Наташа 52 Опубликовано 25 Ноября 2010 (изменено) Доброго времени суток, коллеги по хобби! Думаю думу, на мир свой подводный взирая. Есть оцеллярисов пара, и домик им нужен. Чтоб невелик, и не слишком трудён в содержаньи... Логовский сайт изучив, принимаю решенье: Конскую взять (и размеры, и вид подходящий)! Только проблему возможную вижу (и неустранимо! ). Как соблюсти мне такую-то температуру? 20-15 по Цельсию! Недостижимо! Или на сайте любимом вкралась опечатка? ... Так... понесло в конце рабочего дня! :gygy: Короче! Оптимальное содержание, как написано, 15-20 град. Но у меня ниже 25 как правило не опускается! А обычно 26-27! Мне нельзя ее заводить, да? Изменено 25 Ноября 2010 пользователем Наташа (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 25 Ноября 2010 (изменено) Наташа, примерно в двух километрах от моего дома этих конских актиний- пруд пруди . Т.е. наблюдаю я за ними в море постоянно. Даже летом, когда температура моря у нас 31 градус в тени :gygy: , они прекрасно себя чувствуют. Да и отлив переносят неплохо, обнажаясь под солнцем. Только как бы эта конская актиния ваших оцеллярисов- того... не скушала... Изменено 25 Ноября 2010 пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 25 Ноября 2010 (изменено) О!!!! :shock: :shock: :shock: Как это - "скушала"? :shock: А тут на форуме писали, что либо садится - либо нет.... Но скушать...?????? Не представляю!!!! Такое возможно?????? А у меня еще парочка Фридмани... Их-то точно сожрут, они мельче?.... :shock: Не, я понимаю, что такое актиния... Но надеюсь, что рыбы тож не дураки... Да и шустрые... Это ж не просто кусок мяса... Или я заблуждаюсь? Изменено 25 Ноября 2010 пользователем Наташа (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 25 Ноября 2010 Не знаю, как насчет клоунов, но видел своими глазами в аквариуме у товарища, как Конская актиния съела небольшого Дасцилла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 25 Ноября 2010 съела небольшого Дасцилла Он или больной был или дурной. :gygy: У меня они долго жили, а у Сергея (smile) и сейчас кажется живут без проблем. Они конечно липучие, если в нее вьехать, но в поедании рыб замечены небыли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 25 Ноября 2010 ... или актиния была - Зверь! :497762: Понятно... Как правило - не едят, но исключения бывают из всех правил! Спасибо за ответ! Буду знать, что у меня не зажарятся... И, надеюсь, без живоедения обойдемся... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 26 Ноября 2010 Оптимальное содержание, как написано, 15-20 град. Но у меня ниже 25 как правило не опускается! А обычно 26-27! Мне нельзя ее заводить, да? Выживут без проблем. Проблема в другом, крнская актиния очень любит прятатся, так что не факт что она будит на виду. У нас их в Чёрном море немерянно, и все они сидят где то под камнями Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 26 Ноября 2010 Спасибо! Посмотрим... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение