Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

А я завел хлюпающий слив в скиммер. Тоже стало тихо и без пузырей.

Очевидный вариант, а что будет со скимером когда в него польется максимальный поток со слива ? Не взбесится ?

Поделиться этим сообщением

нет не проще :)

Вообще-то проще. Я так и делаю уже почти 2 года. И могу еще раз заявить: в 99,9% случаев в дюрсо смысла нет.

Очевидный вариант, а что будет со скимером когда в него польется максимальный поток со слива ? Не взбесится ?

Неа. Мой - не взбесится, помпа слаба.

Неа. Мой - не взбесится, помпа слаба.

+1.

Мой тоже не бесится. Хотя стоит делтек 2560 внутренний с родной - я бы сказал не слабой помпой, но я слив не завёл, а просто подвел в плотную к забору. Хлюпает только когда его выключаю для профилактики. В других случаях даже и не слышно ни слива - прямого, ни хлюпания. Генератор волн громче работает :-)

Хотя судя по всему коробочка очень полезная и практичная если нет другова выхода.

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

bbasil попробуйте сделать выхлоп воздуха из коробки через толстый шланг опущенный в воду, а для гашения бульб после шланга можно надеть на шланг тонкий, плоский слой губки крупнопористой в виде поплавка на зеркале воды (копия приспособы для бражения вина - из бутыля шланг опущен в банку с водой)

А может чтоб не мучиться - сразу подать всю принимаемую воду в пенник (организовав переливной уровень при подаче воды в пенник) а пузыри добавлять при помощи компрессора. ? таким образом убрав лишний обогреватель из сампа в виде помпы для пенника.

Изменено пользователем Vladec (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных