Mistreated 5 Опубликовано 17 Июля 2011 У меня Хетаморфа была посажена в банку почти год назад. Крошилась и не росла. Проводил эксперименты с увеличением времени между подменами воды и о чудо - начала расти ! Освещение не менял. Но другим жителям от такой редкой подмены стало хуже. Первыми закрылись Зоантусы. После возвращения периодичности подмен на более частый режим, Хетаморфа стала расти хуже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 101 Опубликовано 17 Июля 2011 А у меня после смены лампы (как только глаз стал без боли смотреть на лампу) хета растёт бодрее гораздо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishabs 1 Опубликовано 20 Июля 2011 сегодня пеоменял лампы посмотрим что дальше будет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nick0206 61 Опубликовано 14 Августа 2011 сегодня пеоменял лампы посмотрим что дальше будет... Ну и как, растет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зё6р 31 Опубликовано 14 Августа 2011 А если в САМП повесить не МГ светильник, а скажем обычный бытовой галогенный? Пробовал кто? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishabs 1 Опубликовано 14 Августа 2011 да пробывал.лучше не ставить очень силбно греется.и противный желтый свет (он потом у меня сплавился(тоесть коробка где соединения) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nick0206 61 Опубликовано 15 Августа 2011 пока не ясно, Я вот в пятницу запускаю водорослевик на хетаморфе. Пока поставил 2 лампочки. Галогенку на 40 вт 2800к и сберегайку на 6500, тоже на 40 вт. Водорослевик 40х40х30. Посмотрим. Отпишусь если что. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 15 Августа 2011 А продолжительнось времени освещения у кого какая? Кто нибудь светит по 24 часа, или лучше так не делать. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishabs 1 Опубликовано 16 Августа 2011 у меня гдето светит гдето 12 часов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nick0206 61 Опубликовано 17 Августа 2011 А продолжительнось времени освещения у кого какая? Кто нибудь светит по 24 часа, или лучше так не делать. :tuplu: У "Сергея О-А" хетаморфа под круглосуточным МГ освещением. Я пока начну тоже с круглосуточного, а там посмотрим, если хорошо пойдет , то уменьшу. Хетаморфа,как я понял из форума, в каждом конкретном случае ведет себя по-разному. У кого-то лучше растет под 6500, а у кого-то ниже, кто-то светит круглосуточно, а кто-то по 18 часов, одни пропалывают раз в 2 недели, а другие, создав те-же условия не могут добиться хоть какого-то роста. Мне кажется все индивидуально и надо экспериментировать, стандартных инструкций нет, только рекомендации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 31 Августа 2011 (изменено) У меня Хетаморфа неплохо ростет при такой светодиодной лампе (где-то я уже постил про это, да простят меня модераторы): http://www.masterwire.ru/nootexnika-simvol/ Светильник самый простой светодиодный - Символ 109 (правда стоит он не дешево :roll: ) Свет в водорослевик подаю в противофазе основному. Изменено 31 Августа 2011 пользователем Andrys (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 10 Сентября 2011 А хетаморфа растёт при 0 фосфатах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дима В 0 Опубликовано 12 Сентября 2011 (изменено) Уважаемые форумчане, помогите разобраться. У меня перестала расти хетаморфа. Свет шесть ЛЛ Т4 по 6400К 8W. Она и раньше росла не сильно, но с аквариумом все было хорошо на протяжении довольно продолжительного периода и я не придавал этому большого значения. Месяц назад я заметил ухудшение, погибла Эуфилия, саркафитон стал плохо открываться и т.д.. Когда я проверил параметры нитраты по тесту где то между 50 и 100, фосфаты-0. Начал выяснять причину и оказалось, что сгорели три лампы из шести (стоят они в труднодоступном месте, поэтому сразу я этого не заметил). Я их поменял, теперь жду. Пока жду опять перечитал форум и наткнулся на соотношение Редфильда (тут должна быть ссылка, но правила форума не позволяют ее вставить в первом посте /от админа/ - вот ссылка: http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/alga...ieldratio.html), из чего я понял, что в природе рост растений лимитируется как раз фосфатами. Несколько дней я размышлял на эту тему и потихоньку доливал в акву водочку, чтоб хоть как-то ускорить процесс. Поразмышляв, пришел к выводу, а может мне надо как то добавить фосфатов и хетоморфа не растет именно из-за перекоса соотношения нитратов к фосфатам, потому как я понял из нашей темы, что света может быть и не много, а главное что бы присутствовали оба элемента. Вопрос такой: надо ли это делать и как это можно сделать? Изменено 12 Сентября 2011 пользователем admin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 12 Сентября 2011 (изменено) Пока жду опять перечитал форум и наткнулся на соотношение Редфильда (тут должна быть ссылка, но правила форума не позволяют ее вставить в первом посте /от админа/ - вот ссылка: http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/alga...ieldratio.html) :hmmm: Ссылка нерабочая....)) Изменено 12 Сентября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
admin 8 Опубликовано 12 Сентября 2011 Исправлена. Скобку в ссылку вставил редактор. На всякий случай еще раз: http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/alga...fieldratio.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дима В 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Форумчане, а-уу?! Есть кто живой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nick0206 61 Опубликовано 10 Октября 2011 Одной из составляющих пропорции Редфилда является азот. Вопрос, а может ли нехватка азота в системе быть причиной скорости роста хетаморфы или других видов растений? Ведь обсуждают только пропорцию нитратов и фосфатов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья Юрьевич 9 Опубликовано 23 Декабря 2011 У меня хетоморфа покрылась циано, и не растет вообще Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg102 0 Опубликовано 31 Января 2012 Подскажите пожалуйста поменял свет над хетаморфой и она покрылась пузырями к вечеру, это нормально или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 31 Января 2012 Подскажите пожалуйста поменял свет над хетаморфой и она покрылась пузырями к вечеру, это нормально или нет? Похоже она у Вас обрастает "соплями", что-то ей не нравится. Думаю свет имхо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 31 Января 2012 (изменено) На ней случайно не циано? Изменено 31 Января 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg102 0 Опубликовано 31 Января 2012 ДАк а что мне делать, старый свет вернуть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobolyavka 23 Опубликовано 1 Февраля 2012 а мне кажется что это свет ярче стал и поэтому его стало хватать и на микроводоросли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 1 Февраля 2012 (изменено) а мне кажется что это свет ярче стал и поэтому его стало хватать и на микроводоросли. Думаю нет. Когда деградировал мой лед-светильник в водорослевике (небыло охолождения светодиодов) картина стала таже самая, как на фото выше. Плюс, что-то не то в воде. Проверьте фильтрацию и умерьте кормление ИМХО. Изменено 1 Февраля 2012 пользователем Andrys (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение