ostroumov4 3 Опубликовано 30 Сентября 2011 А я думал просто обезжирить, потом мажеш 2 поверхности и соединяешь, только не понятно зачем фаску снимать, шкурить ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stk001 10 Опубликовано 30 Сентября 2011 А я думал просто обезжирить, потом мажеш 2 поверхности и соединяешь, только не понятно зачем фаску снимать, шкурить ? Шкурить - может для подстраховки, от мусора. Их же и в магистралях высокого давления применяют. А фаска нужна точно - острой кромкой можно весь клей под ноль со стенки срезать при запихивании. По крайней мере я так думаю :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 30 Сентября 2011 Вот нашел инфу может кому интересно : http://www.ctpl.ru/datafile/wwwctplru09_montazh.pdf Купил ножницы написано для ПВХ труб . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stk001 10 Опубликовано 30 Сентября 2011 Вот нашел инфу может кому интересно : http://www.ctpl.ru/datafile/wwwctplru09_montazh.pdf Во! :vo: Здесь и про поворот написано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 30 Сентября 2011 (изменено) Дела идут не спеша, повесил светильник, провел свет в тумбу поставил 3 автомата в тумбе, и один обший рядом на фото видно в низу слева там раньше была розетка. Свет пока отрегулировал на 15 см от воды. На помпы нанес силикон что бы небыло вибрации. в тумбу постелил изалон с фальгированным покрытием. Изменено 30 Сентября 2011 пользователем ostroumov4 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 30 Сентября 2011 Добрый вечер всем ! Читал многие посты и знаю что на сайте есть много электриков, Вопрос в следующем в коробку в тумбе от авкы идет 3 провода фаза-ноль-(и вроде как земля) меряю отверткой пробником на фазе лампочка горит ярко, на ноле не горит вообше , а на заземлении горит средне- что это может быть с землей вроде пробник не должен гореть на земле? Меряя мультиметром фазу с нолем 220в, фаза с землей 0в, ноль с землей 0в, а пробник все равно чуток горит на земле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 4 Октября 2011 (изменено) Подскажите форумчане взял вот такой ЭПРА (для каких ламп не написано но крепеж для Т8) подойдет ли он для Т5 ламп написано что пускает 40 - 58ват! И нужно ли еше что то ставить или это все что надо на выходе где 2 проводка коротких ставить вилку? Изменено 4 Октября 2011 пользователем ostroumov4 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 4 Октября 2011 Забыл подписать лампы у меня 54w. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 5 Октября 2011 Пришла последняя посылка переход на емкость , все поставил запустил на пресной воде но на сливе были пузыри в самп, долго мучал краник слива но он жесткий и плохо регулировался (даже полностью не открывался), пришлось его разобрать и подкрутить плавность хода, там под зажимом есть 2 прорези для его разборки я просто чуток отвернул шайбу и все) после чего установил и поиграв с регулировкой все получилось :lol: пузырей нет, уровень в шахте играет 4-5 мм то вверх то вниз от центра тройника все пока вроде идет по плану. А на предыдущий вопрос по Эпра так ответа и не нешел ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
canek 2 Опубликовано 6 Октября 2011 Эта эпра не годится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 6 Октября 2011 Добрый вечер всем ! Читал многие посты и знаю что на сайте есть много электриков, Вопрос в следующем в коробку в тумбе от авкы идет 3 провода фаза-ноль-(и вроде как земля) меряю отверткой пробником на фазе лампочка горит ярко, на ноле не горит вообше , а на заземлении горит средне- что это может быть с землей вроде пробник не должен гореть на земле? Меряя мультиметром фазу с нолем 220в, фаза с землей 0в, ноль с землей 0в, а пробник все равно чуток горит на земле. Отвертка светится от индукции,тоесть от расположеных рядом провода фаза,ноль,земля.Быть может земля не подключена на щитке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 6 Октября 2011 (изменено) Эта эпра не годится. Вроде сегодня написали в ветке освещение что годится 3 человека! Насчет земли разобрался она была отключена вы правы но в соседней розетке :lol: Изменено 6 Октября 2011 пользователем ostroumov4 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
canek 2 Опубликовано 6 Октября 2011 Я бы такие чудеса не лепил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AAlex 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Пришла последняя посылка переход на емкость ... Прошу прощения, подскажите где заказывали переходы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 6 Октября 2011 Прошу прощения, подскажите где заказывали переходы? http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/...ath3=Table+duct Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 8 Октября 2011 Добрый вечер. Пока аква наполняется осмос водой делаю свет, кто подскажет видел на фото лампы т5 с патронами от диодных ламп так можно? http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=38777 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 9 Октября 2011 Подскажите можно ли от сюда http://argus.aqualogo.ru по оптовой цене заказать камни? С авиа доставкой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 10 Октября 2011 Подскажите хочу заказывать ЖК кто подскажет что можно полезное из живности сразу заказать улиток раков или еше что то, что бы сразу посадить можно было? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 10 Октября 2011 Думаю, не стоит спешить какая-то живность придет нелегалами с камнями, а когда установиться азотный цикл, тогда уже и о приобретении живности можно думать :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 10 Октября 2011 Вот и наполнил я свою акву осмосом 3,5 суток 450л Вместе с сампом и доливом! Заказал 45кг камней передержанных в АЛ и пучок хетаморфы! Кто скажет к чему быть готовым когда камни придут ? Купил дюбелей из пластика синего цвета, решетки, эпоксилин дуо, и хомуты пластиковые. Сейчас пойду солить воду ( жду когда температура до 25 дойдет сейчас 23) Кто скажет что еше готовить? Вот так выглядит аква Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 10 Октября 2011 А в картонной коробке соль? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 1 Опубликовано 10 Октября 2011 эпоксилин дуо Я им так и не смог закрепить камни. Нужно было сушить камни, чтобы схватилось, побоялся, что живность в камнях помрет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 10 Октября 2011 Я им так и не смог закрепить камни. Нужно было сушить камни, чтобы схватилось, побоялся, что живность в камнях помрет. Эпоксилин это не клей и схватывать он не умеет :!: Как и любой другой аналогичный хвухкомпонентный типа "холодная сварка". Т.е. не надо пытаться им клеить, он всего лишь скрепляет "на мертво" зафиксированные камни между собой. Фиксировать можно хомутами пластиковыми например. Еще можно между камнем и эпоксилином Супермоментом Гель помазать, это уже клей, который схватывает моментально... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 10 Октября 2011 (изменено) Акву засолил солью тропик марин био актив, вода помутнела как долго будет вода мутной ( осадка вроде нет) соленость пока 1.024 жду полного растворения, появилось много пузырей в шахте на пресной воде их небыло вообше, Есть 2 вопроса поставил на слив мешок на 5 минут он набрал какихто желтоватых соплей что это? И как скоро надо ложить камни они придут в четверг или пятницу это нормально? Изменено 10 Октября 2011 пользователем ostroumov4 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stk001 10 Опубликовано 11 Октября 2011 (изменено) А грунт, судя по фото, ты не засыпал? Опытные рекомендуют сначала песок, а потом в него воду акуратно залить. Мути меньше будет. Ещё можно купить стержень для кручения жалюзи, он подлиньше дюбелей Сверлить лучше всего сверлом с твёрдосплавным конусным наконечником (себе такое ищу), для жалюзи - 8мм. Дрель с регулируемой скоростью. См пост 226. Момент Эпоксилин бывает разный: в прямоугольных коробках и компонентами по отдельности; в прозрачном пластике, в виде 1 колбасы, синий компонент вокруг белого. Так вот, Второй вариант твердеет гоораздо быстрее, бери его. P.S: Сейчас тоже думаю чего подготовить к приходу камней... Изменено 11 Октября 2011 пользователем stk001 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение