Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

OlgaF

Новая морская авантюра (Ольга, Жулебино)

Рекомендуемые сообщения

Непоняла зачем перебирать каждые 1-2 года если нет проблем :tuplu: ну если большие сразу колонии брать и оно как повырастает :gygy: то да . А если они не большие ... то пусть себе потихоньку растут .

OlgaF ,а через годик полтора вспомите эту цитату :)

Поделиться этим сообщением

OlgaF ,а через годик полтора вспомите эту цитату :)

Хотелось бы услышать конечно ответ Александр , почему обязательно перебирать каждые 1-2 года ... без этого что нельзя никак обойтись . :tuplu: Вот непонимаю я этого .... :tuplu: все какие то намеки и недоговорки , что нельзя обьяснить по простому . :tuplu:

Хотелось бы услышать конечно ответ Александр , почему обязательно перебирать каждые 1-2 года ... без этого что нельзя никак обойтись . :tuplu: Вот непонимаю я этого .... :tuplu: все какие то намеки и недоговорки , что нельзя обьяснить по простому . :tuplu:

Да всё очень просто ,первые пол года риф растёт ну оочень быстро затем в акве просто красота,а после этого происходит заиливание и проблемы с нитратом -фосфатом это все длля аквариумов около 500л

,

Да у меня все уже на отведенных местах вроде стоит Тань , на песке так 2-3 штучки . Я просто решила на клей этот клей Гир все лепить т.к. его много осталось , хотя есть выбор ..этот Пути что ты говорила должны подвезти , но лепить буду по два коралла за раз , через день наверное и немного нового угля подсыпать на всякий случай , что бы не отбелились акры . Вот и прикинь это ж мне месяц только на лепку ту :gygy: ...как подумаю об этом ах дурно . :gygy:

Оль,мы клеили 4-5шт. в день,но правда на КЗ клей и эпоксилин, но ты смотри конечно сама, риск не всегда дело благородное! :)

Оль, а я сейчас клею, как кто-то, не помню кто на форуме советовал. Клею дюбеля пластиковые. В плашках сверлю отверстия и насаживаю корал. Не понравилось легко переезжает в другое место, освобождая это. Композиции можно хоть каждый день мнеять:)

Да всё очень просто ,первые пол года риф растёт ну оочень быстро затем в акве просто красота,а после этого происходит заиливание и проблемы с нитратом -фосфатом это все длля аквариумов около 500л

,

Что то я с этим не согласна . :tuplu: Что нет рифов старых без переборки .... все кроились :gygy: . Может это получается из-за того , что песка немеряно насыпают , помпы вовремя не добавляют по мере роста кораллов , не придают значения росту тех же нитратов фосфатов , или просто особо ухода в рифе нет и все пущенно на самотек причем в некоторых случаях с гордостью .. что все само живет . Мне думается , что если не будет должного ухода , оно и раньше все перебирать можно .... хоть каждый сезон , опять таки все новое получиться :gygy: Сезон зима , сезон лето и т.д.

Я не знаю что по факту у меня получится , но все от меня зависящее постараюсь сделать что бы подольше ничего не перебирать , надоело уже . :gygy: но окромя кораллов конечно . :hmmm:

Оль,можешь успокоится, ненадо рифа перезапускать,через год или два,это уж точно ;)

В плашках сверлю отверстия и насаживаю корал. Не понравилось легко переезжает в другое место, освобождая это. Композиции можно хоть каждый день мнеять:)

Сереж один раз пыталась просверлить плашку :( итог плашка раскололась , а коралл упал и взребезги , жалко было . Теперь боюсь это делать ..... я лучше с лепешками помучаюсь .

Оль,можешь успокоится, ненадо рифа перезапускать,через год или два,это уж точно ;)

Дая в принципе и не нервничала .... :gygy:

Согласен с Ольгой, что система стареет быстро от толстого слоя песка, чрезмерного кол-ва рыбы(основных продуцентов дейтрита), снижения циркуляции воды по мере роста кораллов. А если и %подмен воды малый, то это ускоряет старение. Я бы еще добавил использование кальквассера, как инструмента для борьбы с фосфатами и при этом отсутствие поглощающих фосфат сорбентов, что приводит к накоплению фосфата в грунте и ж.к. Рано или поздно это даст о себе знать.

Многие гидробионты радуются свежей водичке.,их оптимизма хватает года на два,затем переборка, и новая жизнь :)

Может я чтото ни так делаю, но за 10 лет только грунт поменял, кораллит на арагонит, не из за проблем, а для разнообразия. :tuplu:

Может я чтото ни так делаю, но за 10 лет только грунт поменял, кораллит на арагонит, не из за проблем, а для разнообразия. :tuplu:

У Вас аквас СПС до 500л?

Поясню.

Ну если выламывать большие выросшие колонии,затенённые,на их место заселять новые ,менять отсифонивать песок,заменять какие то камни,переставлять их иначе,в связи с тем что течение,свет изменились,так это и есть переборка или не так и для этого не обязательно воду сливать ;)

Перебирать

Изменено пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений)

Ну, такую переборку я делаю как минимум 2 раза в месяц. :)

A банка то какого объёма и её специализация?

Изменено пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений)

A банка то какого объёма и её специализация?

С сампом 1200л. Сначала рыбная, потом мягкий риф, сейчас СПС.

С сампом 1200л. Сначала рыбная, потом мягкий риф, сейчас СПС.

да я помню, это так уточнить,поскольку мой текст относился к аквасам до 500л,в них всё плотнее разрастается и быстрее процесс происходят.,а если к примеру трёхтонник так там и колонии с лошадиную голову можно вырастить и что немаловажно содержать.

Всем здраствуйте .

Что очень быстро пролетело время и оказывается прошел уже месяц с запуска авантюры . За это время все приводилось в порядок и внешне и внутри . Установлены баклашки для баллинга, в каждом отсеке чуть больше 12 литров получилось . Пора заканчвать наверное баловатся и ТМ готовыми порошками , но их еще запас есть и переходить на метод Ренди , оно мне думается экономичнее и долгоиграющее мероприятие .Будем изучать, что к чему и как оно это правельно делать , что месить и сколько вешать в килограграммах :gygy: .

На сегодня в тумбочках так . Еше без Жени (Сляма) уже как без рук :gygy: сварганил крышку из черного пластика на перелив , ну просто культур-мультур получился . :gygy:

______637x640_.jpg______640x480_.jpg_____.jpg

В акве потихоньку все налаживается и приходит в себя , появилось немного новеселов , которые очень радуют . Думается через месяц уже будет ясно кто и где будет располагаться окончательно.= , а пока так .

______1__640x480___640x480_.jpg_______640x600_.jpg_____2__640x624_.jpg

_____.jpg

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Оля, привет!

Как себя чувствуют новые антиасы? Я смотрю ты их уже сфоткать умудрилась :roll:

У меня более менее плавает только один, три штуки сидят в камнях возле большой красной монти тарелки и не выплывают..., а один пока вообще себя не проявил (не знаю где ныкается)... Кушать соответственно тоже пока не начинали.

Какие кстати новинки то купила, а то по фото не поймешь (только не сильно меня расстраивай что я рано уехал :gygy: )?

Как себя чувствуют новые антиасы? Я смотрю ты их уже сфоткать умудрилась :roll:

У меня более менее плавает только один, три штуки сидят в камнях возле большой красной монти тарелки и не выплывают..., а один пока вообще себя не проявил (не знаю где ныкается)... Кушать соответственно тоже пока не начинали.

Какие кстати новинки то купила, а то по фото не поймешь (только не сильно меня расстраивай что я рано уехал :gygy: )?

Миш привет . Я антиасов только четверых забрала , пятый не плавал, лежал . По совету друзей , которые на антиасах собаку сьели и не одну :gygy: вчера все же раздобыла корм на котором их надо раскармливать ULTRA-FOOD ENERGIZER, витаминнизированный жировой спрей для замороженных кормов, реакция была моментальной , до этого особо не видела что бы что то клевали , а тут в стайку с остальными сбились и как давай хрумкать , причем сразу заморозку аремию . Миш очень рекомендую , причем у ФМ есть еще несколько продуктов для таких энегричных рыб как антиасов, да и вообще мне корма ФМ нравятся .

Ну взяла несколько кораллов, прошлись по дикарям :hmmm: , я тебе говорила оставайся :497762: отмотать столько км. попасть на поставку и рано уехать только с рыбками .... ну ты вообще . Миш с окраской пока не понятно , рано говорить , но по форме и по породе они мне ну оооочень . Как придут в себя по цвету и как приклею на камешки ... тогда уж поближе сфоткаю , пока слишком светлые они. Расстраивать тебя не буду лучше . :gygy:

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Ольк. приветы. пружинки красавы!

Миш. я очень удивилась. что ты уехал. уж дождался бы. было чего. Я тоже в тот день купила антиасов. правда. других. оранжевых с голубыми глазами. Не прятались вообще и есть стали сразу и заморозку и сушняк. Шестиполосый их в первый день построил немного, потом отвял. А антиасы как всю жизнь в моей банке были. Ничего в корм стимулирующего не добавляла. т.к нету.

А антиасы как всю жизнь в моей банке были. Ничего в корм стимулирующего не добавляла. т.к нету.

Юль привет .

А какие именно жили ? Просто как я поняла антиасы ..антиасам рознь , одни безпроблемные как гупяшки на мой взгляд, это как раз синеглазые и диспары еще , бурбоны вроде хорошо кушают и еще незнаю как назыаются со стежками на голове и теле , к другим незнаешь как подойти и как и чем накормить .

Юль привет .

А какие именно жили ? Просто как я поняла антиасы ..антиасам рознь , одни безпроблемные как гупяшки на мой взгляд, это как раз синеглазые и диспары еще , бурбоны вроде хорошо кушают и еще незнаю как назыаются со стежками на голове и теле , к другим незнаешь как подойти и как и чем накормить .

так я об тех. что в пятницу купила, говорю. о голубоглазых. а так туки жили и потихоньку все ушли... :( , такие как вы с Мишей купили, жили, сильно выросли и переехали в другой аквариум, еще жили красные, название не помню, тоже уехали в другую банку.

В акве потихоньку все налаживается и приходит в себя...

:vo: Красиво! Апогон вроде икру таскает.

Красиво! Апогон вроде икру таскает.

Спасибо :hmmm: У этого товарища такое состояние мне кажется не проходит , он все время с надутыми щеками ходит . :gygy:

Ольга привет.

Хвостики видел в живую, Супер.

И аква как всегда блещит.

привет Оль!

из антиасов самые живучие в аквариумах это Pseudanthias squamipinn,туки тяжело приживается аквариумах ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных