Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Наташа

Микро-зарисовки из жизни Клоунов и Пузырьков

Рекомендуемые сообщения

Вам срочно нужно начать книжки для детей вот с такими рассказами писать.

У Вас очень красиво и по доброму получается.

Поделиться этим сообщением

Спасибо большое за такие слова, мне очень приятно :)

Эх, было бы ну хоть чуть-чуть побольше времени на это... :)

Несколько днея назад я обратила внимание, что папа-клоун почти не выходит из-за трубы, так что артемию к нему приходится "подгонять". И время от времени поворачивается к задней стенке (акваря) и то ли покусывает, то ли ... обмахивает (?!) какие -то ... водоросли, что ль, на стенке выросли... ну вот, начала кормить по полной, с сушкой - уже и водоросли полезли - как их еще Зебра-то не углядела...ой!!!!! это же ИКРА!!!!!!! :)))) Вот так, спустя вон какое время, клоуны решили, что раз с домом какая-то постоянная свистопляска - хватит жить для себя, пора обзавестись полноценной семьей... Эх, бедолаги! ... Особенно жаль папу-клоуна - видимо, он пытается ухаживать за икринками, надеясь на счастливый финал...

Прошло 4 месяца. Клоуны откладывали икру регулярно, довольно часто, но только пару дней назад, впервые, отложили не ту имитацию, которой то ли примеривались к будущим сложностям с расширением домашнего уюта, то ли просто не умели осуществить этот процесс правильно...

Первая икра напоминала серую поросль нитчатки.

С месяц назад на некоторых кончиках отложенной... "нитчатки" стали появляться блестящие шарики, редко.

И вот вчера я обратила внимание, что отложенная икра (точнее - ее "заготовка", круг на задней стенке, поросшей кораллиной, уже успевшей, впрочем, постареть и сильно посереть) непривычно праздничного, оранжевого цвета!

А сегодня она вся представляет из себя маленькие блестящие шарики на ножках! Жаль только - место сильно неудобное, с фотоаппаратом просто не подлезть, а со вспышкой... не хочется их беспокоить!

Эх... вчера такую хорошую актинию присмотрела, но ... не судьба была купить, кто-то успел раньше... :(

Вчера, примерно через час после выключения света, в акваре пи свете "луны" стало заметно мелькание каких-то крохотных щепочек... подошла ближе, всмотрелась... Бааатюшки! Так это ж мальки!!!! Отчетливо понимая, что бедолажным личинкам в моем далеком от естественных условий аква-хозяйстве нифигаськи, кроме этой "луны" не "светит" (и всё в кавычках!), я все-таки судоржно вычерпала штук пять прозрачно -сереньких, неотличимых (ёлки!) от новорожденных мальков гуппи(!!!) оцеллярисов и спровадила их в водорослевик. Больше не смогла - они почему-то очень лихо уворачивались от пластикового контейнера (коим я "рыбачила"), и через считанные минуты "мелькание" пошло на явную убыль (по "густоте"). В чудеса не верю. А вот в один шанс на миллион - спокойно! Просто вдруг... И просто стоять и смотреть было как-то трудновато... несмотря на отсутствие энтузиазма в том количестве, которое помогает поднять мальков... эххх... оххх.. <дальше сплошные междометия, просто косяком!>. :(

Кстати. Актинию недели через две планирую получить... Вдруг с актинией все-таки будет шанс...? Тот самый, один на миллион?

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

А почему же не будет? Как повезет..Главное чтобы здоровая к вам приехала.

Сегодня тоже приобрел квадриколор, поставлю эксперемент с клоунами))))

Актиния приехала несколько меньше, чем я это себе представляла. На текущий момент она неплохо кушает (тьфу-тьфу-тьфу!!!), и клоуны уже ходили на нее смотреть, но решили, что пока квартирка маловата, и ... снова отложили икру возле сливной трубы!....

А вопрос, на самом деле, в кормовой базе, актиния тут дело десятое... Я уже дважды вылавливала часть свежевылупившихся личинок и спускала их в самп (водорослевик), но... результат нулевой, однозначно..!

Тут есть подробная тема про разведения, автор - Бодулай (если не напутала с ник-неймом).

Но в любом случае Вам - УДАЧИ! :)

Актюша разрослась, на мой суровый взгляд, уже вполне достаточно, кушает (тьфу-тьфу-тьфу) вполне прилично. Понятно теперь, что с предыдущими были проблемы, скорее всего, из-за почти полного отсутствия зооксантел, а не потому, что у меня руки такие уж страшно кривые... :)

Клоуны пока ее не замечают в упор, хотя она к ним очень близко, вполне в их поле зрения попадает, и довольно часто.

Тем более стал актуален их переезд в актинию, что намедни произошла печальная история с их последней кладкой. (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/37159-nochnoi-ezhik-kto-on/?do=findComment&comment=535067) .

Прям уж и не знаю - как им объяснить, что в актинии будет лучше (это был риторический вопрос - сообщаю, дабы избежать рекомендаций гонять клоунов сачком по всему объему, пока не залезут в актюшу)? Или пусть еще подрастет, пузырчатая? Что ж... будем кормить усиленно - глядишь, дойдет до подходящего размера жилплощади...

Две недели назад у нас в акваре было Событие - встала подающая помпа. Реанимационные мероприятия сопровождались довольно активными передвижками сливной трубы, вследствие чего клоуны сделали вывод: и не такое уж это спокойное и тихое место! Ежи ходят... сам дом двигается. Да и еженедельно угрожающе падает уровень воды (во время уборки). Сплошной стресс! Как в таких условиях откладывать икру???!!!

Когда они отправились на поиски новой квартиры - я обрадовалась: вот сейчас-то они и сядут в актюшу! Она уже прямо большая такая, симпатичная! Как раз их размерчик!...

Не тут-то было!

Полосатики, даже не рассматривая варианты с жалостливо топорщащей свои зеленые щупальца актюшей, принялись серьезно замерять расстояние под кустом синулярии... А актюша грустила всего в 10 см от этого места!!! Но клоуны ее так и не приняли во внимание, эххх...

Пока не переехали. Последняя кладка еще на месте, однако - охранять надо... от ежей всяких!...

Жаль рыбки читать не умеют, а то указателей бы им на актинию можно было наставить :))

Эххх... а в первую актинию они за два дня сели! Правда, инициатором был папка-клоун, безвременно ушедший... А, может, столько переживаний было с первой актинией, что мамка-клоун даже и не собирается снова обзаводиться такой хлопотной движимой недвижимостью...

Но, ёлки, был бы указатель - хотя было бы понятно, что они НЕ ХОТЯТ там жить,а не не видят ее... :)

Вот, сфотографировала процесс обсуждения "... а шифоньер мы поставим ЗДЕСЬ!". Как только синулярия вечером свободна (ее не заняла Лиса!), и сдулась перед выключением света - эти два товарища спускаются на 15 см ниже (оставляя, замечу, ИКРУ без надзора!) и начинают замеры потенциальной жилплощади... эххх... ну вот что стоило проплыть еще и 15 см правее... (кстати, если присмотреться - справа из-за камня вверх торчат два толстых зеленых щупальца, точнее, их верхушки - это Актюша, всем приветы передаёт :))

post-536-0-12730100-1373997549_thumb.jpg

Я в восторге, Вы так красиво пишите !!!!! А что дальше?

Мила, спасибо Вам :), нам с оцеллярисами очень приятно Ваше внимание и комплимент :)

Актиния вымахала до Очень Большого Размера (см 15, наверно, диск - это без учета щупалец), а может даже и побольше.

Парочка попыталась переехать под синулярию...

http://reefcentral.ru/forum/blog/9/entry-32-novaia-kvartira/

но....

Еж Литехинус в приступе голода (или поиске разнообразия в диете) синулярию цинично пожрал (остатки пришлось отсекать и спасать, так как после визита ежа куст стал попросту растворяться), поэтому и актиния расположилась вольготнее, и папа-клоун перестал рассматривать столь авангардный альтернативный "домик".

По обоюдному согласию, парочка таки въехала в актинию, правда, причиной послужило не слишком хорошее событие, но тем не менее...

http://reefcentral.ru/forum/blog/9/entry-41-blagie-namereniia-interviu-iz-akvariuma/

Сейчас я уже не вижу ни икры, ни крошечных мальков, но, кажется, клоунам более комфортно, чем за сливной трубой. Кто знает, может, и мальки как-нибудь смогут выжить все-таки среди щупалец - щупалец много, кормлю акварь хорошо, вдруг повезет... Хотя, конечно, умом понимаю, что нереально :), но надежда-то есть всегда :)

• Upvote 1

Прошло не слишком много времени, и клоунам актиния разонравилась. Нет, они по-прежнему считают ее Центром своей Вселенной, но уже почти не залезают в нее, а тусят рядом. Видела, как они чистили вот эту выступающую каменюку рядом - но икры на ней я так и не увидела.

....В общем, получается, что лучше всего им жилось в тридакне!

post-536-0-05592100-1396628289_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных