Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Приветствую вас, форумчане!

После долгих месяцев чтения ваших тем, надоело мне за вас радоваться :)) и я решился на собственное море.

Теоритические подготовления начал в середине октября, и вот 22 декабря 2010 года состоялся засол, засып и заклад камней.

На данный момент из оборудования:

Аква 45х40х40 (60л), самп 40х35х35 (не подключен в виду некоторых обстоятельств:)), помпа возврата Eheim Compact 1002, помпа течения Coralia Nano на 1600 л/ч., пенник от Евгения. Временные светильники SunSun 42 см. 2 шт, в ближайшее время заменю на Led-светильник.

Узнал когда будет поставка камней в Аквалого на Соколе, договорился и приехал, сказали поставка еще не состоялась, прождал полтора часа пока не сказали что поставка будет но камней в ней не будет :((( Обиделся, и поехал в Лямер, взял передерженные 2 камня общим весом в 7 кг.

При закладке камней сразу увидел в одной дыре, размером с 10 копеек, чью-то морду которая тут же втянулась и спряталась за своим щитом (похожа на улитку вид снизу, те же усы и рот), опознал как... на букву М... (забыл), выпускает иногда тонкую паутинку и потом съедает то что попалось туда. Только странно что она живет в норе а не в собственной трубе. Через сутки обнаружил кучку маленьких то ли креветок то ли похожих на них существ. Очень маленькие и быстрые. Ну и веерные червячки.

Ну вроде пока все. Самп подключаю на выходные.

Выкладываю фотки, вид с фронта, сбоку, и изометрия. Извиняюсь за качество, фотографировал телефоном.

post-19837-1293192925_thumb.jpgpost-19837-1293192938_thumb.jpgpost-19837-1293192947_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Поздравляю с запуском.Маленькие креветки-мизиды.

Спасибо! Не похожи на мизид, не плавают, только очень шустро бегают и по форме не похожи.

В камнях столько всего бывает,Вы еще и не то увидите.Ищите на форуме.

Не похожи на мизид, не плавают, только очень шустро бегают и по форме не похожи.

гаммарус это

Поздравляю Вас с морем!!!!Все же решили сделать побольше ;) .Теперь наша очередь за Вас радоваться,УДАЧИ!!!

Поздравляю Вас с морем!!!!Все же решили сделать побольше ;) .Теперь наша очередь за Вас радоваться,УДАЧИ!!!

Спасибо, Наталья!

Ваша помощь на начальном этапе для меня неоценима!

Да, решил побольше и с сампом.

Спасибо, Наталья!

Ваша помощь на начальном этапе для меня неоценима!

.

Да какой из меня помощник,только морально и могу поддержать :hmmm: ,но все равно приятно,спасибо.Я рада,что у Вас все более по уму,и аква побольше и сампик есть :vo: .

Несколько фоток:

та самая "маленькая креветка", непонятная поляна с чем-то, и штука выпускающая паутинку (верметида?).

post-19837-1293230274_thumb.jpg

И, похоже мертвяк...

post-19837-1293230581_thumb.jpg

..еще один...

post-19837-1293230617_thumb.jpg

За фотки, прошу прощения, телефоном...

Да уж, при внимательном осмотре, обнаружено несколько десятков совсем мелких верметид, и все по взрослому пытаются вокруг себя насопливить. Если разрастутся, расти мягкоте негде будет :(((

Подскажите, пожалуйста, что сделать с верметидой. Она огромна для моих 60 литров. В диаметре с 2-х рублевую монету. Сопли по всему аквариуму :(

Уколи горячей осмосной водой,сломай раковину пасатижами или замуруй отверстие.

Там такое отверстие, что мешок цемента надо покупать :)) Жалко ее, огорадить может как, чтоб в ограниченном объеме пускала свои слюни?

Огорадить не получится,Можно клей типа

TUNZE Coral Fix ну и вам самому решать жалко или .

Можно отдать камень с этой верметидой кому-нибудь. Если конечно его можно вынуть из аквариума.

У меня верметид стопицот миллионов (ну, ОЧЕНЬ много) но сопливят только когда я подниму муть, стекла там от наростаний почищу... Сначала пускали помногу, теперь помалу :)

ИМХО весьма полезные звери, собирают всяческий шлак, что в воде носится. Реально чистят. Если позволить стенкам подзарости ниткой, а потом пройтись сребком, то верметиды затихают недели на две - еще бы, они СТОЛЬКО водорослей к себе утаскивают, что явно переедают... :)

З.Ы. Ну и поздравляю с запуском, конечно!!! :)

У меня верметид стопицот миллионов (ну, ОЧЕНЬ много) но сопливят только когда я подниму муть, стекла там от наростаний почищу... Сначала пускали помногу, теперь помалу :)

ИМХО весьма полезные звери, собирают всяческий шлак, что в воде носится. Реально чистят. Если позволить стенкам подзарости ниткой, а потом пройтись сребком, то верметиды затихают недели на две - еще бы, они СТОЛЬКО водорослей к себе утаскивают, что явно переедают... :)

З.Ы. Ну и поздравляю с запуском, конечно!!! :)

Спасибо!

Я тоже заметил, что как только намутишь они активизируются. А поднимаю муть сейчас регулярно, ибо постоянно что-то не нравится. Надеюсь, что как только все устаканится, они притихнут.

А вот и она, прошу прощения за фото.

post-19837-1293549777_thumb.jpg

Изменено пользователем oDiMkAo (см. историю изменений)

Пусть живет, привыкнеш,потом и замечать не будеш.

А у меня отшел краснолапый паразитирует на вермитиде... Только моллюск нацепляет на свою паутину всяких вкусных ништяков, возникает отшел и отстригает паутину у самой вермитидовой морды, а затем лакомится вкусностями...

А у меня отшел краснолапый паразитирует на вермитиде... Только моллюск нацепляет на свою паутину всяких вкусных ништяков, возникает отшел и отстригает паутину у самой вермитидовой морды, а затем лакомится вкусностями...

У меня мелкие совсем отшельники, попытались проделать то же самое, но силенок не хватает, путаются в паутине и спасаются бегством (бросая женщин и детей :)))

Ну вот и прошло 2 недели, в аквариуме поселились:

6 мелких отшельников с зелеными лапами

3 улитки трохус

2 червяка сантиметров по 5

1 улитка турбановая

Все стекла и песок затнуло желто-каричневым налетом, с этим что-то надо делать или жители сами разберутся?

Параметры воды:

pH - 8.1

NO2 - 0.4

NO3 - 4

Амоний - 0.15

И еще вопрос, можно ли при аких параметров кого-нибудь из живности, кроме тех кто сейчас живет, запустить? Кто менее требователен?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных