shurass 7 Опубликовано 8 Декабря 2010 Здравствуйте форумчане, подскажите, пожалуйста, как решить следующую проблему: Аквас 350л, самп 120л, запущен 3 года назад. Несколько месяцев назад резко стала расти каулерпа, а вслед за ней еще какая то водоросль (см фото), за неделю заполонила почти все камни, уровень фосфатов подскочил до 0,5мг/л, до этого всегда был 0мг/л. Сейчас уровень фосфатов опустил до 0 мг/л (тестом не определяется), а водоросль все равно продолжает расти правда не так сильно. Подскажите, как называется водоросль, и как ее можно вывести? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 8 Декабря 2010 (изменено) Немного похоже на Codium edule : http://www.saltcorner.com/AquariumLibrary/...?CritterID=2030 Изменено 8 Декабря 2010 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 8 Декабря 2010 Посмотрите, может здесь её найдете :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shurass 7 Опубликовано 9 Декабря 2010 Посмотрите, может здесь её найдете :tuplu: Александр спасибо, полезная ссылка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 9 Декабря 2010 У меня ростет похожая по форме, но отдает фиолетовым цветом. Пока борюсь только прополкой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 9 Декабря 2010 Немного похоже на Codium edule : http://www.saltcorner.com/AquariumLibrary/...?CritterID=2030 Растет такая. Трясусь над ней - очень нравится, пытаюсь размножить, но не идет ... Она на свету выпускает красивый "пух", как бы ... Ее почти не трогают хирурги. А убрать ее - вопрос 10мин - отрывается легко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shurass 7 Опубликовано 9 Декабря 2010 У меня ростет похожая по форме, но отдает фиолетовым цветом. Пока борюсь только прополкой У меня пропалывается тяжело, ростки короткие 1-3см и их очень много, на прополку ушло минут 40. Подключил внешний фильтр, положил туда серовского фосфовека 2 пачки, через несколько дней тестом фосфаты не определяются, рост водорослей вроде как замедлился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение