Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Perro

Жесткие 750 литров моря (Михаил, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер.

Наконец-то удалось сфотографировать червя, который периодически выползает из под камня. Света боится. Длину его оцениваю в 20 см, хотя сложно сказать насколько большую часть тела он показывает.

post-20130-1291832418_thumb.jpgpost-20130-1291832429_thumb.jpg Вроде без усов спереди. Безопасен? Или надо ловить?

Поделиться этим сообщением

Еще из новых приобретений - дракончик:post-20130-1291832625_thumb.jpg Очень смешной, передвигается, как на воздушной подушке. Иногда расправляет гребень, но заснять его в эту долю секунды практически невозможно.

Есть еще два маленьких "бычка", не знаю, как называются:post-20130-1291832764_thumb.jpgpost-20130-1291832779_thumb.jpg Пока ныкаются по камням. Вижу очень редко.

Perro писал(а):

Наконец-то удалось сфотографировать червя, который периодически выползает из под камня. С Вроде без усов спереди. Безопасен? Или надо ловить?

Полезный утилизатор

Огненный червь,

как Eurythoe complanata

http://www.saltcorner.com/AquariumLibrary/...?CritterID=3530

Eurythoe sp.

http://www.reeflex.net/tiere/2204_Eurythoe_sp.%2001.htm

45.jpg

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Червячок полихета безопасен падальщик,но я таких крупных стараюсь отлавливать у тебя в акве их много :)

полина родионова писал(а):

Полезный утилизатор

Огненный червь,

как Eurythoe complanata

http://www.saltcorner.com/AquariumLibrary/...?CritterID=3530

Eurythoe sp.

http://www.reeflex.net/tiere/2204_Eurythoe_sp.%2001.htm

Спасибо, понял. Гонять и трогать не буду.

Есть еще вопрос касательно кальциевого реактора.У меня стоит Deltec-501 (с номером боюсь ошибиться).

После краника на входе у меня стоит обратный клапан. Он вроде как уменьшает подачу воды в реактор. Два месяца работал без проблем, неделю назад перестал капать. Снял обратный клапан, засорился. продул, прочистил, поставил на место. Запустил, все заработало. Но временно :( .

Ипспробовал 3 варианта:

1. С клапаном: Капала кальцинированная вода минут 20, потом СТОП, не капает. Регулировал подачу воды раз 10. Результат один и тот же. Сначала капает, потом останавливается.

2. Убрал клапан, результат тот же. 20 минут капает, потом перестает.

3. Входной кран открыл на полную, на выходе тоже поставил кран, которым и регулирую выход воды. Капает 10 минут, потом перестает. Приоткрываю сильнее, выходит воздушная пробка, и начинает литься вода.

Вопрос: В чем может быть проблема?

Perro писал(а):

Есть еще два маленьких "бычка", не знаю, как называются:Пока ныкаются по камням. Вижу очень редко.

Бычки Ваши называются Lythrypnus dalli. Удивительное зверье :vo:

OlgaF писал(а):

Бычки Ваши называются Lythrypnus dalli. Удивительное зверье :vo:

Спасибо, Ольга. Будем наблюдать. Пока скромные и застенчивые товарищи.

Еще приобрели, как нам сказали, королевского губана. Фоток нет. Очень похож на губана доктора, только шея (если она есть у рыб) желтая, а хвост фиолетовый. Выглядит нереально красиво.

Вот только у нас в акве уже сидел губан доктор, а с ним и пижама. Когда посадили, а это было в прошлую пятницу, вроде как не гоняли его очень сильно.

Последний раз видел его в воскресение, с тех пор ... увы. :( Замучали? Не выдержал смен среды обитания? Прячется в камнях (на что я мало расчитываю)?

Perro писал(а):

Еще приобрели, как нам сказали, королевского губана. Фоток нет. Очень похож на губана доктора, только шея (если она есть у рыб) желтая, а хвост фиолетовый. Выглядит нереально красиво.

А , так это у Вас с Карибской поставки . Вот кто всех красавцев забрал :gygy: . Шучу . Посмотрите на Hawaiian cleaner wrasse не такой ? . Про него ничего не знаю . А Каталинки насколько читала , очень безобидные и удивительно красивые создания , одни глаза чего стоят .

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Perro писал(а):

Вот только у нас в акве уже сидел губан доктор, а с ним и пижама. Когда посадили, а это было в прошлую пятницу, вроде как не гоняли его очень сильно.

Последний раз видел его в воскресение, с тех пор ... увы. :( Замучали? Не выдержал смен среды обитания? Прячется в камнях (на что я мало расчитываю)?

год назад и я такого красавца купила. налюбоваться не могла. а любовалась ровно полтора дня. выскочил. причем никто его не гонял и не мешал ему, чисто сам суицидировал. жалко до сих пор. :(

OlgaF писал(а):

А , так это у Вас с Карибской поставки . Вот кто всех красавцев забрал :gygy: . Шучу . Посмотрите на Hawaiian cleaner wrasse не такой ? . Про него ничего не знаю . А Каталинки насколько читала , очень безобидные и удивительно красивые создания , одни глаза чего стоят .

Именно он, очень красивая рыбы, просто супер! А с поставки я взял-то всего ничего: 15 креветок, 20 отшельников, 5 Lythrypnus dalli, одного дракончика, и одного губана. А оставалось там еще очень даже много чего. Был даже один Ахил, правда под заказ.

Изменено пользователем Perro (см. историю изменений)

Юлия1 писал(а):

год назад и я такого красавца купила. налюбоваться не могла. а любовалась ровно полтора дня. выскочил. причем никто его не гонял и не мешал ему, чисто сам суицидировал. жалко до сих пор. :(

Привет, Юлия.

Выпрыгнуть не мог никак, сверху на аквариуме стоит "кожух" высотой сантиметров 17. Красивый, но почему-то не видно его. Хотя я не очень оптимистично настроен в отношении его выживаемости :( .

Perro писал(а):

Привет, Юлия.

Выпрыгнуть не мог никак, сверху на аквариуме стоит "кожух" высотой сантиметров 17. Красивый, но почему-то не видно его. Хотя я не очень оптимистично настроен в отношении его выживаемости :( .

значит что-то есть, вернее было в его поведении, что Вас на такую мыслю настроило.

Юлия1 писал(а):

значит что-то есть, вернее было в его поведении, что Вас на такую мыслю настроило.

За те 10 секунд, когда я его видел в воскресение, мне показалось, что у него есть порез на "шее", или укус, или болячка. Но это только из разряда "мне показалось".

Просто первый губан доктор, которого запустили - исчез, хотя через пару дней после запуска я его видел. Очень уж похоже, что ситуацмя повторяется. Вот и грустно мне.

Всем добрый вечер.

Решил выложить несколько фотографий:post-20130-1292265316_thumb.jpgpost-20130-1292265334_thumb.jpg

post-20130-1292265477_thumb.jpg post-20130-1292265494_thumb.jpg

Общий вид аквариума на сегодня:post-20130-1292265558_thumb.jpgpost-20130-1292265571_thumb.jpg

ну и затарился ;) :vo:

Добрый вечер Perro.

Вот именно к этому я и стремлюсь, чистенько, аккуратно и красиво. Молодец так держать :vo:

С Уважением Григорий.

Всем доброй ночи.

Добрался-таки до аквы. Один новый обитатель появился (заслуживающий внимания). Фотки прилагаю:post-20130-1292971084_thumb.jpgpost-20130-1292971110_thumb.jpg

Говорят, нечастый гость, но риф-сейф :tuplu: .

В остальном все в норме, все растут, хотя и слабо.

Еще с десяток улиток, в просторечии: "Билайн", хотя есть и другая версия, что: "Пчелки". Но Билайн мне более по душе.

Цитата
Один новый обитатель появился (заслуживающий внимания)

а кто это такой???по фотке нечего непонял :oops:

egis писал(а):

а кто это такой???по фотке нечего непонял :oops:

Красивый моллюск)))

Немного похоже на Haliotis,

например, на Haliotis varia - Shells Haliotis :hmmm:

http://www.reeflex.net/tiere/748_Haliotis_%20varia.htm

(да простит меня автор,

особенно, если это не тот моллюск))))

Красивый моллюск)))

Немного похоже на Haliotis,

например, на Haliotis varia - Shells Haliotis :hmmm:

http://www.reeflex.net/tiere/748_Haliotis_%20varia.htm

(да простит меня автор,

особенно, если это не тот моллюск))))

Спасибо, Полина.

Очень похож, только на сайте написано, что размер до 5 см, а этот друг - около 7-8 см. Хотя раковина - сантиметров 6.

В любом случае, уполз куда-то и когда мне удастся теперь его увидеть, совсем непонятно.

:)

Вот ещё:

Цитата
Морские ушки (Haliotidae) , семейство брюхоногих моллюсков подкласса переднежаберных.

Раковина длиной до 20 см,

уховидная, с коротким слабо приподнятым завитком и крупным последним оборотом,

пронизанным одним рядом отверстий.

Внутренняя поверхность раковины перламутровая. 6 родов (около 70 видов).

А вот ссылка получше)):

http://www.poppe-images.com/index.php?t=10...AE&catid=10

:)

Вот ещё:

А вот ссылка получше)):

http://www.poppe-images.com/index.php?t=10...AE&catid=10

Точно, копия Haliotis asinina :) ! Отличный сайт. Спасибо, поползаю на нем.

Это Галиотис, Полина совершенно права. :vo:

egis писал(а):

а кто это такой???по фотке нечего непонял:oops:

Наконец-таки выполз зверь. Попробовал сфотографировать. Выкладываю то, что получилось:post-20130-1293483994_thumb.jpgpost-20130-1293484011_thumb.jpg Не могу сказать, чтобы пылесосил, так, шастает, что-то подъедает.

Уважаемые коллеги по хобби, есть вопрос. Просьба откликнуться всем, кто имеет хоть какую-нибудь идею по моему вопросу.

А вопрос собственно в следующем:

Акве 7 месяцев. В наличии около 85 СПС и 7 ЛПС.

Рыбы: - Желтополосый Хирург, Желтая Зебра, Желтохвостая Зебра, Губан-доктор, Губан-пижама, 3 желтохвостые хризоптеры, 5 Ложнохромисов Фридмана, 4 Lythrypnus dalli.

Из добавок каждый день лью следующее:

- Cora Snow 1,5 ml + B-Balance 1, 5 ml

- K-Balance 1,5 ml

- XTra 1,5 ml

- LPS-Amino 1 ml

- Amino-acid 3капли

- Vitaliser - 4 каплаи

Два раза в неделю 3 капли Iodid

Раз в 10 дней Zeozym одну ложку выдерживаю в 500 мл воды с двумя каплями Zeobak

Консултировался, все говорят нормально, только результат не очень радует. Месяц назад купил сериатопору, фотки прилагаю, типа было/стало:post-20130-1293485196_thumb.jpgpost-20130-1293485211_thumb.jpg

Тесты воды следующие:

NH4=0;

NO2=0;

NO3=0;

PO4 =0;

KH=9,5;

CA=440;

MG=1400;

Si=0.

Железо и стронций не мерил, увы, тестов нет.

Если у кого есть соображения, буду очень признателен.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных