasily (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 9 Марта 2013 У меня подменная емкость примерно на 60л. ну - уровень помпы которая перекачивает воду в самп получается примерно 50л. при остановки помпы в самп сливается с дисплея около 35л. остальные 15 перекачивает еше одна маленькая помпа из отсека №1! Так что я могу практически поменять около 100л. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gvasily 18 Опубликовано 9 Марта 2013 У меня подменная емкость примерно на 60л. ну - уровень помпы которая перекачивает воду в самп получается примерно 50л. при остановки помпы в самп сливается с дисплея около 35л. остальные 15 перекачивает еше одна маленькая помпа из отсека №1! Так что я могу практически поменять около 100л. Здорово! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 9 Марта 2013 Здорово! Розеток только нужно много! Думаю как упростить процесс переключения вилок! Наверное сделаю что то на переключателях! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gvasily 18 Опубликовано 9 Марта 2013 Розеток только нужно много! Думаю как упростить процесс переключения вилок! Наверное сделаю что то на переключателях! А у Вас же вроде отдельный электрошкаф? Можно воткнуть дин-рейку и в нее кучу автоматов Небольшой гемор с разводкой проводов, но зато потом полная гармония Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 9 Марта 2013 Да шкаф для этого и сделан специально! Но вилки не хочу отрезать, потом если что то заменить не товарный вид будет иметь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gvasily 18 Опубликовано 9 Марта 2013 Да шкаф для этого и сделан специально! Но вилки не хочу отрезать, потом если что то заменить не товарный вид будет иметь! Вилки, конечно же не нужно отрезать! Ставите автоматы и розетки, от автомата до розетки провода. Один автомат = одна розетка (может быть не одна, если нужно одной кнопкой включить набор оборудования). Розетки, кстати, тоже могут стоять на дин-рейках, например http://www.bittsa-electric.ru/product-sc_019-53-48-1-2.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 8 Августа 2013 (изменено) Им все нравится, а мне не очень зеленка замучила, но слава богу я ее победил! См второе фото, на песке и камнях уже ничего нет! Изменено 8 Августа 2013 пользователем Aleks (см. историю изменений) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
logo 3 Опубликовано 13 Августа 2013 Ни чего не скажешь красота!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gvasily 18 Опубликовано 14 Августа 2013 Им все нравится, а мне не очень зеленка замучила, но слава богу я ее победил! А что за зеленка и каков рецепт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 14 Августа 2013 А что за зеленка и каков рецепт? Циано! Рецепрт - амер препарат! У меня сработал как и обещано производителем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митя 8 Опубликовано 14 Августа 2013 Циано! Рецепрт - амер препарат! У меня сработал как и обещано производителем! Саш а поподробней можно про этот препарат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
logo 3 Опубликовано 14 Августа 2013 Если можно то и сразу инструцию к применению, может там есть какие то камни подводные. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 15 Августа 2013 И еще немного! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 15 Августа 2013 Предпоследний очень красивый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 18 Августа 2013 Эх,Красота!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 28 Сентября 2013 Вот решил обновить темку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 12 Октября 2013 Монтипора И монтипора Сансет 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gvasily 18 Опубликовано 1 Ноября 2013 (изменено) Класс! Красивые и кораллы и фотки! Кстати, вопрос про истребление циано нельзя ли осветить? Изменено 1 Ноября 2013 пользователем gvasily (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение