Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Меня зовут Павел и я хотел бы поведать вам свою историю)))

Были у меня пресноводные аквариумы, разное оформление разные рыбы, но всегда тянуло к морю... Тянуло и пугало одновременно... Потом по стечению обстоятельств свои озера пришлось отдать и остаться "на суше"... И вот два месяца назад я загорелся... Загорелся морем) Перечитав форум вдоль и поперек, переняв все на мой взгляд полезное что можно было перенять, посоветовавшись с семьей я решил запустить мини море) В средствах был немного ограничен, поэтому откопал свой первый пресник(20 литровый). Он голый, без крышки и света, но цел. Все ноябрьские праздники я клеил крышку. Крышка была собрана из пластиковых панелей, оставшихся от ремонта в ванной. Установил свет, две 13 ватных 10000к, одну синюю(пока отключена), и синяя светодиодная сборка на ночное освещение. В крышку был вмонтирован вентилятор от компьютерного корпуса и регулятор скорости.

Все заработало, засветилось, завертелось) Далее было куплено: помпа течения тюнз самая маленькая, нагреватель акваэль 25ватт не бьющийся, термометр, ареометр, грунт, соль, шишкин лес) грунт засыпал, воду засолил, включил тепло, свет и помпу. Сегодня поехал за камушком. Камень был найден сразу, такой каким я его себе и представлял, внешний вид, вес, размер, цена))) Камень заложен, все включено, сижу наблюдаю) С камушком приехали веерные черви, малюсенькие еле заметные, на втором десятке перестал считать) один побольше, фото прилагается) спустя час, я заглянул в одну из нор и увидел движение, заглянув с фонариков обнаружил краба размером с рублевую монетку, который смотрел на меня непонимающими красными глазками и щелкал клешней) Далее был найдено чтото похожее на мидию, лежало это чтото в ложбинке в камне и немного приоткрывало створки, фото прилагается. Потом еще один крабик, совсем маленький. и пара малюююсеньких креветок, то что это креветки понял только после рассматривания через лупу))) Думаю новых жильцов еще обнаружу)))

Вот примерно так я начал свой путь в морские глубины)))

Чтото похожее на мидию

post-18549-1289761027_thumb.jpg

Общий вид

post-18549-1289761053_thumb.jpg

Ночь

post-18549-1289761079_thumb.jpg

Червячок и норка с крабом

post-18549-1289761063_thumb.jpg

За качество фото прошу меня простить.

Поделиться этим сообщением

Поздравляю с запуском!!! :lol:

А мне очень интересно фото крышки и начинки :hmmm:

В крышку был вмонтирован вентилятор от компьютерного корпуса и регулятор скорости.

Очень интересно про регулятор скорости,можно фото посмотреть....

Крышку завтра сфотографирую.

Регулятор оборотов для вентилятора собирается на переменном сопротивлении, можно купить в радио магазине. Ссылку не получилось выложить. Набираете в Яндексе "Регулятор оборотов кулера" первая статья та, примерно, что делал я. Так же есть уже готовые варианты, продается в компьютерном магазине.

Попутно вопрос по жильцам приехавшим на камне, кто это?

чтото полупрозрачное с темными точками, в начале пряталось, потом слегка вылезло

post-18549-1289767125_thumb.jpg

Вот такое создание сидело на обогревателе

post-18549-1289767136_thumb.jpg

Крышку завтра сфотографирую.

Регулятор оборотов для вентилятора собирается на переменном сопротивлении, можно купить в радио магазине. Ссылку не получилось выложить. Набираете в Яндексе "Регулятор оборотов кулера" первая статья та, примерно, что делал я. Так же есть уже готовые варианты, продается в компьютерном магазине.

Спасибо за инфу,очень помогли.

Изменено пользователем CHE-L-CE (см. историю изменений)

С засолом ! ;) я бы еще камушек добавил

Добро пожаловать. Все толково, грамотно. Камушек еще один, пожалуй, действительно можно добавить. Не забывайте воду подменивать и следите за соленостью в аквариуме и в новой воде.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных