Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

OlgaF

Новая морская авантюра (Ольга, Жулебино)

Рекомендуемые сообщения

egis писал(а):

привет Оль!

из антиасов самые живучие в аквариумах это Pseudanthias squamipinn,туки тяжело приживается аквариумах ;)

Привет Эгис .

Именно их я гупяшкам и обозвала :gygy: мы их еще голубоглазыми называем , такая парочка у меня второй год живет , а на тук больше даже и не смотрю .

Поделиться этим сообщением

egis писал(а):

привет Оль!

из антиасов самые живучие в аквариумах это Pseudanthias squamipinn,туки тяжело приживается аквариумах ;)

Эгис. я туков заводила 3 раза и мнение у меня чуть отличается от твоего. Приживаются они довольно легко. кушают все, упитанные, красивые. и вдруг просто ни с того ни с сего исчезают. сначала один. проходит время другой и так пока все 4 не пропали, я им докупала сородичей, все то же самое. Больше туков тоже не покупаю. жалко.

Юлия1 писал(а):

Эгис. я туков заводила 3 раза и мнение у меня чуть отличается от твоего. Приживаются они довольно легко. кушают все, упитанные, красивые. и вдруг просто ни с того ни с сего исчезают. сначала один. проходит время другой и так пока все 4 не пропали, я им докупала сородичей, все то же самое. Больше туков тоже не покупаю. жалко.

Юль,но конечный резултат какой??? :) приживаются,не тогда,когда начинают есть ,а тогда когда живёт аквариуме долгое время ;)

egis писал(а):

Юль,но конечный резултат какой??? :) приживаются,не тогда,когда начинают есть ,а тогда когда живёт аквариуме долгое время ;)

ну в общем да. по сути ты прав. потому я и написала, что немножко не согласна. :)

Сегодня наконец добралась по нормальному почистить стекла , вчера можно сказать первый раз за все время сменила 60 литров воды . Досыпано шариков BP до литра . Можно сказать порядок почти . Новые рыбки полностью освоились и ничего не боятся , только рыбку дудочку не видно днем , только вечером и ночью . Вот дудке не повезло :( ... купила своей сироте из другого аквариума друзей , думала ей с двумя веселее будет , пересадила , сначала полчаса вроде ничего втроем плавали , а потом бойня началась . Старая дудка не взлюбила одного или одну :tuplu: из новеньких . Вот говорят неповоротливые и медлительные ... ага щас :gygy: , носились как ненормальные , чуть ли из аквариума не выпригавали . До вечера я смотрела на то как они то гоняются , то вместе сидят , потом смотрю новенький совсем в углу забился , вобщем вытащила его и в этот аквариум посадила . Ничего выплывает вечерами и наверное всю ночь шныряет до утра , луна горит и видать ему где еда бегает :gygy: .

Новенькие коралльчики с каждым днем все больше радуют . Один правда из новеньких пришел в не в лучшем состоянии ... так это на троечку с минусом :( , но форма и порода на все пять . Может ничего оклемается . :tuplu: ______.jpg

Остальные т.т.т. хорошеют на глазах . Одна ну чистый фарфор на сегодня , посинеет наверное , но пока аж светится в темноте .

____2.jpg______.jpg

Другая не пойму что и как , но тоже вроде ничего . _______.jpg

А эта самая любимая ,фото не передает настоящие цвета ,но затаив дыхание и скрестив пальцы наблюдаю как тельце становится нежно салатовым ,кончики розовые и полипы борчат бордовые . Не дышу над ней . _____.jpg

Ну и одна из стареньких набрала какой то ядовито травяной цвет ._____.jpg

Небольшая рыбная тусовка . :gygy:

_______.jpg

Привет, Оля! У тебя как всегда, слов нет :vo: Акра, что на верхнем фото очень долго думает, у меня таких две, обе месяца по три стояли без полипов,меняли цвет, потом начали быстро расти.

Сергей Е. писал(а):

Привет, Оля! Акра, что на верхнем фото очень долго думает, у меня таких две, обе месяца по три стояли без полипов,меняли цвет, потом начали быстро расти.

Сереж привет . Пока что думаю я :gygy: что с ней дальше будет , полипы торчат с этим проблем нет , только внизу нет полипов и беловатая однако внизу , первый этаж пострадал , а остальные ничего выдержали :gygy: . А ты свою покажи пожалуйста если можно :hmmm: , интерестно .

Оля, Юля, ну не мог я остаться, ну нафиг мне потом до Воронежа по темноте тащиться... Я и так еле доехал блин, пол дороги снег валил, пол дороги типа мелкого дождя (при минус 12 и скорости 100, замерзает на стекле, так что...) Это надо было еще на ночь тогда оставаться, а сил не было уже :hmmm:

Да и сувать мне некуда эти кораллы уже, а старичков не хочу убирать... Да и с переездом в тай все хоть и подвисло, но...

Антиасы у меня по прежнему ныкаются (одного так и не могу обнаружить вообще...), но начали вроде кушать, посмотрим... Синеглазые "гупёшки" у меня живут и жрать начали все подряд сразу... :gygy:

Продолжила заморачиватся с упрощением себе жизни, в плане пореже мешать баллинг . По этому вопросу пристала к коллеге который этим способом пользуется и более чем удачно можно сказать . Вот такой замес должен получился судя по письму .

Я использую три решения:

1) 480-граммовый NaHCO3 (карбонат водорода натрия для kH в 5 l водах осмоса,

2) 2 кг CaCl2 x 2H2O (дигидрат хлорида кальция) в 5 l водах осмоса,

3) 2 кг MgCl2 x 6H2O (гидрат ведьмы хлорида магния) в 5 l водах осмоса

Эти решения смешаны в более крупных контейнерах, чтобы не обеспокоить меня также

часто.

Вы не дозируете их в то же самое время, но с некоторым интервалом.

количество, которое Вы должны добавить, зависит от потребления в Вашем резервуаре. Проверить

kH, Приблизительно и Мг регулярно и регулируют Вашу дозировку соответственно.

Важно приспособить уровень Мг перед использованием этого метода и затем

не пренебречь Вашим регулярным водным изменением.

Начало что то вырисовыватся :tuplu: теперь дело за малым , понять где купить эти порошки что бы не думалось про их качество :tuplu: :gygy: . Только я не поняла что такое 2H2O и 6H2O. :tuplu:

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

OlgaF писал(а):

Только я не поняла что такое 2H2O и 6H2O. :tuplu:

У меня по химии твердая "2", но я почему-то догадываюсь что это типа "двуводный" и "шестиводный" соответственно :roll:

А вот чем это легче обычного баллинга, я если честно не очень пока понимаю :hmmm:

m.petrov писал(а):

У меня по химии твердая "2", но я почему-то догадываюсь что это типа "двуводный" и "шестиводный" соответственно :roll:

А вот чем это легче обычного баллинга, я если честно не очень пока понимаю :hmmm:

Точно Миш ...какой ты умный :vo: Вот я :1508:

Дай попробывать его , тогда смогу что то сказать . Но пока как я понимаю удобнее в том , что дозировки меньше из-за концентрации такой , соответственно реже заниматься мешаниной .

OlgaF писал(а):

Продолжила заморачиватся с упрощением себе жизни, в плане пореже мешать баллинг . По этому вопросу пристала к коллеге который этим способом пользуется и более чем удачно можно сказать . Вот такой замес должен получился судя по письму .

Я использую три решения:

1) 480-граммовый NaHCO3 (карбонат водорода натрия для kH в 5 l водах осмоса,

2) 2 кг CaCl2 x 2H2O (дигидрат хлорида кальция) в 5 l водах осмоса,

3) 2 кг MgCl2 x 6H2O (гидрат ведьмы хлорида магния) в 5 l водах осмоса

Эти решения смешаны в более крупных контейнерах, чтобы не обеспокоить меня также

часто.

Вы не дозируете их в то же самое время, но с некоторым интервалом.

количество, которое Вы должны добавить, зависит от потребления в Вашем резервуаре. Проверить

kH, Приблизительно и Мг регулярно и регулируют Вашу дозировку соответственно.

Важно приспособить уровень Мг перед использованием этого метода и затем

не пренебречь Вашим регулярным водным изменением.

Начало что то вырисовыватся :tuplu: теперь дело за малым , понять где купить эти порошки что бы не думалось про их качество :tuplu: :gygy: . Только я не поняла что такое 2H2O и 6H2O. :tuplu:

Ольга, я использую похожее решение - только я использую 2 емкости по 6 литров -

в одной - сода, в другой - СаCl 2 и Mg Cl 2 , их вполне допустимо мешать вместе.

Этот рецепт есть на продуктах Tropic Marin, по моему.

Позволяет отмерять ежедневно РАВНЫЕ кол-ва растворов, как и в традиционном баллинге.

Если интересует конкретная дозировка -завтра могу сбросить.

Да, соль без соли не использую совсем.

ИМХО - если есть подмены -не за чем.

АЛ.

AlexLegend писал(а):

Ольга, я использую похожее решение - только я использую 2 емкости по 6 литров -

в одной - сода, в другой - СаCl 2 и Mg Cl 2 , их вполне допустимо мешать вместе.

Этот рецепт есть на продуктах Tropic Marin, по моему.

Позволяет отмерять ежедневно РАВНЫЕ кол-ва растворов, как и в традиционном баллинге.

Если интересует конкретная дозировка -завтра могу сбросить.

Да, соль без соли не использую совсем.

ИМХО - если есть подмены -не за чем.

АЛ.

У меня уже есть готовые 3 емкости поэтому уж мешать не буду . А инструкции :tuplu: те что написаны лучше перепроверить у людей которые пользуются чем либо что интресует .

Скинь конечно дозировки если не трудно и еще сколько в мл . ты используешь в день каждого раствора для обслуживания своего рифа . Надо понять мне , сколько мне хоть примерно надо , а то задала этот вопрос тому кто дозы скинул , но у меня по сравнению с ним..... так жалкие обрубки а не кораллы :gygy: .

у меня уходит сейчас 240 мл каждого раствора в день.

Дозировку скину завтра.

АЛ.

AlexLegend писал(а):

у меня уходит сейчас 240 мл каждого раствора в день.

А Kn , Ca и Mg сколько при этой дозе . Если мереешь конечно . :gygy: :hmmm:

AlexLegend писал(а):

Меряю, а как же

Са 440

Mg - 1360

KH -8

АЛ.

Спасибо . :)

Оль, не за что. я действовал так:

начал со 150 мл - неделя - измерения.

Ну и по чуть чуть каждую неделю добавлял, пока не вышел на паритет.

Теперь меряю раз в 2-3 недели так, для очистки совести-)

АЛ.

Ольк. я своих немного более концентрированных растворов лью сейчас по 250 мл. параметры практически те же. что и у Леши. Только магний я лью 2-3 раза в неделю кент мариновский из-за бриопсиса. Если сделаешь растворы как у меня. т.е на 22 % более концентрированные против классических, то тебе при твоем населении , думаю, 300 мл хватит. т.е 12 литров растворов будет хватать на почти 2 месяца.

OlgaF писал(а):

Сереж привет . Пока что думаю я :gygy: что с ней дальше будет , полипы торчат с этим проблем нет , только внизу нет полипов и беловатая однако внизу , первый этаж пострадал , а остальные ничего выдержали :gygy: . А ты свою покажи пожалуйста если можно :hmmm: , интерестно .

У меня на одной краб проплешину проел, но всё заросло.

Вот мои лепёшки.Сфотал плохо, в жизни они красивше.post-43-1291724378_thumb.jpgpost-43-1291724432_thumb.jpg

И ещё пара фоток.post-43-1291724693_thumb.jpgpost-43-1291724719_thumb.jpg

Спасибо Сереж за фотки . А то что в жизни оно красивше я и не cомневалась :gygy: классые у тебя тарелочки повыростали . Сверху наверное вообще зрелищи потрясное . :shock:

У моей т.т.т. все нормально вроде :) , только краешек один постадал немного , в месте где на плашку юбка стала наростать , а так крылья синие синие становятся .

Сегодня занималась поисками дудки . Все думала где же она прячется днем :tuplu: просмотрела все в акве со всех сторон , каждый камешек , каждую пещерку ... нет нигде и все тут . Потом заглянула под крышку перелива , сидит красавица в скворешнике и главное еще выглядывет , когда другие рыбы туда заплыают дорогу уступает . Цирк какой то с рыбами этими . :gygy: К вечеру смотрю выбрела на прогулку .

____1__1_.jpg____1__2_.jpg

Оля, рыбки в прятки играют, что б хозяйка их бегала и искала :gygy:

Ольга, дня доброго.

В общем, как и обещал, дозировка баллинга:

Вот такой рецепт написан на банке с магнием от Fauna Marin:

На 2 литра осмот. воды:

Раствор 1. 144 грамма двухводного хлорида Са

Раствор 2. 163,6 - бикарбоната Na

Раствор 3. 48,75 гр. минеральной соли.

Как видишь, это типа стандартный баллинг, о нем писал Sleepy

а дальше интересно:

"возможно добавлять в раствор 1 34 грамма ШЕСТИВОДНОГО хлорида Mg -это позволяет сбалансированно поддерживать уровень Са и Mg"

и еще: "в аквариумах , в которых есть постоянные подмены воды, возможно не использовать раствор 3". Ну и типа "Свяжитесь с нами для информации..."

В общем, я использую эту рецептуру, умножаю на 3 все количества, готовлю 2 6-ти литровые емкости, плюс подмены.

Удачи.

АЛ.

Как я понимаю своим ну совсем не химическим умом , это стандарстный метод Баллинга , где все растворы вносятся равными порциями . Но я хочу перейти на тот метод где не равные дозы вносятся , а те которые необходимы для потдержания параметров . Мне самое главное найти проверенные растворы наверное чда для замеса ( что то другие боюсь) , а дальше разберемся :tuplu: . Допустим для примера на акву грубо 800 л. очень густо засаженную огромными колониями, приходится в день 680 мл NaHCO3 , 180 Са и 30 Mg. Но мне столько точно не надо, а раз в 10 меньше . :gygy:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных