Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Большая тигровая рыба

DimaZ

Мальдивы

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Один знакомый вернулся из отеля ROYAL ISLAND , в котором я сам был пару лет назад, и где я видел красивейший риф и кучу рыб и всякой живности. Так вот, вернулся он очень расстроенный, т.к по его рассказам я понял, что остров начинает подмывать , по периметру всего острова лежат мешки с песком, типа дамба , чтоб вода не поднималась, на коралловый риф выволенны :shock: :shock: :shock: камни, кораллов вообще НЕТ!!!! , видел только несколько грибов и ПАРУ рыб, в то время как 2 года назад , там стаи носились, и риф прямо изобиловал разнообразием. Я так понимаю, что они намеренно завалили риф, дабы спасти остров, чтоб он не ушел под воду, от берега до бывшего кораллового рифа одни обломки кораллов,т.е входа в море не стало , потому что все усыпано кораллами и его девушка вообще за 11 дней не купалась.... На восточной , западной и северной частях стоит невыносимая вонь от умерших кораллов. Запаха нет только на южной стороне , видимо из-за розы ветров. Причем такую картину он наблюдал на многих островах ( я имею ввиду камни ) , во время рыбалок и экскурсий по соседним островам, точно не завален риф в FOUR SEASSON LANDA GIRAVARU, так вот вопрос не был ли кто в последнее время на мальдивах, может на других островах, ни ушто и в правду глобальное потепление, и на земле пропадает такое райское местечко как Мальдивы? :(:(:( Если кому нужны фотки всего этого безобразия могу выложить.

Поделиться этим сообщением

так вот вопрос не был ли кто в последнее время на мальдивах, может на других островах, ни ушто и в правду глобальное потепление, и на земле пропадает такое райское местечко как Мальдивы? :(:(:(

Был две недели назад на южной части Ари атолла, там с рифами порядок. Плавал на несколько близлижайших островов и подводных рифов, следов отбеливания спс/лпс не замечал, наоборот кораллы радовали цветами и разнообразием. Многочисленные рыбы, дельфины и китовые акулы тоже присутствовали (с восьмью удалось рядом поплавать).

Поделиться этим сообщением

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных