VAS84 0 Опубликовано 8 Декабря 2010 После выключения всего света в аквариуме через некоторое время включил слабый свет на кухне и поймал сачком таких червей вот черный а это похоже его продолжение Подскажите пожалуйста кто такие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UnicornDS445 3 Опубликовано 9 Декабря 2010 После выключения всего света в аквариуме через некоторое время включил слабый свет на кухне и поймал сачком таких червей вот черный а это похоже его продолжение Подскажите пожалуйста кто такие? первый что-то вроде палоло - в унитаз его! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VAS84 0 Опубликовано 9 Декабря 2010 Вот у меня тоже такое подозрение... Уже не первого вылавливаю, отсуда вывод - их много... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatana 2 Опубликовано 9 Декабря 2010 (изменено) Кстати да, первый 100 % палоло. Даже полосочка видна около головы, просто видно "молодой" еще, утилизировать точно. Хочу сказать,что вам повезло,что вы его так легко поймали. Остальные тоже не вызывают доверия, я бы их тоже "в унитаз". Изменено 9 Декабря 2010 пользователем Tatana (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VAS84 0 Опубликовано 9 Декабря 2010 Кстати да, первый 100 % палоло. Даже полосочка видна около головы, просто видно "молодой" еще, утилизировать точно. Хочу сказать,что вам повезло,что вы его так легко поймали. Остальные тоже не вызывают доверия, я бы их тоже "в унитаз". Все черви уже бороздят просторы канализации... на фото 2 и 3 один и тот же червь...после того как выловил его и посадил в банку через 30 минут вода помутнела (стала как молоко) и вместо одного червя было уже два! оба извивались по поверхности воды...а еще через пол часа выловил того, что на фото 1. Вот интересно, есть ли способ борьбы с ними? просто уже не первый раз таким способом вылавливаю и это после полной и тщательной разборки аквариума. По совету кого то из форумчан пересмотрел фильм "Тайны Тихого океана" так там в конце первой серии сказали что во время размножения палоло поднимаются к поверхности воды и извиваясь мечут икру (ну что то типа того)...значит у меня они таким способом размножаются...правда кораллы пока не пострадали (тьфу - 3 раза)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatana 2 Опубликовано 10 Декабря 2010 Немного не так) Палоло при размножении разрываются на 2 части и часть, отвечающая за размножение действительно поднимается к повержности. В аквариумах я думаю такое врят-ли происходит) Представляете, что было бы, если у нас в аквариумах еще и палоло плодились? :shock: Так что не переживайте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VAS84 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 (изменено) В аквариумах я думаю такое врят-ли происходит) Представляете, что было бы, если у нас в аквариумах еще и палоло плодились? :shock: Так вот как раз этот процесс и произошел у меня в акве... только разорваться он не успел, я его тут же вылоловил...а раздвоился он уже потом, при чем, как я писал выше, при этом вода стала цвета разбавленого молока (точно так же показывали и в фильме "Тайны Тихого океана). Так значит все таки размножаются!? :tuplu: Таким способом вылавливаю червей уже наверное четвертый раз...после первого такого улова полностью перебирал банку... Изменено 10 Декабря 2010 пользователем VAS84 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение