Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Perro

Жесткие 750 литров моря (Михаил, Москва)

Рекомендуемые сообщения

вечер добрый, на мой взгляд ( опыт использования кз примерно год, включая и реактор с цеолитом) , можно продолжить пользоваться виталайзером раза три в неделю. амино для спс и лпс по паре раз в неделю, снег и в-баланс два раза в неделю. в общем то и все. Виталайзер желательно глубоко ночью. когда кораллы наиболее пушисты.

Поделиться этим сообщением

вечер добрый, на мой взгляд ( опыт использования кз примерно год, включая и реактор с цеолитом) , можно продолжить пользоваться виталайзером раза три в неделю. амино для спс и лпс по паре раз в неделю, снег и в-баланс два раза в неделю. в общем то и все. Виталайзер желательно глубоко ночью. когда кораллы наиболее пушисты.

Спасбо за комментарий, Юлия.

Прочитав его, решил временно приостановить добавлять что-либо в акву и уехал кататься на горных лыжах. Все это время за аквариумом присматривала подруга. Ничего страшного не случилось, если не считать, что кораллы несколько обесцветились, а парочка стала совсем коричневая. Зато практически прошла зелень на стадонте.

Сейчас хочу еще недельку выждать, потом начать снова добавлять КЗ. Но планирую использовать сначала одну добавку, смотреть на результаты в течение 2-ух недель, потом - вторую, и т.д.

Сейчас хочу еще недельку выждать, потом начать снова добавлять КЗ. Но планирую использовать сначала одну добавку, смотреть на результаты в течение 2-ух недель, потом - вторую, и т.д.

смысла не будет. весь прикол в комплексе. у вас просто пересыщение химией идет. нужно урезать дозы- либо скоро ляжет система

смысла не будет. весь прикол в комплексе. у вас просто пересыщение химией идет. нужно урезать дозы- либо скоро ляжет система

Приветствую. Не совсем понял из-за чего система ляжет. Из-за того, что передозировал (но сейчас-то пока приостановил добавлять КЗ) или из-за того, что сейчас вообще ничего не лью?

Приветствую. Не совсем понял из-за чего система ляжет. Из-за того, что передозировал (но сейчас-то пока приостановил добавлять КЗ) или из-за того, что сейчас вообще ничего не лью?

всё делай так как пишет инструкция и всё будет нормально ;)

А где и за сколько Вы купили Acanthurus nigricans ? Он довольно похож на Японикуса, поэтому интересен.

всё делай так как пишет инструкция и всё будет нормально ;)

Я вроде почти так и делал, только лил половину - одну треть от рекомендаций инструкции и то поперла слегка нитчатка. Возникло ощущение, что передозняк случился. :tuplu: Поэтому и решил сделать паузу.

Кстати, померил железо, ровно 0. Это нормально? Читал, что в морскойводе должно быть около 2 мг. Может из-за его недостатка сериатопора так покоричневела? Нужно добавлять?

А где и за сколько Вы купили Acanthurus nigricans ? Он довольно похож на Японикуса, поэтому интересен.

Добрый вечер.

Действительно, они очень похожи. С нимм тоже была веселая история.

Покупал в МА в июне, сколько стоил не помню, но нескромных денег не платил.

Через 2 недели появился в МА японец, очень понравился, посмотрев на него, решил, что совсем не похож на моего, который уже в аквариуме плавает. Купил, стоил плюс-минус столько же, что и Acanthurus nigricans.

Принес домой, перевел. Смотрю как два брата плавают, только у одного синяя полоска по плавникам идет, у другого - красная. В остальном - близнецы. Через 2 часа начали бычиться друг на друга. Вроде без ненависти, но летали быстро по аквариуму.

В итоге решился отдать Японца, к старожилу-то двухнедельному уже привык :( .

Изменено пользователем Perro (см. историю изменений)

Я вроде почти так и делал, только лил половину - одну треть от рекомендаций инструкции и то поперла слегка нитчатка. Возникло ощущение, что передозняк случился. :tuplu: Поэтому и решил сделать паузу.

Кстати, померил железо, ровно 0. Это нормально? Читал, что в морскойводе должно быть около 2 мг. Может из-за его недостатка сериатопора так покоричневела? Нужно добавлять?

я некогда непользовался этим методом,но думаю что серетапора непотемнела,а набрала свой цвет,зюхтовский медот выжигает зооксантел,по этому кораллы становится светлые,может отпишится те которые пользуется этим методом и имеет неплохие результаты,просто пока то я невижу проблем у тебя,тем более у тебя аква, можно сказать молоденькая ;)

кораллы теряют цвета и коричневеют и от избитка питательных весществ ;)

Я вроде почти так и делал, только лил половину - одну треть от рекомендаций инструкции

доза может и нормуль, но вот периодичность большая . такие вещи как AminoAcid, Vitalizer и Snow нужно максимум 2 раза в неделю. ИМХО

зюхтовский медот выжигает зооксантел
выжигает Спур2 только. он вроде его не использует.

по химии лучше задать вопрос прям на форуме zeovita . они сразу и дозировку подбирают под банку

я некогда непользовался этим методом,но думаю что серетапора непотемнела,а набрала свой цвет,зюхтовский медот выжигает зооксантел,по этому кораллы становится светлые,может отпишится те которые пользуется этим методом и имеет неплохие результаты,просто пока то я невижу проблем у тебя,тем более у тебя аква, можно сказать молоденькая ;)

кораллы теряют цвета и коричневеют и от избитка питательных весществ ;)

Спасибо, Эгис.

Можно сказать, успокоил :lol: !

Согласен, что аква совсем молодая, нужно набраться терпения и ждать результатов. Но пока коричневеющие кораллы расстраивают, ведь в магазин они пришли такие красивые, а покупали считай, сразу с колес. Я вот и счел, что покоричневели из-за избытка добавок. Поэтому временно приостановил добавлять их. Только прав ли я?

по химии лучше задать вопрос прям на форуме zeovita . они сразу и дозировку подбирают под банку

Дмитрий, не подскажешь ссылку на этот форум? Очень интересно.

Спур 2 не использую.

Спасибо, Эгис.

Можно сказать, успокоил :lol: !

Согласен, что аква совсем молодая, нужно набраться терпения и ждать результатов. Но пока коричневеющие кораллы расстраивают, ведь в магазин они пришли такие красивые, а покупали считай, сразу с колес. Я вот и счел, что покоричневели из-за избытка добавок. Поэтому временно приостановил добавлять их. Только прав ли я?

на цвет кораллов влияют такие препараты KZ

Xtra, стилопоцигло, железо, к-баланс, б-баланс, калиумйодид, аминокислоты, йод и тд

эти препараты можно смело дозировать как указано в инструкции, все они совершенно безопасны), даже наоборот :)

спур2 и спурмакро - нужно подбирать, начинать лучше с пол дозы, рекомендованной.

спур2 без спурмакро или наоборот, эфект будет на половину.

Из коричневого цвета, кораллы могут набирать нужные цвета до нескольких месяцев... каждая дозировка спуров постепенно будет окрашивать в ожидаемый цвет :)

такие препараты как - снег и бак, бояться совершенно не стоит, можно использовать хоть каждый день!!! При появлении циано - нужно!!!

Изменено пользователем Roma (см. историю изменений)

Xtra, стилопоцигло, железо, к-баланс, б-баланс, калиумйодид, аминокислоты, йод и тд

эти препараты можно смело дозировать как указано в инструкции, все они совершенно безопасны), даже наоборот :)

А я думаю , что нельзя так к этим препаратам относиться и добавлять их по инструкции в полной дозе? Xtra и калиумйодид во всяком случае легко уведет берюзовые рога в темно серый цвет , и цвет поцилопор может испортится , как бы пыльные получаются , проверенно не сколько раз :gygy: . Да и дозировку всех остальных препаратов надо подбирать индивидуально , исходя их цветовых желаний .

Можно при желании по немногу добавлять и следить что при этом меняется , но не мешать все ср-ва иначе не понять мне думается что на что влияет и в случае проблем с цветами неизвестно будет , что убирать .

А вот снег и еще зум , ну очень нравятся :) никогда от них не откажусь , добавки это вторично , а вот чистота залог здоровья. :)

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

такие препараты как - снег и бак, бояться совершенно не стоит, можно использовать хоть каждый день!!! При появлении циано - нужно!!!

а как снег помогает при циано? :tuplu:

Можно при желании по немногу добавлять и следить что при этом меняется , но не мешать все ср-ва иначе не понять мне думается что на что влияет и в случае проблем с цветами неизвестно будет , что убирать .

100%

Оль, наверно сложно всё это вычислить...да и по времени долго,за один день результата не будет а хочется :) , но это наверное очень правельное решение. Иначе проблемму прийдётся искать очень долго ....

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

А я думаю , что нельзя так к этим препаратам относиться и добавлять их по инструкции в полной дозе? Xtra и калиумйодид во всяком случае легко уведет берюзовые рога в темно серый цвет , и цвет поцилопор может испортится , как бы пыльные получаются , проверенно не сколько раз :gygy: . Да и дозировку всех остальных препаратов надо подбирать индивидуально , исходя их цветовых желаний .

А вот снег и еще зум , ну очень нравятся :) никогда от них не откажусь , добавки это вторично , а вот чистота залог здоровья. :)

все верно! все препарты нужно подбирать под себя, я попытался передать мысль, что препараты, совершенно безопасны! :) И бояться их не стоит! :)

Про Zeozym забыл! ))) Это уникальный препарат... :vo:

Спасибо всем за ответы.

Три недели никаких добавок не лил в акву. На 70% ушла зеленка (было немного на стадонте), кораллы стали побледнее.

Неделю назад возобновил капать В-баланс, К-баланс, Снег, Амино и Амино для лпс, Виталайзер 2 раза в неделю, Йод - раз в неделю, Зеозим - раз в 2 недели.

Интересное наблюдение, после добавок (лью вечером) на следующий вечер на верхних камнях появляются маленькие пузыри воздуха, к следующему утру пропадают, потом их нет до следующей добавки.

Есть вопрос.

В августе месяце был приобретен коралл:post-20130-1295803375_thumb.jpg Как видно у него облетело пару "рогов".

Все было хорошо, пока не обнаружил, что на погибших "рогах" кто-то поселился. Фотки прилагаю:post-20130-1295803397_thumb.jpg

post-20130-1295803507_thumb.jpg

Возникло ощущение, что эта водоросль угнетает коралл, сегодня пощипал пинцетом, результат выкладываю:post-20130-1295803589_thumb.jpg

Кто-что это и как с ним бороться, а то начинают соседние рога облетать?

Вот тут она есть http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=9326

у меня такая была, на большом камне, я в ведерке зачистил щеткой ее участок, и потом еще на него камень поставил, на всякий случай. Уже год слава богу нигде не видно :)

Вот тут она есть http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=9326

у меня такая была, на большом камне, я в ведерке зачистил щеткой ее участок, и потом еще на него камень поставил, на всякий случай. Уже год слава богу нигде не видно :)

Спасибо за ссылку. Пока буду бороться ручками, так как никаких других методов не видно. Придется достать коралл и пинцетом все зачистить по-максимуму. Посмотрим, что из этого выйдет.

Всем добрый вечер.

После возобновления "доливок" цвета потихоньку возвращаются. Некоторые кораллы чувствуют себя хорошо, некоторые - без перемен. Буду ждать.

Читая форум вижу в основном очень красивые фокти, и это здорово. А я почему-то все время пытаюсь выложить только проблемные фотографии. Просто прихожу домой, смотрю на акву, вижу: "здесь все нормально, здесь хорошо, а вот тут -засада".

Так что об очередной засаде. Месяца четыре жила лепестковая монтипора:post-20130-1297107663_thumb.jpg

А два дня назад начала облетать:post-20130-1297107698_thumb.jpg

Вот и вопрос: все остальные чувстуют себя нормально, в чем проблема, у кого было подобное?

А два дня назад начала облетать

или у тебя параметры пригает сильно или её поели паразиты :tuplu:

или у тебя параметры пригает сильно или её поели паразиты :tuplu:

Параметры, вроде, не прыгают, да и к тому же они должны были сказаться еще хотя бы на нескольких кораллах.

А что по поводу паразитов? Кто такие могут быть , как идентифицировать и убивать :497762: ?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных