denisH 12 Опубликовано 24 Июня 2011 600 амперный акк. думаю эта штука не потянет. Посмотри в паспорте максимальный зарядный ток этого устройства, умножь на 10 - и получишь максимальную поддерживаемую емкость аккумулятора. В зависимости от времени, на которое ты рассчитываешь. Но как минимум возврат, 1 помпа течения, компьютер, вентиляторы охлаждения. Если много рыб, то хорошо бы и пенник (ради кислорода.) Или вместо пенника - любой батарейный компрессор. Обогреватель - совершенно не стоит, лишняя трата аккумуляторов - не замерзнут. Значит оставляю одну помпу течения (чтобы с возвратом полностью воду перемешивали), возврат, пенник, вентиляторы, компьютер. Максимальная емкость аккумуляторов для моей модели ИБП 600 А/ч. Сейчас стоит 100 А/ч гелевый, держит глубокий разряд, при нагрузке 100 Вт хватит на 8-10 часов без проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denisH 12 Опубликовано 25 Июня 2011 Мой опыт говорит о том, что справиться с этим на конкретной рыбе трудновато. Было так же на белогрудом, боролся несколько месяцев, в итоге отдал рыбу из своего старого 400-литровика в тонник - и проблема решилась сама собой. Возможно, сама рыба стрессовала в маленьклм для нее объеме. Если не справитесь -лучше отадйте рыбу либо на лечение, либо в бОльший объем на передержку. Если, конечно, есть возможность. АЛ. А что можно сделать, если нет такой возможности? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 25 Июня 2011 А что можно сделать, если нет такой возможности? Когда у меня болела рыба,я ставил стерилизатор,кормил кормом вымаченном в чесноке и вообще кормил по плотнее,старался мньше тревожить акву что бы рыба не стрессовала,боролся с криптом на Японце месяца 3,он и сейчас переодически появляется,когда в акве по активней полазаю :hmmm: ,у меня 270 литров воды и минус камни но у каждой рыбы есть свое укрытие и четыре криветки доктора в постоянной работе.Рыбы упитанные и жизнерадостные,мне кажется это главный показатель,наблюдайте за рыбой если она плохо ест и вялая тогда есть повод для тревоги,а так как говорится хорошое питание и сон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denisH 12 Опубликовано 25 Июня 2011 Когда у меня болела рыба,я ставил стерилизатор,кормил кормом вымаченном в чесноке и вообще кормил по плотнее,старался мньше тревожить акву что бы рыба не стрессовала,боролся с криптом на Японце месяца 3,он и сейчас переодически появляется,когда в акве по активней полазаю :hmmm: ,у меня 270 литров воды и минус камни но у каждой рыбы есть свое укрытие и четыре криветки доктора в постоянной работе.Рыбы упитанные и жизнерадостные,мне кажется это главный показатель,наблюдайте за рыбой если она плохо ест и вялая тогда есть повод для тревоги,а так как говорится хорошое питание и сон Спасибо за советы, в принципе я так с болячкой и борюсь, толькоу у меня объем побольше, а креветки две и губан-доктор. Самочувствие у рыб вроде хорошее, вялости и проблем с дыханием нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kanada 2 Опубликовано 26 Июня 2011 Если можно вопрос. Имеет ли смысл запускать акву на "сухих живых камнях" Или ждать теплых времен и возможности поставки ЖК? К сожалению никто не хочет отправлять в небольших количествах живые камни сейчас(((. Я на сухих запускался. 160 литров банка. 25 кг. сухого камня. Через пару недель добавил 2,5 кг. живых камней. Уже прошло 4 месяца. Сухие от живых не отличить. И всякой мелкой живности уже полно.Так,что на себе проверил. Единственное на сухих надо дольше ждать. Живые работают сразу. . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denisH 12 Опубликовано 27 Июня 2011 Когда у меня болела рыба,я ставил стерилизатор,кормил кормом вымаченном в чесноке и вообще кормил по плотнее,старался мньше тревожить акву что бы рыба не стрессовала,боролся с криптом на Японце месяца 3,он и сейчас переодически появляется,когда в акве по активней полазаю :hmmm: ,у меня 270 литров воды и минус камни но у каждой рыбы есть свое укрытие и четыре криветки доктора в постоянной работе.Рыбы упитанные и жизнерадостные,мне кажется это главный показатель,наблюдайте за рыбой если она плохо ест и вялая тогда есть повод для тревоги,а так как говорится хорошое питание и сон Белогрудка жрет от пуза целый день водоросли с камней и три раза в день фарш и сухой корм. Ничего из наземной зеленки (салат, шпинат) и нури даже не пробует. Благо в фарше есть и перец и салат и морская капуста свежая. Хотя мне иногда кажется, что он из фарша креветку и осьминого старается дергать. Последнее время даже водоросли ленится щипать, подходишь, плавает у поверхности воды и корма выпрашивает. А у вас насколько сильно три месяца обсыпания держались? Тоже с утра было меньше а к вечеру сильнее обсыпало? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegB 24 Опубликовано 27 Июня 2011 про чеснок уже упомянули. И еще витамины в корм. Либо рыбьи, либо просто аскорбинку из ампул. Стимулирует иммунитет, помогает боротся со стрессом (все как у людей ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denisH 12 Опубликовано 27 Июня 2011 про чеснок уже упомянули. И еще витамины в корм. Либо рыбьи, либо просто аскорбинку из ампул. Стимулирует иммунитет, помогает боротся со стрессом (все как у людей ) Так и делаю, чеснок в фарше есть, витамины серовские мешаю в корм перед подачей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denisH 12 Опубликовано 12 Августа 2011 Что-то давно не писал в свою тему. Жизнь в акве потихоньку налаживается. Как и предполагал, только стоит заказать средство от циано и диатомов, они пошли на спад и уже практически отсутствуют)). С криптом практически справился. Изредка на белогрудке появляется по нескольку белых точек, но уже намного лучше. С моря привез толпу отшельников, они за неделю подчистили аквариум от прочих некрасивых водорослей. Добавил немного декораций из морских пористых камней. Вот несколько сегодняшних фоток того, что получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruseek 0 Опубликовано 24 Ноября 2012 Ну вдруг заглянете в свою старую тему. Тоже с Хабаровска, хочу запустить море, столкнулся с кучей непонимания, и проблем, хочу участвовать в процессе создания аквариума у себя дома, в ответ получаю некие скупые отговорки, мы сами все рассчитаем, сами все привезем, сами... сами... и т.д. не понимаю в чем дело, может думают я сэкономить хочу на наценке оборудования. Может Вам позвонить можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denisH 12 Опубликовано 26 Декабря 2012 Ну вдруг заглянете в свою старую тему. Тоже с Хабаровска, хочу запустить море, столкнулся с кучей непонимания, и проблем, хочу участвовать в процессе создания аквариума у себя дома, в ответ получаю некие скупые отговорки, мы сами все рассчитаем, сами все привезем, сами... сами... и т.д. не понимаю в чем дело, может думают я сэкономить хочу на наценке оборудования. Может Вам позвонить можно. Добрый день. Хочу сказать, что в магазинах Хабаровска вам вряд ли что дельное посоветуют. Я уже с этим сталкивался. Основное, все узнал именно на форуме, советуясь с форумчанами и предлагая на обсуждение свои решения. В помощи не откажу, потому что знаю насколько сложно с морем в Хабаровске. Если что, пишите в личку, в эту тему я захожу крайне редко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение