Naked 0 Опубликовано 6 Февраля 2011 (изменено) у меня помпы опущены см 10-15 и направленны чуть вверх. Светильник не плохой получился :vo: , а коральчик попробуйте в люголе искупать или просто в йоде, если не поможет то лучше уберите, есть мнение что эти ошметки сильно воду портят, Александр П. кажется писал об этом! Изменено 6 Февраля 2011 пользователем Naked (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 6 Февраля 2011 Здравствуйте,а как аквариум обслуживаться будет с такой установкой светильника?И при начале его работы я бы его приподнял чуток повыше что бы живность привыкла,вы этот момент предусмотрели?А с акропорой я бы ждать не стал,думаю фраговать надо(но это мое мнение) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 6 Февраля 2011 Да коральчики убрал им уже ничем не помочь Но ничего получил опыт. Честно говоря стоя 2 помпы сан сан вот они и портят всю картину дна и так верчу и сяк бесполезно. А там где тюнз 6055 все отлично ничего не летает. Несколько дней подряд пробую поймать щелкуна в спец бокс для крабов. Все три дня креветку ктото седает. Но в нутри бокса только мелкие белые офиурки. Сегодня зарядил еще раз. Через минут так 20 смотрю появился червяк ПОЛИХЕТА длинный 10 см. первая мысля не унесет. Через 5 минут креветки как и небыло!!! Обнаружил ее под камнем. Отобрал поместил на место. А стоит его переместить в самп или оставить его там Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 6 Февраля 2011 dorz писал(а): Здравствуйте,а как аквариум обслуживаться будет с такой установкой светильника?И при начале его работы я бы его приподнял чуток повыше что бы живность привыкла,вы этот момент предусмотрели?А с акропорой я бы ждать не стал,думаю фраговать надо(но это мое мнение) А светильник не тяжелый впринципе можно откинуть назад и обслуживать его. От светильника до воды примерно 25см думаю привыкнут тем более что есть 4 управляемые розетки буду пробовать. Хотя честно говоря я даже об этом не думал. А как фрагуют акропоры??? Подскажите попробую завтра фрагануть жалко ведь. Облетать начало 3 акропоры из них 1 сразу облетело второй как видете щас а треться все борется и медленно облетает с низу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 6 Февраля 2011 (изменено) Damirkin писал(а): А светильник не тяжелый впринципе можно откинуть назад и обслуживать его. От светильника до воды примерно 25см думаю привыкнут тем более что есть 4 управляемые розетки буду пробовать. Хотя честно говоря я даже об этом не думал. А как фрагуют акропоры??? Подскажите попробую завтра фрагануть жалко ведь. Облетать начало 3 акропоры из них 1 сразу облетело второй как видете щас а треться все борется и медленно облетает с низу. Откусываете кусачками по краю живой ткани и на клей приклеиваете, устанавливаете на рифе соответственно росту коралла и не трогайте(не тревожте)они этого не любят Я когда лампы меняю всегда светильник приподнимаю ,и мне кажется с такими креплениями морока будет. Изменено 6 Февраля 2011 пользователем dorz (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 6 Февраля 2011 dorz писал(а): Откусываете кусачками по краю живой ткани и на клей приклеиваете, устанавливаете на рифе соответственно росту коралла и не трогайте(не тревожте)они этого не любят Я когда лампы меняю всегда светильник приподнимаю ,и мне кажется с такими креплениями морока будет. Да крепления выбраны в связи с тем что потолки натяжные ничего уже не сделаешь с этим. Завтра попробую кусачками покусать акропорку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 7 Февраля 2011 Damirkin писал(а): Да крепления выбраны в связи с тем что потолки натяжные ничего уже не сделаешь с этим. Завтра попробую кусачками покусать акропорку. Вы на стену за аквариумом сделайте крепления в форме буквы Г и к ним на тросики подвесте,я так делал и эстэтически приемлемо смотрится и светильник всегда приподнять можно будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 7 Февраля 2011 Это уже рассмаривал. Пока попробую с такими ножками если будут проблемы то подвешу его. Сегодня фраганул коральчик соплей неимоверно было много. А скока минимум см фраг сможет прижиться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 7 Февраля 2011 Damirkin писал(а): Это уже рассмаривал. Пока попробую с такими ножками если будут проблемы то подвешу его. Сегодня фраганул коральчик соплей неимоверно было много. А скока минимум см фраг сможет прижиться? У меня после фрагования акропоры осталось живой одна веточка на которой был кончик мм5-7ткани,живет и растет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 9 Февраля 2011 Фражиков получилось 7 шт из них у троих поберели кончики но не облетают. Буду наблюдать дальше. Возникла идея провести по плинтусу трубку с обратного осмоса. Получается от самой осмотической системы до аквы 12 метров с 5мя углами по 90 градусов. Как кто думает стоит поставить доп насос на осмотическую систему или достаточно будет давления чтобы протолкнуть воду до емкости наполнителя осмоса? А может у кого стоит продуманная система автодолива прям в самп без бака для осмотической воды??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 9 Февраля 2011 Хороший светильник получился! Вот только не понимаю, что Вы имеете в виду, когда говорите, что Вам его рекламщики изготовили?! :hmmm: :roll: Сколько отдали? Что касается автодолива напрямую из бачка осмоса, думается, должно давления хватить. Пробуйте! Я когда аквас заполнял, протянул шланжик метров на и углов прямых тоже два.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 10 Февраля 2011 (изменено) R_Roman писал(а): Хороший светильник получился! Вот только не понимаю, что Вы имеете в виду, когда говорите, что Вам его рекламщики изготовили?! :hmmm: :roll: Сколько отдали? Имел в виду что у нас в Уфе можно заказать светильник у ребят кто занимается рекламными щитами коробами банерами и т.д. Светильник с 5мя баластами филипс 2х80ватт, вентиляторы и луна все это обошлось в 17 т.р. ну + надо еще купить лампы. Изменено 10 Февраля 2011 пользователем Damirkin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
duremar 0 Опубликовано 11 Февраля 2011 Здравствуй,Дамир!С хорошим начинанием тебя!Организуй крепкое хозяйство,будет где уфимцам прикупиться.Сам хочу клоунов штампануть,просто держать кайфа нет,обменный фонд должен быть.Может в Челябинске что-то есть,а то ни соли,ни ламп,ни тестов. Ёмкость у тебя хорошая,600 л+самп 220как я понялюУдачи! С уважением,Саша. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 11 Февраля 2011 ...почему же,нет кайфа? Хорошо! Допустим,что вы подняли личинку,потом вырастили малька! Ну и куда в Уфе,вы его денете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 11 Февраля 2011 Igorr писал(а): ...почему же,нет кайфа? Хорошо! Допустим,что вы подняли личинку,потом вырастили малька! Ну и куда в Уфе,вы его денете? Нам продаст duremar писал(а): Здравствуй,Дамир!С хорошим начинанием тебя!Организуй крепкое хозяйство,будет где уфимцам прикупиться.Сам хочу клоунов штампануть,просто держать кайфа нет,обменный фонд должен быть.Может в Челябинске что-то есть,а то ни соли,ни ламп,ни тестов. Ёмкость у тебя хорошая,600 л+самп 220как я понялюУдачи! С уважением,Саша. Спасибо. Я акву поставил не для развода и продажи а для души и понять систему организации морского аквариума дома. А прикупаться у нас точно негде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naked 0 Опубликовано 14 Февраля 2011 В челябе на комунны 86 есть магазинчик, что то в наличие что то под заказ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 15 Февраля 2011 Naked писал(а): В челябе на комунны 86 есть магазинчик, что то в наличие что то под заказ. Это у Сергея? Панак фиш который? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 17 Февраля 2011 Вчера приехали ночью новые животные 2 мандаринки, 1 губан и 1 желтый тамарин. Все попрятались по камням фото будут вечером. Еще приехала актиния при покупки сказали 12-15 см В итоге приехала 30см :vo: :vo: :vo: :gygy: Вот она красавица!!! Правда Жена сказала "УУУУ Какая гадость" и сморшилась. (Как будто есть его собралась :lol: :lol: :lol: ) Но вот вопрос это что за бяка у него во рту??? Вчера был просто рот а утром он вывирнулся. Низ актинии плотно приклеился к камню в нишу. Это не болезень не повреждение??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
duremar 0 Опубликовано 17 Февраля 2011 То Игорр Если бы морская живность разводилась как кормовые гуппики она бы так и стоила.Если берёшь живность из хорошего ухоженного здорового домашнего хозяйства-минимум карантинных мероприятий проводишь,не то что с дикой,с океана или привозной,особенно с Китая. Сейчас уже пресный многим надоел в учреждениях,а морской-всё в дефиците,особенно специалисты,там и ёмкости другие нужны и оборудование, все с доставкой,итак дорого,а ещё накладные расходы,какой пацан потянет?С реализацией действительно не ахти,люди просто боятся с морем связываться,поэтому нужны разводные,они более стойкие в акве к твоим ошибкам. Актиния прелесть,если большая то может скоро две будет,так потихоньку ёмкость и заселишь. С уваж.Саша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 17 Февраля 2011 Когда анемоны выворачивают гастрополость ни чего хорошего,наблюдайте за ней может адаптируется :tuplu: а вообще лучше спросите у спецов Андрей(Platax) и Лев вам лучше подскажут,будем надееться что жить будет долго и щастливо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 17 Февраля 2011 Извини Дамир,что в твоей теме! to durеmar...да,клоуны и так не дорогие(разводные)...и размножаются они легко,только вот,что бы поднять личинку,надо ,как минимум, иметь фитопланктон...для разведения зоопланктона(к- рый уже пойдет на корм личинки), а это хлопотно и дополнительные емкости. Да проще,купить! Да уж! У нас горе-специалисты-все выходцы с "Тропического аквариума" ...да и дефицита нет,все есть в наличиии в инет магазинах или просто, сесть и поехать самому! А,что касается рыбы,мы и раньше с Германии заказывали (напр.трофеусов),а Москва не так и далеко! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 17 Февраля 2011 duremar и Igorr прекращайте флюдить в моей теме. Мне ваши клоуны разводные дикие не интересны создайте тему и общайтесь сколько угодно. А еще лучше обменяйтесь телефоними и договоритесь о встрече пиво попейте поболтайте. Тут флюдить не надо. Спасибо за понимание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 17 Февраля 2011 (изменено) Ну вот сегодня приехал домой смотрю актиния зацепилась всем телом за камни и рот у нее на половину затянулся)))))) через час растянулся ((((( Немного даже стало приятно и радостно Из рыб очень внимательно меня изучил желтый тамарин ))))) Очень любопытная рыбка всегда навиду и уже совместно с хирургами попрошайничает ))))) Пижаму обсыпало криптом но он снует среди камней и чтото ест тяжело сфотать но получился один кадр Вот небольшая колония политои в реале она ярко зеленая какието странные наросты сами по себе исчезли теперь она чистая и полностью открыта Изменено 17 Февраля 2011 пользователем Damirkin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naked 0 Опубликовано 18 Февраля 2011 (изменено) Damirkin писал(а): Это у Сергея? Панак фиш который? Не знаю чей, Морские Аквариумы называется Damirkin сделайте тесты, как у вас в водой, актинии не любят повышенные нитраты, следите за ней может гулять пойти по акве, можно обезопаситься и надеть на стримы какую то защиту типо синтепона или ещё чего, что бы актинию не засосало, это нукжно на пару недель сделать пока не усядется, просто был у меня печальный опыт, думаю у вас все ок будет Изменено 18 Февраля 2011 пользователем Naked (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 18 Февраля 2011 Naked К фото присмотритесь с боку. Там помпа обтянута поролончиком 5мм. Рот у актинии полностью затянулся, Увеличился в размере как будто раздулся. по тестам аммиак 0 NO2 - 0 NO3- 20 Сегодня установил в аквариум уголь антифос и пуреген. Будем наблюдать вечером протестирую воду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение