Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Leksy

Где добыть компоненты для аквариума

Рекомендуемые сообщения

Добры йдень, подскажите пожалуйста такой момент, живу я в городе Иркутске - далекая Сибирь))) В моем городе морская аквариумистика совсем н развита, а так хочется кусочек моря дома!)) Вот где лучше мне заказывать оборудование и жк и гидробионтов для аквариума, может кто подскажет лучшее место, где все нормально с транспортировкой и качеством товара?))

зАРАНЕЕ СПАСИБО))

Поделиться этим сообщением

Аквалого, Лямер.

ЖК и остальные жители спокойно долетят до меня, без ущерба ? :roll:

Гарантировать такое тяжело, но обычно все добирается хорошо.

Гарантировать такое тяжело, но обычно все добирается хорошо.

К сожалению я связалась с магазинами и мне сказали, что невозможно пока у нас зима доставить камни и и животных(((

Как жаль что у нас у в городе ничего не купишь, придется ждать весны!!!

К сожалению я связалась с магазинами и мне сказали, что невозможно пока у нас зима доставить камни и и животных(((

Поезда зимой в Иркутск не ходят?)

Поезда зимой в Иркутск не ходят?)

Да нет, вроде ходят))) :lol:

Просто говорят, что для живности температура по месту прибытия не должна быть минусовая))) А у нас уже -20!

Да нет, вроде ходят))) :lol:

Просто говорят, что для живности температура по месту прибытия не должна быть минусовая))) А у нас уже -20!

Всё правильно,не стоит рисковать,расстояние большое и наверняка в дороге замёрзнет.

Вы пока начинайте проектировать и строить аквариум. Это тоже не за неделю делается. А к тому времени и весна настанет ;)

Вы пока начинайте проектировать и строить аквариум. Это тоже не за неделю делается. А к тому времени и весна настанет ;)

Вот на предмет проетктирования - я уже этим занимаюсь месяца 3, наверное.... Перечитала литературу и форумы...ну раз рисковано, то тогда ждем весны.....

Что за бред! На высоте 10 000 метров температура круглый год - 50 градусов!

И дальше отправляют!

Свяжитесь с МА.

Единственное там ограничение по объему - нужно брать не менее на 20 т.р. и отправят в утеплённых коробках с грелками. Отправляют везде куда напрямую долетают самолёты.

Что за бред! На высоте 10 000 метров температура круглый год - 50 градусов!

И дальше отправляют!

Свяжитесь с МА.

Единственное там ограничение по объему - нужно брать не менее на 20 т.р. и отправят в утеплённых коробках с грелками. Отправляют везде куда напрямую долетают самолёты.

Спасибо за совет, вот только я до них достучаться не могу, на письма не отвечают, а когда звонила сказали что надо написать то, что мне надо и они рассмотрят и ответят, ну жду до сих пор ответа... только вот я боюсь, что на 20 тыс. для моего аквариума разово я ничего не наберу, а если наберу, то нельзя же все за раз запихать (вымрет животинка,,). Вот еще проблема как выбрать ЖК, как и всем хочется красивые и с живностью, а не глядя как...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных