Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

У меня трагедия. :cry: Актиния с места где она сидела утром соскользнула в щель и застряла вверх ногами между камнем и нагревателем. Один край ей сильно обожгло, но вроде бы после того, как я передвинул камень она расправилась и часть сдутых щупалец опять раздулись. Можно ей чем нибудь помочь ?

Выглядит она по сравнению со вчерашним ужасно.

Update:

К утру эта дурочка переползла на место, где я хотел разместить ее изначально. Вечером она как бы втянула поврежденную часть в рот, "зализала" и теперь та покрыта чем-то вроде паутины. Неповрежденная часть на свету выглядит неплохо.

post-578-1155012202_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Мне кажется, что ничего с ней делать не нужно. Просто оставить в покое. В принципе, то, что она упала, не говорит ни о чем хорошем. Ее действительно колбасит после переезда и то, что это продолжается вторые сутки - тоже не есть "гуд". Сразу после переезда побегать немного - это нормально, но если вторые сутки, то может посмотреть параметры воды / освещенности и сравнить с теми которые были в аквариуме, где ее держали до переезда ???

Кстати, в момент покупки как она себя чувствовала ? Если просто лежала на дне не закрепившись (даже если и раскрытая), то может ей уже в магазине было "не очень" ?

Надеюсь, что с пузырьком все будет ОК.

Mi3ch писал(а):

Мне кажется, что ничего с ней делать не нужно. Просто оставить в покое. В принципе, то, что она упала, не говорит ни о чем хорошем. Ее действительно колбасит после переезда и то, что это продолжается вторые сутки - тоже не есть "гуд".

Cутки были первые. Купил я ее днем в воскресенье, утром понедельника она залезла в эту дырку. Я ее не стал трогать, так как она явно тянулась к свету и старалась залезть повыше.

Ну а днем, пока она вылезала, включился нагреватель. Видимо, она стала дергаться, упала, и застряла между нагревателем и камнем. После того как я ее извлек (не трогая передвинул камень) она некоторое время сидела смирно, а теперь сдвинулась чуть-чуть и, похоже, села плотно - нога полностью распластана и прижата всей пощадью к камню.

Цитата

Сразу после переезда побегать немного - это нормально, но если вторые сутки, то может посмотреть параметры воды / освещенности и сравнить с теми которые были в аквариуме, где ее держали до переезда ???

Кстати, в момент покупки как она себя чувствовала ? Если просто лежала на дне не закрепившись (даже если и раскрытая), то может ей уже в магазине было "не очень" ?

Освещение в исходном аквариуме было так себе, но сидела она плотно прижавшись к камню. У меня очень быстро расправилась и увеличилась в размерах в трое.

Цитата

Надеюсь, что с пузырьком все будет ОК.

Я тоже. Утром она выглядела лучше.

Спасибо за советы.

mutoids писал(а):

...

После того как я ее извлек (не трогая передвинул камень) она некоторое время сидела смирно, а теперь сдвинулась чуть-чуть и, похоже, села плотно - нога полностью распластана и прижата всей пощадью к камню.

...

Я так понимаю, что она все равно в непосредственной близости от грелки.

Если так, то последнюю лучше переставить, т.к. актинию призвать к порядку все-равно не получится - сядет туда, где ей надо, при этом кипятильник рядом с ней - как-то не здорово...

Mi3ch писал(а):

Я так понимаю, что она все равно в непосредственной близости от грелки.

Если так, то последнюю лучше переставить, т.к. актинию призвать к порядку все-равно не получится - сядет туда, где ей надо, при этом кипятильник рядом с ней - как-то не здорово...

При это следует помнить, что актинии и другие "беспы" рифа не имеют чувствительность на температуру. Даже если грелка жарит актинию, она просто будет начинать передвигаться из за того, что "как то плохо стало". Один пузырь я так и потерял...Сначала "поджарилась", потом кончила жизнь в Turbelle Stream. :!:

Итак, по прошествии полутора недель, можно сказать, что актиния оклемалась. Охотно берет еду, при свете надувается.

Вот она, моя красавица:

post-578-1155722474_thumb.jpg

Ожог она переживала достаточно тяжело. На второй день затянула обоженную часть в рот, и через некоторое время "выплюнула" достаточно крупный фрагмент тела. (Его тут же съели креветки и прочая мелочь). Из-за такой потери, актиния потеряла симметричность, рот сместился к самому краю. Однако, в последнее время стало заметно, что на этой стороне постепенно отрастают новые щупальца.

Вот.

mutoids писал(а):

Итак, по прошествии полутора недель, можно сказать, что актиния оклемалась. Охотно берет еду, при свете надувается.

Вот она, моя красавица:

post-578-1155722474_thumb.jpg

Ожог она переживала достаточно тяжело. На второй день затянула обоженную часть в рот, и через некоторое время "выплюнула" достаточно крупный фрагмент тела. (Его тут же съели креветки и прочая мелочь). Из-за такой потери, актиния потеряла симметричность, рот сместился к самому краю. Однако, в последнее время стало заметно, что на этой стороне постепенно отрастают новые щупальца.

Вот.

:lol: :vo: :lol:

Здравствуйте!

Очень хорошая актиния :vo: радостно, что пришла в себя, а щупальца отрастут. :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных