Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера , сегодня получил вот такой прибор , пока кроме PH , градусника и ОВП разобраться не смог , не понятно значение PPM я понимаю что многие ставят TDS на осмос вход и выход ,а что с аквариумной морской водой ? какие должны быть показания электропроводимости (ЕС) ?

post-19101-1292092081_thumb.jpg

Изменено пользователем Arthur63 (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением

а что с аквариумной морской водой ? какие должны быть показания электропроводимости (ЕС) ?

Нет такого понятия в морской воде, и соответственно говорить о какихто параметрах бессмыссленно.

ЕС и TDS, в общемто показывают как вода проводит электрический ток. Чем вода чище, чем меньше в ней проводящих примесей, тем показания TDSметра меньше. А морская вода -это неплохой проводник тока, прибор в ней будет зашкаливать. Этот параметр в морской воде не нормируется.

ЕС - измеряют в пресных банках, в море нет.

Так вот и я так же думаю , но показания TDS присутствуют хоть и в морской воде .

Артур, что значит присутствуют? Ну да, прибор показывает некую цифру, но это может быть курс какойнибудь валюты или атмосферное давление. :gygy: Эти показания не к чему привязать в морской воде.

Олег ! я тоже сперва подумал что это просто набор цифр , но диапазон измерения солесодержания: 10 – 19990ppm . Меня как бы это не парит так как в водоправодки и в осмосной воде прибор показывает правильные показания , но получается что шкала прибора позволяет делать подобные измерения ? вот в чем вопрос .

Олег ! я тоже сперва подумал что это просто набор цифр , но диапазон измерения солесодержания: 10 – 19990ppm . Меня как бы это не парит так как в водоправодки и в осмосной воде прибор показывает правильные показания , но получается что шкала прибора позволяет делать подобные измерения ? вот в чем вопрос .

А можно свои пять копеек внести? Да позволяет делать измерения солесодержания. Но... до 20 промилле (т.е. максимум 20 гр/литр соли). В Вашей воде гораздо больше, другими словами этот измеритель Вам бесполезен, он для низких концентраций предназначен. А вот остальные параметры меряет исправно (у меня похожий был приборчик). Как-то так...

А вот почему на экране 16700 (16,7 гр/л) - большой вопрос :tuplu: (не откалиброван? мало соли?...)

Изменено пользователем neologic (см. историю изменений)

Артур, в общем Иван уже ответил. Ну шкала позволяет и дальше что? Все равно у нас нет параметра с которым можно было сравнить показания и сказать - эта величина хорошо, а эта плохо. Соленость в аквариуме значительно проще и надежнее мерять рефрактометром, а не по проводимости.

Артур, в общем Иван уже ответил. Ну шкала позволяет и дальше что? Все равно у нас нет параметра с которым можно было сравнить показания и сказать - эта величина хорошо, а эта плохо. Соленость в аквариуме значительно проще и надежнее мерять рефрактометром, а не по проводимости.

:vo:

Я полностью согласен ! просто хотел узнать , раньше не чего подобного не видел с подобными измерениями , поэтому оставлю это для исходной воды , а РН и ОВП в аквариуме .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных