Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

У меня Хетаморфа была посажена в банку почти год назад. Крошилась и не росла. Проводил эксперименты с увеличением времени между подменами воды и о чудо - начала расти ! Освещение не менял. Но другим жителям от такой редкой подмены стало хуже. Первыми закрылись Зоантусы. После возвращения периодичности подмен на более частый режим, Хетаморфа стала расти хуже.

Поделиться этим сообщением

А у меня после смены лампы (как только глаз стал без боли смотреть на лампу) хета растёт бодрее гораздо.

сегодня пеоменял лампы посмотрим что дальше будет...

сегодня пеоменял лампы посмотрим что дальше будет...

Ну и как, растет?

пока не ясно,

А если в САМП повесить не МГ светильник, а скажем обычный бытовой галогенный?

Пробовал кто?

да пробывал.лучше не ставить очень силбно греется.и противный желтый свет

(он потом у меня сплавился(тоесть коробка где соединения)

пока не ясно,

Я вот в пятницу запускаю водорослевик на хетаморфе. Пока поставил 2 лампочки. Галогенку на 40 вт 2800к

и сберегайку на 6500, тоже на 40 вт. Водорослевик 40х40х30. Посмотрим. Отпишусь если что.

А продолжительнось времени освещения у кого какая? Кто нибудь светит по 24 часа, или лучше так не делать. :tuplu:

у меня гдето светит гдето 12 часов

А продолжительнось времени освещения у кого какая? Кто нибудь светит по 24 часа, или лучше так не делать. :tuplu:

У "Сергея О-А" хетаморфа под круглосуточным МГ освещением. Я пока начну тоже с круглосуточного, а там посмотрим, если хорошо пойдет , то уменьшу. Хетаморфа,как я понял из форума, в каждом конкретном случае ведет себя по-разному. У кого-то лучше растет под 6500, а у кого-то ниже, кто-то светит круглосуточно, а кто-то по 18 часов, одни пропалывают раз в 2 недели, а другие, создав те-же условия не могут добиться хоть какого-то роста. Мне кажется все индивидуально и надо экспериментировать, стандартных инструкций нет, только рекомендации.

У меня Хетаморфа неплохо ростет при такой светодиодной лампе (где-то я уже постил про это, да простят меня модераторы):

http://www.masterwire.ru/nootexnika-simvol/

Светильник самый простой светодиодный - Символ 109 (правда стоит он не дешево :roll: )

Свет в водорослевик подаю в противофазе основному.

Изменено пользователем Andrys (см. историю изменений)

А хетаморфа растёт при 0 фосфатах?

Уважаемые форумчане, помогите разобраться.

У меня перестала расти хетаморфа. Свет шесть ЛЛ Т4 по 6400К 8W. Она и раньше росла не сильно, но с аквариумом все было хорошо на протяжении довольно продолжительного периода и я не придавал этому большого значения. Месяц назад я заметил ухудшение, погибла Эуфилия, саркафитон стал плохо открываться и т.д.. Когда я проверил параметры нитраты по тесту где то между 50 и 100, фосфаты-0.

Начал выяснять причину и оказалось, что сгорели три лампы из шести (стоят они в труднодоступном месте, поэтому сразу я этого не заметил). Я их поменял, теперь жду.

Пока жду опять перечитал форум и наткнулся на соотношение Редфильда (тут должна быть ссылка, но правила форума не позволяют ее вставить в первом посте /от админа/ - вот ссылка: http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/alga...ieldratio.html), из чего я понял, что в природе рост растений лимитируется как раз фосфатами. Несколько дней я размышлял на эту тему и потихоньку доливал в акву водочку, чтоб хоть как-то ускорить процесс. Поразмышляв, пришел к выводу, а может мне надо как то добавить фосфатов и хетоморфа не растет именно из-за перекоса соотношения нитратов к фосфатам, потому как я понял из нашей темы, что света может быть и не много, а главное что бы присутствовали оба элемента. Вопрос такой: надо ли это делать и как это можно сделать?

Изменено пользователем admin (см. историю изменений)

Пока жду опять перечитал форум и наткнулся на соотношение Редфильда (тут должна быть ссылка, но правила форума не позволяют ее вставить в первом посте /от админа/ - вот ссылка:

http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/alga...ieldratio.html)

:hmmm: Ссылка нерабочая....))

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Одной из составляющих пропорции Редфилда является азот. Вопрос, а может ли нехватка азота в системе быть причиной скорости роста хетаморфы или других видов растений? Ведь обсуждают только пропорцию нитратов и фосфатов.

Подскажите пожалуйста поменял свет над хетаморфой и она покрылась пузырями к вечеру, это нормально или нет?

Подскажите пожалуйста поменял свет над хетаморфой и она покрылась пузырями к вечеру, это нормально или нет?

Похоже она у Вас обрастает "соплями", что-то ей не нравится. Думаю свет имхо.

ДАк а что мне делать, старый свет вернуть?

а мне кажется что это свет ярче стал и поэтому его стало хватать и на микроводоросли.

а мне кажется что это свет ярче стал и поэтому его стало хватать и на микроводоросли.

Думаю нет. Когда деградировал мой лед-светильник в водорослевике (небыло охолождения светодиодов) картина стала таже самая, как на фото выше. Плюс, что-то не то в воде. Проверьте фильтрацию и умерьте кормление ИМХО.

Изменено пользователем Andrys (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных