sinhiropus 6 Опубликовано 6 Февраля 2012 Подскажите пожалуйста поменял свет над хетаморфой и она покрылась пузырями к вечеру, это нормально или нет? Всё нормально, просто очень много питательных веществ, поэтому прут и низшие, свет ни в коем случае не убавлять хета попрёт на таком свете просто сказочно. По верх хетаморфы нужно чтонибудь положить иначе начнёт всплывать и обсыхать. Возможно только уменьшить скорость проточности между водоросливиком и банкой, литров до 15-30 в час. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 6 Февраля 2012 У меня хетоморфа покрылась циано, и не растет вообще Так надо либо снять верхний слой и выкинуть его, хоть пол кило, или тупо перевернуть её вверх ногами, вообще обростание хетаморфы довольно обычное дело. У меня она тоже обрастает но выкинул 2-3 кг и всё нормально опять прёт. Фосфаты 0, нитраты 5-15 мг, кормление не умеренное. Можно изменить световой день у меня он 14 часов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg102 0 Опубликовано 11 Февраля 2012 Спасибо всем за ответы! я ее прополоскал в той же воде, пузыри ушли и больше не появляются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дима В 0 Опубликовано 13 Февраля 2012 Спасибо всем за ответы! я ее прополоскал в той же воде, пузыри ушли и больше не появляются Ещё вернутся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
эскулап 0 Опубликовано 24 Марта 2012 (изменено) Свет, прожектор МГ 70 Вт. Неделю назад заложил хетаморфу и каулерпу. Сейчас осталась треть начальной биомассы. Цвет водорослей отдает желтизной. Аквариум только запущен, две недели. На борту чистильщики, офиуры, зоантарии. Рыбы нет, никого ничем не кормлю. Температура в водорослевике поднимается до 29 С. Изменено 24 Марта 2012 пользователем эскулап (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
эскулап 0 Опубликовано 24 Марта 2012 (изменено) ИМХО верный способ добить полуживую водоросль, это жарить ее светом. Свет должен соответствовать темпам роста и количиству питания. Это то же что голодного человека спортом заниматься заставить - только быстрее скончается, а сытый еще массы наберет. Регулирую количество света можно добится более медленного и стабильного роста, правда и кушать она тогда будет меньше. Цитата из соседней ветки. Допустим у меня нехватает питательных веществ, уменьшать продолжительность светого дня? Сейчас свечу 10 часов. завтра переставлю на 5. Потом буду прибавлять по часу в неделю. Изменено 24 Марта 2012 пользователем эскулап (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 24 Марта 2012 (изменено) Температура в водорослевике поднимается до 29 С. 1. Из-за чего? 2. В основной банке другая температура? Изменено 24 Марта 2012 пользователем oDiMkAo (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение