egis 20 Опубликовано 8 Февраля 2012 Александр :lol: ну мне не русскому можно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 8 Февраля 2012 Угу :3230435: МолодеЦ. Классно получатся. Aleks а из добавок что льешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 8 Февраля 2012 Вот это :vo: а мне так вот :tuplu: супер, супер все :vo: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...t&id=106051 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 8 Февраля 2012 Вот это :vo: а мне так вот :tuplu: супер, супер все :vo: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...t&id=106051 +1 Очень красивый будет когда большой вырастит! :vo: :vo: :vo: Отличный результат,хоть и через катаклизмы....но они мало кого обходят стороной! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 9 Февраля 2012 Красота,а эта Акропа особенно http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...t&id=106051 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 9 Февраля 2012 (изменено) МолодеЦ. Классно получатся. Aleks а из добавок что льешь? Спасибо! Из добавок практически ничего! Иногда Ёд от КЗ ну и при подмене воды Пробидио бактерии 1 ампулу и корм для них 1 ампулу! Вот это :vo: а мне так вот :tuplu: супер, супер все :vo: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...t&id=106051 Спасибо! Николай наслышен о Ваших коральчиках, может чего есть из фрагов? Давно хотел у Вас чего нибудь купить:oops: напишите если что вличку! :vo: Спасибо! +1 Очень красивый будет когда большой вырастит! :vo: :vo: :vo: Отличный результат,хоть и через катаклизмы....но они мало кого обходят стороной! Татьяна Ваша банка для меня образец дизайна! Очень нравится, жаль что у меня махонький обемчик Красота,а эта Акропа особенно http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...t&id=106051 Да! Она мне очень нравится! Вообще нравятся безполипные акры, у меня их 4 шт. Изменено 9 Февраля 2012 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 9 Февраля 2012 Александр! Молодец! Красивая банка и Пушистые кораллы,Супер! А,у меня ничего не получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 9 Февраля 2012 Александр! Молодец! Красивая банка и Пушистые кораллы,Супер! А,у меня ничего не получается... ищи причину почему... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
эскулап 0 Опубликовано 9 Февраля 2012 (изменено) Добрый день. Прочитал тему, от начала до конца. Переживал так, что чуть в монитор не запрыгнул. Стал читать, так как готовлюсь к пуску такой же банки. Сейчас испытываю страх и тревогу. Далее попробую провести анализ в хронологическом порядке. 13.5.2011Похоже что моя затея с пелецами потерпела фиаско! Везде начала расти зеленка! И коралы стали загибаться! .... Я как назло угодил в больницу и ... Короче банка осталась без хозяйской руки и всю картину я не вижу! Но по словам моих девчонок полипы начали закрываться! 29.5.2011, 21:31 СПС стали стремительно погибать! ... Параметры воды таковы Т-26-27 рН - 8.18-8.26 Соленость 1.026 Соль ТМ, КН- 8, Фосфаты не определяются, нитраты 0,25 ррт Нитрит 0, В систему дозируется баллинг от ТМ 50 мл. э в день+ магний ! 5.6.2011, 14:51 ...зрелище не очень приятное, после того как погибло большинство коралов! Да и в больнице пока еще! Все делается на выходных когда отпускают не надолго домой! 22.6.2011, 16:46 Сегодня заметил что креветки верблюды пасутся на коралах! Как думаете что вдруг их туда понесло? На некоторых еще уцелевших коралах появились белые проплешины! 3.7.2011, 7:54 Применяю балинг лью раствор А - 30 мл В и С - 60 мл. А -лью меньше так как потребление Ка сократилось тест показал Ка -460. 3.7.2011, 17:38 ... меняю 10%. Вот и странно что сменил 40л а КН такой низкий! Эгис Дима посоветовал вообще Балинг отключить, и лить раствор соды! Сегодня начал так делать! 4.7.2011, 11:18 Дозируется раствор магния уже готовый 4мл. ежедневно! и растворы АВС по 60мл. ежедневно! Но сейчас все отключил и лью соду 250 мл. утром и 250 мл. вечером! Соду развожу 1 чайную ложку на литр осмотической воды! Лью утром 250мл и 250 вечером! Сейчас дозатор отключен! Балинг не льется и магний тоже! Вот здесь начинается пик кризиса 9.7.2011, 10:02КН очень медленно но растет! Сегодня КН-7! рН-8,21! Трава перестала расти в водорослевике, сежилась и стала не такая сочная как раньше! Нитраты-0 Фосфаты-0 Снова включил дозирование балинга, растворы А-48мл В-48мл С-48мл, ежедневно! Сменил в реакторе уголь! 17.7.2011, 19:58 Помогите! КН не держится! падает! Снова начал лить соду! Неужели перезапуск нужен! 18.7.2011, 9:16 SPS практически все улители в мусор, только LPS хорошо себя чувствовали! Но сейчас некоторые стали гибнуть! Чего происходит не пойму! Понятно что с водой чтото не так а вот что? Думал может под камнями гдето гниет, поднял пару все норм. чисто запаха нет! Добрый день. У вас там воды-то всего ничего. Смените эти 200 литров на новую и всех делов-то. Нет ничего трогает не нужно, только сменить воду. Даже живность не трогать - сливайте пока не останется воды см 5 или столько сколько рыбам хватает до того как начнут в панике биться. И после этого сразу же с помощью хорошей помпы заливайте новую воду. После этого включить все системы в аквариуме. Таким образом вы сразу восстановите все параметры, которые вы перекосили с помощью баллинга и соды -------------------- Удачи, Лев Миронов. 5.8.2011, 13:29Сменил все картриджи! Ужас грязи полно! И мембрану тоже заменил! Обнаружил что в накопительном бачке лопнула груша! и вода контактировала с грязным ржавым корпусом! Накопительный бак удалил! Вот думаю могло это повлиять на ход печальных событий!? Поэтому решил что сменю 120л воды одномоментно! Воду уже подготовил! 8.8.2011, 17:09 Зменил водичку слив 140л. И при этом заменил все картриджи и мембрану! 10.8.2011, 9:46 Сегодня померил КН - 6.6 Соль ТМ и я в этом убедился имеет КН-5!! Опять- "Лыко мочало начинай все с начало"! Но для себя решил что делать больше ничего не буду! Пусть все катится куда прикатится! Балинг лью 25 мл. рН-8.2 Т-26 Са после подмены не мерил Мг тоже! Паника?! 15.8.2011, 21:18Постепенно все приходитк исходному рубежу 22.8.2011, 17:22 и вот апазии полно их стало чего делать не знаю, уж больно они мелкие! Думаю это верный признак нормализации. 9.10.2011, 18:46свет новый приехал, с водичкой вроде ясность появляется (в смысле водоподготовка) Резюме: Думаю мы никогда не узнаем точно, что послужило причиной - бак и водоподготовка, баллинг, замена оборудования, соль, свет, сода, частое и активное вмешательство в систему. Есть еще такое понятие - стратификация рисков, то есть наложение ... Для меня было очевидно, что замена воды единственный эффективный путь. Мое ИМХО: неудача с баком и баллинг сыграли свою злую шутку. Когда начинаешь капать какие-нибудь микроэлементы в биосистему, то это всегда может закончиться фатально. Мой пост это конечно чистой воды теория. Сам еще в МА имею практики ноль. Но на то он и форум, что бы высказаться. Тем более такие эмоции пережил, читая Вашу ветку. Хочу искренне, от всей души поблагодарить вас за в данную тему. Изменено 9 Февраля 2012 пользователем эскулап (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 9 Февраля 2012 Добрый день. Прочитал тему, от начала до конца. Переживал так, что чуть в монитор не запрыгнул. да уж , прям прям боевик , с элементами ужасов, с счастливым концом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 10 Февраля 2012 (изменено) Добрый день. Прочитал тему, от начала до конца. Переживал так, что чуть в монитор не запрыгнул. Стал читать, так как готовлюсь к пуску такой же банки. Сейчас испытываю страх и тревогу. Спасибо большое! НЕ ужели это всебыло! Прям не верится! Не нужно боятся! Все получится! Изменено 10 Февраля 2012 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_S 143 Опубликовано 10 Февраля 2012 Александр, все отлично и красиво! Видимое все плохое позади. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей200873 16 Опубликовано 12 Февраля 2012 Привет! Очень хорошие фотки! Зеленый корральчик супер! Скажи, что в реакторе лежит , био пелец? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 12 Февраля 2012 В маленьком реакторе (Fosban Reactor) - антифос. В реакторе для пелец(Reef Octopus) -пелеци! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей200873 16 Опубликовано 12 Февраля 2012 Угля, пуригена нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 13 Февраля 2012 Угля, пуригена нет? Уголь в мешочке и пуриген тоже. Все подвешено в сампе! В реакторе только антифос! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей200873 16 Опубликовано 13 Февраля 2012 (изменено) Уголь в мешочке и пуриген тоже. Все подвешено в сампе! В реакторе только антифос! Не хочу надоедать, с такой ерундой Думаешь для угля и пуригена ставить реакторы не стоит? если для угля то, что лучше Fosban Reactor он вроде поменьше, или Reef Oktopus BR-70? Кстати, они на чем висят на отдельной помпе или на возврате? Мне кажется у тебя раньше делтеки пара стояли? Изменено 13 Февраля 2012 пользователем Андрей200873 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 13 Февраля 2012 Практика показывает (моя) что уголь нужно применять в мешке! Да были два реактора Дельтек, но все это дело я упростил, установил в САМП маленький фосбан реактор для антифоса! Для биопелец отдельный реактор стоит !-для биопелец! они Абсолютно разные по своей конструкции! Питание от магистрали подачи через краны! Работает на это хозяество одна помпа! ЕНЕ!М 3000+ компакт! Раньше у меня стояло 3 помпы разных! Простота системы! Вот к чему Я лично стремлюсь! Понял что навароты ни кчему! Сейчас переделал течение в дисплее! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей200873 16 Опубликовано 13 Февраля 2012 (изменено) То есть Fosban Reactor и Reef Oktopus разные по конструкции? Вроде оба кипящиго слоя.... ЕНЕ!М 3000+ компакт. Как по шуму? Тоже колдую с течением. Что переделал на сегодняшний День? Изменено 13 Февраля 2012 пользователем Андрей200873 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 13 Февраля 2012 Вот чем отличаются реакторы для кипящего слоя и для пелец Поставил две помпы VorTech MP10 ES настроил их в режиме асинхронной работы, одна главная другая зависимая! ЕНЕ!М 3000+ компакт. Как по шуму? Нормально! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 13 Февраля 2012 Вот чем отличаются реакторы для кипящего слоя и для пелецhttp://www.youtube.com/watch?v=zmU8dVInOYU...feature=related а чем они отличается не увидел :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 13 Февраля 2012 (изменено) а чем они отличается не увидел:oops: В одном есть внизу губка (которая быстро забивается) в другом ее нет только сетка сверху! Да и "кипение" у них разное! Короче разный конструкции они! Изменено 13 Февраля 2012 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 13 Февраля 2012 (изменено) Вот Нашел Описание с картинками! http://reefgizmo.com/2011/01/super-reef-oc...ew-and-coupons/ Изменено 13 Февраля 2012 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 13 Февраля 2012 В одном есть внизу губка (которая быстро забивается) в другом ее нет только сетка сверху! Да и "кипение" у них разное! Короче разный конструкции они! про губку то я понял она видна хорошо ,но я не понял чем конечный результат отличается,я лично не вижу разницы,как они кипеть будет :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение