Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Большая тигровая рыба

Рекомендуемые сообщения

Вообще странно...классический аквариум с ДСБ - это аквариум без скиммера :lol:

Не понимаю' date=' каким образом наличие биологической фильтрации на ДСБ или живых камнях "классически" отменяет присутствие системы экспорта питательных веществ (скиммера)?

[/quote']

Не отменяет, просто до недавних пор считалось, что если есть ДСБ, то скиммер не очень необходим. По кр. мере на рифцентрале.

Странно выслушивать комментарии про дитрит от обладателей столь мощного механизма экспорта. Со скиммером дитрита на порядки меньше.

Думаю' date=' вы ещё много чего для себя странного услышите в этом хобби. :lol: Несмотря на то, что я пользуюсь самым эффективным скиммером, который могу придумать и исполнить, и вода в 300л аквариум с голым дном забирается непосредственно из выхода скиммера, там скапливается детрита более чем допустимое количество, во всяком случае, по моим меркам.

[/quote']

Хо-хо, выключите скиммер. Огребете дитрита как в авгиевых конюшнях :lol: Никакие ДСБ не переварят такого количества.

Опять таки, алекс, о чем речь? Что такое детрит? Детрит - это минеральный остаток распада органичеких соединений, нерастворимый (при опр. условиях) минеральный остаток. Единственный способ от него избавится это "вымести пыль". Вы же пользуетесь дома пылесосом, а не разводите колонии магических пылеедов :). Более того накопление этого мин. остатка определенно вызовет проблемы с повышеным сожержанием фосфата в воде. В определенный момент он начнет растворяться и фонить.

Вы же сами говорите, что ДСБ это эстетично, зачем же сравнивать его с тараканами? я бы сказал так, если из окна в комнату сыпет куча пыли, то я лучше поставлю фильтр на окно, чем попытаюсь эту пыль постоянно пылесосить выдирая за одно куски ковра, да ещё и установлю эстетичную систему, которая автоматически удаляет прошедшую через фильтр пыль и заодно подштопывает следы износа на ковре и работает на выделившийся от переработки пыли энергии. :wink:

Заведите магических пылеедов :lol: Это проще.

Поделиться этим сообщением

... Что такое детрит? Детрит - это минеральный остаток распада органичеких соединений, нерастворимый (при опр. условиях) минеральный остаток...
Эээ…, нет. Детрит это не минеральный остаток. Это сложный комплекс, образованный из механических взвесей (если они есть, но он может образовываться и без них), бактерий, грибов, осажденных органических веществ, всего того, что на это дело абсорбировалось и всякой более сложной живности, которая оказалась у вас в аквариуме и любит это есть и в этом жить. Ну и «минеральный остаток распада органических соединений» там тоже, конечно, присутствует. Детрит это очень живая вещь.

Даже если вы поставите супер механический фильтр (диатомовый, например) и сможете выдрать из воды все механические взвеси, все равно, в емкости, в которую вода будет поступать после него, будет образовываться детрит.

Детрит это очень живая вещь.

"Miracle Mud" TM :lol:

Нет, ну с чего вы заводитесь? Не нравится грунт? Нет проблем. Берете керамику (Hobby), небольшие куски пилите пополам, из этого дела мозаикой выкладывается дно, задняя стенка и т.д. Сажается на силикон(адгезия-боже мой). И на все это великолепие кладется несколько живых камней. Через несколько месяцев вы не отличите керамику от живого камня. Детрит? Все просто. Делаете сачек из мелкой дели(такими планктон ловят). Сачек в самп на сток из аквариума, а в аквариуме помпой обдуть камни. Вынуть сачек и прополоскать под краном.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных