Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Помогите рассчитать размеры двух шахт, только плиз не отправляйте на калькуляторы на РЦ, я там ни чего не понимаю.

Аквариум кубик 60*60*60, самп 50*50*40. Слив, аварийка на 32, возврат на 16. На возврат будет помпа аквабее 3000.

1 вариант шахта внутри аквариума.

2 вариант шахта снаружи аквариума (как здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...t&id=61702)

Поделиться этим сообщением

Помогите рассчитать размеры двух шахт, только плиз не отправляйте на калькуляторы на РЦ, я там ни чего не понимаю.

Аквариум кубик 60*60*60, самп 50*50*40. Слив, аварийка на 32, возврат на 16. На возврат будет помпа аквабее 3000.

1 вариант шахта внутри аквариума.

2 вариант шахта снаружи аквариума (как здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...t&id=61702)

Лена, привет!

Внешняя шахта имеет размеры 320х90х290(Н), мм

Только у нас слив и аварийка 25мм, возврат 15мм помпа Eheim 1250

Наташа, Привет!

Мы вчера твой аквариум смотрели с мужем, поэтому я его как образец прирожила. За размеры спасибо.

Лена, спасибо!

Если еще какие вопросы по размерам будут, то пиши. :)

Еще забыла написать, при выносной шахте, если установить более мощную возвратную помпу (увеличишь расход воды через слив), появляется звук льющейся воды, получается достаточно шумно.

Изменено пользователем natali1280 (см. историю изменений)

Наташа, спасибо.

Мне б теперь еще размеры шахты узнать, если ее внутри аквы делать. У меня просто какой то кретинизм включается когда дело до шахт и трубочек доходит, мозг отказывается понимать. :(

Мне б теперь еще размеры шахты узнать, если ее внутри аквы делать. У меня просто какой то кретинизм включается когда дело до шахт и трубочек доходит, мозг отказывается понимать

Щас будем кретинизм лечить, позволишь?

Для начала лечения хорошо-бы знать сколько литров в час качает твоя помпа на высоту в 1.5метра. На коробке обычно график нарисован. :tuplu:

Позволю.

Помпа вот эта http://sea4you.ru/katalog/nasosy-pompy/pom...00-3000-l-66230 коробочке нет так как я ее еще не купила, может вообще она избыточна окажется.

Ок. Правда графика изменения подьема с высотой нет, но навскидку на высоту аквариума помпа даст 1300-1500л.ч.

Считаем, обьем твоей аква+самп по максимому =300л. Максимальный обмен аква-самп берем 4хкратный, итого 300*4=1200л/ч, в галлонах 315gph. Тоесть помпа подойдет.

Идем на РЦ, на твой любимый кальулятор :gygy:, ставим там эти 315галлонов и получаю полный облом, калькулятор не работает. :tuplu:

В гугле нашел другой

http://www.aquariumpros.ca/modules/Overflo...lator/index.php

поставил там 315 -> Enter-> результат

Linear Overflow Length: 5.06 инч - тоесть минимальный периметр шахты в сантиметрах 12.8см

Drain Pipe Diameter: 0.73 инч - минимальный диаметр трубы слива 1.8см

Все. Следовательно, то что ты писала

Аквариум кубик 60*60*60, самп 50*50*40. Слив, аварийка на 32, возврат на 16.

Можно немного изменить. Можно взять и аварийку и слив 25мм и все. Я бы вообще взял все три отверстия по 25мм и не мучался. Ну а размер шахты получается совсем небольшой.

Теперь надо взять размеры муфт (думаю около 40 в диаметре), поставить их рядом с отступом между ними и краем стекла, посмотреть сколько еще надо добавить на дюрсо/стокман, и получится шахта большая чем минимальный требуемый размер, ее и возьмешь.

Вроде просто. :)

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

Олег, спасибо так вроде понятнее. Кроме последнего предложения с муфточками и прочем.

А если я все трубки возьму 25, то как же я помпу подключу к возврату у нее 16 диаметр :tuplu:

И я так понимаю, мне надо сначала все трубочки купить ? И потом стеклышки под шахту резать и сверлить.

И я так понимаю, мне надо сначала все трубочки купить ? И потом стеклышки под шахту резать и сверлить.

Трубочки - это ерунда. Главное тебе надо купить bulkhead (переход на емкость, кажется это так по русски называется:oops:). Вот они, эти переходы весьма разные, разных фирм. И сверление под них в стекла разных размеров. Вот их надо купить, померять, сколько под них сверлить, нарисовать их расположение, понять сколько места они займут, а потом заказывать сверление и стекла.

А если я все трубки возьму 25, то как же я помпу подключу к возврату у нее 16 диаметр

Переходников полно в продаже. Больший диаметр выгоден тем что на нем меньше теряется мощность возвратной помпы, больший запас у тебя будет.

Спасибо, Олег.

Поеду трубочки покупать, по картинки из FAQ.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных