Alex77 1 Опубликовано 9 Декабря 2010 Здравствуйте уважаемые аквариумисты. Летом запустил свое первое море на 100л,все полностью своими руками: Захотелось сделать риф литров на 400,дня четыре штудирую форум,много чего узнал,особенно хорошо все рассказано в теме "типовой аквариум" жалко что нет продолжения,хотелось бы узнать основные положения по устройству сампа и тд.А хочется сделать вот так: Хотелось бы услышать ваше мнение по моей затее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 9 Декабря 2010 Хорошая затея. Мне нравится, будет очень красиво и можно сделать функционально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 9 Декабря 2010 (изменено) Толька сверху аквариума планируите свободное пространство не менее 70cm. это самий миниму чтоби поднять светильник и сомому там залесть. двер конешна может остатса ~40cm Изменено 9 Декабря 2010 пользователем Mongoose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 9 Декабря 2010 (изменено) А из чего и как у Вас сделана крышка на 100 литровом, расскажите в общих чертах пожалуйста. Я так понимаю это пластик гнущийся? где его можно купить? И как она сидит на стекле? Изменено 9 Декабря 2010 пользователем eugeneb (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenny 0 Опубликовано 9 Декабря 2010 оргстекло скорей всего, я себе тоже сам делал. а стена несущая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex77 1 Опубликовано 9 Декабря 2010 А из чего и как у Вас сделана крышка на 100 литровом, расскажите в общих чертах пожалуйста. Я так понимаю это пластик гнущийся? где его можно купить? И как она сидит на стекле? Крышка сделана из полистирола 4мм и оргстекла 6мм. прешлось раз переделать немного,лампа греет и пластик деформируется,добавлял ребра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex77 1 Опубликовано 9 Декабря 2010 а стена несущая? Там ригель проходит,думаю из гипсокартона думаю все сделать,над каркасом надо подумать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 9 Декабря 2010 У меня сделано очень похоже, только банка поболе будет; сверху жалательно делать доступ с двух сторон - иначе очень неудобно(на себе проверил); выглядит сей проэкт очень перспективно, но вентиляция верхнего пространства - САМАЯ главная вещь, иначе всё бедет очень греться и холодильник будет постоянно работать, я уже доработал вентиляцию у себя, но если бы делал снова - сделал бы по-другому, а так удачи вам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex77 1 Опубликовано 9 Декабря 2010 У меня сделано очень похоже, только банка поболе будет; сверху жалательно делать доступ с двух сторон - иначе очень неудобно(на себе проверил); выглядит сей проэкт очень перспективно, но вентиляция верхнего пространства - САМАЯ главная вещь, иначе всё бедет очень греться и холодильник будет постоянно работать, я уже доработал вентиляцию у себя, но если бы делал снова - сделал бы по-другому, а так удачи вам! Спасибо, да вытяжку надо обязательно предусмотреть, благо ванна рядом не далеко тащить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
umbrus 1 Опубликовано 9 Декабря 2010 Коли ванна рядом то можете и осмос на автодолив подвести. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bogata 0 Опубликовано 9 Декабря 2010 интересный проект, В добрый путь! Банку тоже сам клеить будете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex77 1 Опубликовано 9 Декабря 2010 (изменено) интересный проект, В добрый путь! Банку тоже сам клеить будете? Не, у меня знакомые занимаются склейкой,а все остальное хочется сделать самому,тем более есть где, у нас с товарещем макетная мастерская,там станки,пластик и тд.,все есть, кому интерестно зайдите на http://www.rumaket.ru/ посмотрете наши возможности, может чем и помоч сможем (делаем любые вещи из пластика) Главная проблема для меня понять что надо делать,так как я в этом деле новечек, вот бы кто помог.. :roll: Изменено 9 Декабря 2010 пользователем Alex77 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bogata 0 Опубликовано 9 Декабря 2010 судя по всему в первом аквариуме у вас из течения только канистровый фильтр? Скиммера тоже не видно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex77 1 Опубликовано 10 Декабря 2010 судя по всему в первом аквариуме у вас из течения только канистровый фильтр? Скиммера тоже не видно... lда,пока только фильтр, актинию буду сажать, тогда помпу течения поставлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex77 1 Опубликовано 11 Декабря 2010 Подскажите а пенник реально самому собрать и есть ли у кого нибудь схема аль чертеж, чтоб затеялся вертеж.?Хотелось бы знать принцип работы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bogata 0 Опубликовано 11 Декабря 2010 Alex77, если вы воспользуетесь поиском на форуме, то сможете найти много интересующей информации по очень многим вопросам. Относительно пенника, посмотрите тему Aleksandra P. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...0&hl=пенник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex77 1 Опубликовано 11 Декабря 2010 Alex77, если вы воспользуетесь поиском на форуме, то сможете найти много интересующей информации по очень многим вопросам. Относительно пенника, посмотрите тему Aleksandra P. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...0&hl=пенник да спасибо, плотно читаю форум, оъем не маленькийй... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение