Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

NikolaS

Новое море 110*60*55 (NikolaS, Щелково, МО)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня я наконец то победил хлюпание пенника, дело оказалось в заборе воды и смешивания ее с воздухом, немного изменил забор воды и вуаля тишина наступила даже не привычно как то)) за редким исключением проскакивает нервирующий звук. :1219:

Поделиться этим сообщением

NikolaS писал(а):

Сегодня я наконец то победил хлюпание пенника, дело оказалось в заборе воды и смешивания ее с воздухом, немного изменил забор воды и вуаля тишина наступила даже не привычно как то)) за редким исключением проскакивает нервирующий звук. :1219:

Поздравляю с победой! )) УРА!!

Как аква?

Выложи фото где тумбу будет целиком видно,у меня размеры похожие, думаю как реализовать)

kenny писал(а):

Как аква?

Выложи фото где тумбу будет целиком видно,у меня размеры похожие, думаю как реализовать)

Привет, аква пока без изменений , начала расти листовая монтипора которая у меня в старом аквариуме не росла совсем. Коралы я не добавлял и живность пока тоже. Добавил только из химии Сичем Риф Плюс и Сичем Трейс.

Тумба не обшитая еще , дверцы пока на производстве. Вот старые фото каркаса.

Изменено пользователем NikolaS (см. историю изменений)

Решил сегодня сфоткать новый коралл, заодно побаловался с новым Лайт Румом))) Еще сфоткал фезенду для маяно, я их в сампе поселил, выбросить было жалко.

NikolaS писал(а):

Еще сфоткал фезенду для маяно, я их в сампе поселил, выбросить было жалко.

Нечего их жалеть, со временем переберутся из сампа в дисплейную и будет гемор.

d.pronin писал(а):

Нечего их жалеть, со временем переберутся из сампа в дисплейную и будет гемор.

Надо раздорить их)))) На самом деле они сидели все в дисплейной банке, они с камня на камень не прыгают на каком сидят там и делятся.

NikolaS писал(а):

На самом деле они сидели все в дисплейной банке, они с камня на камень не прыгают на каком сидят там и делятся.

Еще как прыгают, просто нужно время и все будет )))

маяно передвигается очень быстро,сам наблюдал за одной-за час сантиметров на 20 уползла,а избавится от них ОЧЕНЬ трудно

andrius писал(а):

маяно передвигается очень быстро,сам наблюдал за одной-за час сантиметров на 20 уползла,а избавится от них ОЧЕНЬ трудно

Мои пассивные) посмотрю если перебегут на соседний камень в сампе тогда и удалю их вовсе.

NikolaS писал(а):

Мои пассивные) посмотрю если перебегут на соседний камень в сампе тогда и удалю их вовсе.

убери теперь и будешь спать спокойно ;) когда то я пожелел одново маянчика,так потом сильно пожалел,что был таким милосердным ;)

egis писал(а):

убери теперь и будешь спать спокойно ;) когда то я пожелел одново маянчика,так потом сильно пожалел,что был таким милосердным ;)

Эгис думаешь они смогут из сампа в дисплейную банку перебежать?

NikolaS писал(а):

незнаю,но на плаву когда ищит место,куда прикрепится может насосом и верх поднятся ;) думай сам ;)

NikolaS писал(а):

Однозначно переберутся. Они ведь не только ползают, отправляются бывает в плавание. Через возвратную помпу попадают в дисплей, а если помпа их еще покрошит помельче, то вобще будет целая плантация.

Сделал сегодня тесты воды, и вот что намерил СА-480. МА- так и не определил тест Salifer

NikolaS писал(а):

Сделал сегодня тесты воды, и вот что намерил СА-480. МА- так и не определил тест Salifer

Коля, скорее всего у тебя магний больше 1500, потому и не показал тест, ты один шприц искапал, набери его еще раз и капай. пока не посереет-посинеет, а цифру сложением получишь.

Юлия1 писал(а):

Коля, скорее всего у тебя магний больше 1500, потому и не показал тест, ты один шприц искапал, набери его еще раз и капай. пока не посереет-посинеет, а цифру сложением получишь.

Спасибо за совет, сегодня попробую сделать. если он больше 1500 нужно ли будет его понижать?

Какой то гад вчера сожрал с камня все зоосы , да еще и камень утащил к норе подбольшую колонну :1385: , буду ловить поедателязоосов :497762: . Я нмного засветил его, похож на креветку щелкуна или мантиса, по ночам щелкает но зоосы сожрал в первый раз, мне их только подарили красивые были :roll: На днях ожидаю прихода фильтров кипящего слоя, и всякую мелочь из китая.

Изменено пользователем NikolaS (см. историю изменений)

Пололо это, а не мантис. Сочувствую. Удачной ловли.

akisha писал(а):

Пололо это, а не мантис. Сочувствую. Удачной ловли.

Паоло не щелкет по ночам , я такдумаю что паоло уже давно погрыз бы все зоосы в округе, но нет только этот камень который стоял рядом спещеркой)) да и паоло не так быстро двигается как этот незнакомец, вчеразасветил фонариком ночью и увидел как что тоо быстро прошмыгнуло под камень от моих остатков зоосов.

Может быть у тебя и палоло и мантис живет?

У меня палоло жил, вообще по началу ни кого не трогал, а потом буквально за день угробил все, что рядом с его пещеркой находилось.

akisha писал(а):

Может быть у тебя и палоло и мантис живет?

У меня палоло жил, вообще по началу ни кого не трогал, а потом буквально за день угробил все, что рядом с его пещеркой находилось.

А как вы своего поймали в итоге? У меня похожая с Николаем ситуация, кто-то щелкает и видел палоло маленького сантиметров 7 длиной черного цвета, который по логике скоро станет огромным и будет тоже хавать дорогостоящие кораллы :tuplu:

Роман. Мне пришлось вытащить весь камень и расколоть его на много кусочков. Потом уже подумала надо сразу было весь камень выкинуть, только вот на нем зоантусы были и палоло их не ел, а съел или понадкусывал 2 фунгии и тридакну которые перед пещеркой на песочке стояли.

akisha писал(а):

Роман. Мне пришлось вытащить весь камень и расколоть его на много кусочков. Потом уже подумала надо сразу было весь камень выкинуть, только вот на нем зоантусы были и палоло их не ел, а съел или понадкусывал 2 фунгии и тридакну которые перед пещеркой на песочке стояли.

Вот я этого больше всего боюсь, т.к. камни у меня склеены, и что-то вытащить уже не реально. Придется испытывать всякие ловушки :tuplu: .

Romario_s писал(а):

Вот я этого больше всего боюсь, т.к. камни у меня склеены, и что-то вытащить уже не реально. Придется испытывать всякие ловушки :tuplu: .

Роман посмотри у меня в теме,я там рассказывал как поймал похожего червя.Он у меня сантиметров 60 был. ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных