Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Помогите советом, хочу перейти на море, присмотрел банку на 250 литров.

Вот список того что я собераюсь приобретать:

термоконтроль 150 W

внутренний биореактор касетного типа

наполнитель биореактора (биоболсы и пористый материал)

насос биореактора

освещение 2х18 W (флуросцентные)

внутренний пеноотделитель с турбонадувом

многоразовые картриджи для механической очистки 2 шт.

тесты NO2, NO3

ариометр

+ живые камни, коралловый песок, соль

С фирмами - производителями еще не определялся, может кто нибудь подскажет?

Так же подскажите где можно в нете про содержание и уход за морем почитать? можна и на английском

Всем ответевшим огромный респект!

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте!!! Я бы на Вашем месте, перед тем, как покупать всякие там реакторы, внимательно прочитала ВСЕ топики этого форума. Что не понятно-сохраняется на комп и перечитывается поже. После этого задаются вопросы и только потом принимается решение о покупке. Поверьте, совсем не хочется отвечать, когда очевидно, что человек не потрудился найти ответы на вопросы, которые уже десятки раз здесь обсуждались(сама такая была).

А в Вашем списке лично меня смутило несколько вещей:

1.Это что за свет такой? Если хотите кораллы, то неплохо бы МГ(металогаллогеновая лампа) 250 вт+ люминисцентная с синим спектром(например,мэрингло), или люм. не обязательна, если МГ будет 13000-14000 К.

2.Не нашла в вашем списке помп(насосов)-которые создают течение(10-20 объемов аквы), кроме насоса для биореактора.

3. Что такое биореактор?(если это биофильтр, то лучше потратьте припасенные деньги на ЖК(живые камни)-35кг и хороший пенник(пеноотд. колонка- мин. 2 объема аквы), они справятся с задачей гораздо лучше.

4.Уголь, регулярно меняемый,все же необходим.

5.Про тесты топик есть такой:"Минимальный желательный набор тестов." Там знающие люди высказывались по этому поводу.

6. Большинство тех, у кого есть возможность, делают самп(дополнительный вспомогательный аквариум, размещаемый в тумбе, где осуществляется очищение воды и куда засовывают все оборудование( и пенник), что б не портить вид основного.На эту тему также куча топиков, разъяснений и даже чертежей.

По ссылкам есть такой американский офигетельный сайт рифцентрал.Но английский у меня сильно хромает, поэтому не помню как точно пишется. www.Reefcentral.com то ли www.reefecentral.com

Но все это тоже здесь есть.

Как приятно немного поумничать :) !!!! Да еще учитывая, что это будут читать :) !! Но вроде я старалась по делу писать. А вы все-таки не поленитесь и изучите форум.

Спасибо,

to Alena

я читал форумы и нетолько здесь, сптсок который я выложил был мне порекомендован, вот я и сверяюсь с мнением других

Вот список того что я собераюсь приобретать:

термоконтроль 150 W

внутренний биореактор касетного типа

наполнитель биореактора (биоболсы и пористый материал)

насос биореактора

освещение 2х18 W (флуросцентные)

многоразовые картриджи для механической очистки 2 шт.

тесты NO2, NO3

ариометр

из списка необходимо только

термоконтроль 150 W

тесты NO2, NO3

ариометр

света побольше надо 8)

Artyom

Все что нужно знать новичку читай форум, Дейкина почитай и обратись в Риге в фирму AQUARIUM DOCTOR, там помогут во всем.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных