Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Прошу совета, так как сам не могу сделать верный выбор.

На Ваш суд предлагаются два аквариума:

1. Аквариум фирмы Ювель Лидо (куб) 120 литров, размеры 61/41/58, свет 2/Т5 по 24 Вт.

2. Аквариум фирмы Акваатлантис (куб) 140 литров, размеры 50/50/60, свет 2/Т8 по 14 Вт.

Внешне и по объему (в том числе по глубине) симпатичен 2-й, а вот по освещению 1-й.

Прошу совета!!!

Поделиться этим сообщением

Если вопрос еще актуален, я бы остановился на втором - в первую очередь из-за конфигурации дна. В морской банке придется размещать камни, а на первой "линии" оставлять песок для красоты. Сделать это при ширине 41 см намного сложнее, чем при 50 см, простора для творчества не останется :) .

А свет я бы в любой из банок переделал...

Изменено пользователем Vizeris (см. историю изменений)

А я бы клеил банку и варил тумбу под заказ - выйдет дешевле и лучше...

А зачем вам пресные аквы в море?Дешевле и лучше заказать банку шириной не меньше 60 см,а тумбу можно и из дсп ламинированного заказать все выдержит точно)

Банку да, наверное лучше клеить, но тумбу из ДСП- извените :gygy:

Только варить, а затем уже обшивать ДСП :!:

+1. Акву проще склеить под ваши размеры, в какой-нить мастерской (там и отверстия просверлят, и шахту вклеят). А вот тумба - однозначно - металлокаркас!

От того что имел проблему с ДСПешной тумбой :( :gygy:

но если ее имели лично Вы - это вывод, что проблема должна быть У ВСЕХ?

Вот у меня 700литровка-малавийник стоит уже который год на ДСПшной тумбе, проблем нет и не предвидится.Если бы это было море - то делал бы металлокаркас, чтоб уйти от переборок и внутрь САМП впихнуть.А так - вполне хватает пяти стоек на 2,5 метра

но если ее имели лично Вы - это вывод, что проблема должна быть У ВСЕХ?

Вот у меня 700литровка-малавийник стоит уже который год на ДСПшной тумбе, проблем нет и не предвидится.Если бы это было море - то делал бы металлокаркас, чтоб уйти от переборок и внутрь САМП впихнуть.А так - вполне хватает пяти стоек на 2,5 метра

У меня цихлидник простоял на дсп 8лет... Металлокаркас не только избавляет от переборок, но и придаёт долговечности ;) Не путаем пресную воду и солёную.

Только варить, а затем уже обшивать ДСП :!:

А всем известные Элосы ? :))

Тумба полностью ДСП.

У меня цихлидник простоял на дсп 8лет... Металлокаркас не только избавляет от переборок, но и придаёт долговечности ;) Не путаем пресную воду и солёную.

И уверенности. ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных